Девчонки, а кто знает - в 3-м роддоме без проблем пустят мужа на роды? Есть ли смысл договариваться с определенным врачом, если муж будет присутствовать?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Девчонки, а кто знает - в 3-м роддоме без проблем пустят мужа на роды? Есть ли смысл договариваться с определенным врачом, если муж будет присутствовать?
Этого роддома не знаю, но не думаю, что будут проблемы. ИМХО, муж - поддержка психологическая, а врач - квалифицированная медицинская. Одно другое не отменяет. Если есть финансовая возможность, я бы договорилась.
Последний раз редактировалось Алёшкина 28 фев 2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.
конечно же пустят без проблем! главное - чтобы у него с собой была "свежая" флюорография (сделанная не больше года назад).
не понимаю почему вообще возникают такие фразу:"Девочки,уже родив, скажу: слава Богу, что мужа не было рядом! Сейчас все вспоминая, себя в родах.....". Что такого отвратительного может быть в рождении ВАШЕГО совместного ребенка, что муж этого не должен видеть...ИМХО тут говорит в людях стыд, а как можно стыдиться своего мужа в таком деле мне не ясно, как по мне, то мужу место в родзале есть так же,как и при зачатии. Оба раза рожала с мужет и это не хорошо и не плохо,это нормально и ИМХО нормально только так. Ну а тем,кто не доверяет мнению знакомых о том, что совместные роды - это хорошо достаточно спросить женщин как выглядели их мужья после рождения ребенка. Этот счастливый вид не изобразишь поддельно,только чтоб жена не обиделать, я слезы и такое счастье у своего мужа на лице видела лишь дважды...
Про "отвратительное" речь вообще-то не идет!!! Да, и про "стыд" тоже! Роды-это процесс естественный, а сам МОМЕНТ рождения ребенка долгожданный и волнительный. Такие же слезы радости я видела на глазах мужа, когда через 15 минут, меня с ребенком он увидел.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
Сеструлька писал(а):
не понимаю почему вообще возникают такие фразу:"Девочки,уже родив, скажу: слава Богу, что мужа не было рядом! Сейчас все вспоминая, себя в родах.....".
абсолютно согласна. я например не выглядела в родах как то ужасно и не вела себя неадекватно. мне абсолютно нестыдно это вспоминать! считаю, что в этом как раз большая заслуга моего мужа, который помогал и поддерживал меня
Очень за вас всех рада, если в родах выглядили вы "красиво", и роды прошли "хорошо" или "неплохо". Я помню свою ситуацию, когда пришли 4 человека и держали тебя за руки и за ноги, постоянно теряя сознание,а тебе в этот момент аккушерка делает "душ"! И это продолжается на протяжении 5 часов, потому что матка не открывается, да и малыш обе руки за голову заложил. Так, что "рука мужа" здесь врядли чем-то могла помочь и поддержать
Мой муж один день за другой против.Я так понимаю как только он начинает это представлять, то сразу против.Говорит что лучше заплатит тете Дусе какой-то чтоб она, как знающая, голову подержала, спинку мяла а то мол он случайно приложит больше силы и шею мне свернет
Я так хотела рожать с мужем! Хотела что бы он мне помогал, но ещё больше хотела что-бы мы вместе увидели рождение нашей маленькой дочечки. Но муж был не совсем готов. Иногда говорил что будет со мной, иногда нет.. Когда ехали в роддом, его всю дорогу выспрашивала или будет он со мной. Он вроде и согласился, но не однозначно.. И рожала я всё таки сама (сейчас говорит что он согласился, но его отправили домой). А сейчас.. девочки, у меня чуть не каждый день слёзы, что его не было, что я была одна. Да, во время родов и сразу после них я была рада что мужа не было рядом. Мне было больно и казалось что он только помешает. А сейчас.. Я не могу успокоиться что я была сама. Мне кажется что я стала холоднее к нему относиться.. Но и сама виновата, что его хорошо не подготовила в этом вопросе. Так что я "ЗА!" совместные роды. В любом случае муж всегда может выйти.
Мой муж изначально был категорически против, но потом передумал... Девочки я его никогда таким счастливым не видела. После родов муж сказал, что если бы знал какое это счастье видеть как рождаеться твоя дочка, и не присутствовал, то никогда бы в жизни не простил себе этого. Сказала, что если будет 2 то тоже будет присутствовать. что не сможет пропустить. имне он там очень помогал не только физически но и морально. Отношение изменилось только в лучшую сторону, он понял каким трудом нам досталась наша Кисюня
Я очень рада, что мой муж был со мной на родах. Хотя до последнего не соглашался. Просто когда зашел в родзал и увидел, что я буду сама в большой холодной комнате, сам не смог меня оставить. Все схватки был со мной, поддерживал, успокаивал. Вышел когда начались потуги и зашел когда я уже была с ребеночком Мне кажется это идеальный вариант для тех кто боиться или по каким-либо причинам не хочет присутствовать. И после этого у нас отношения стали в миллион раз лучше Второго уже сам согласен со мной рожать так что я теперь не боюсь, хотя раньше не хотела об этом даже думать
может тут просто фактор зависти что у других были, а у тебя нет! это ж нормально!
Фактор зависти? Ну, не все ведь с мужьями рожают! Это у меня скорее всего потому что я всю беременность готовилась что муж будет рядом, а его не было. Мне хотелось то-бы он был рядышком в самый счастливый момент в моей жизни! Те кто рожал, поймут меня.
upa-zh писал(а):
но плохо думать что Elamber писал(а): Мне кажется что я стала холоднее к нему относиться..
Я в обиде на него.. У меня ещё и такой характер, пока не успокоюсь, не пройдёт..
*Tusya* писал(а):
Не расстраивайся,у вас еще все впереди Второго ребеночка будете рожать вместе
Спасибо за поддержку, но второго ребёночка я ведь не завтра буду рожать . Муж теперь говорит на родах братика будем вместе, но мне от этого не легче.
я в таком случае пытаюсь менять свой характер (хотя я в любой ситуации не могу обиде дольше получаса держать....) вот и тебе советую.... все что не делается - все к ЛУЧШЕМУ!!!
Nastya_P если так рассуждать, то муж вообще особо не при чем. зачем ему быть рядом в самые важные моменты... слезы , когда видят "сверток"с ребенком и момент рождения ИМХО очень разные вещи... Elamber да ты просто не думай об этом.наслаждайся тем,что имеешь