Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
IceQueen, Спасибо, Алиночка, у меня мелькнула такая мысль, что или при роддоме или в аптеках при больницах(где есть хир. отделение), но решила убедиться, чтоб лишний раз не ездить.
По третьему там ещё кучу всего дописано поверх дописанного Мне интересно, зачем пупочных зажимов два. Один потерял-второй поломал? Или вдруг у ребёнка два пупка? Вчера не смогла купить ни одного. И канавит не стала. А так все есть в аптеке на Бочарова по дороге к роддому. И стоит вменяемо, а не как в жк.
Aнничка, А кетгут, шелк и пластырную подушку без проблем купила? А то нитки я еле нашла, а пластырь так и не купила до сих пор. И еще мед. клиенку на шприцы тебе исправили в до врачебном? А то мне по дописывали , а вот клиенку не исправляли, теперь думаю может докупить шприцы самой?
Markeb, я по списку не скуплялась. Я марлей не пользовалась, но подозреваю, что это для подкладных, т.к. скорее всего во время родов у вас будут выделения, а прокладки и трусы там заставляют снимать и ходить с тряпками между ног. Возможно марля именно для этого
К@тюшкин, Если у вас будут ЕР, то и не ищите эту пластырную повязку- она нужна только при КС. А если, не дай БОГ экстренное КС, как у меня было, то они и своей повязкой залепят. Aнничка,Могу подарить вам 2 зажимчика- мне уже не актуально
К@тюшкин, у меня где-то клиенкп от первого раза оставалась. Ею застила кровать а потом забрала домой. Я и не думала её покупать. Список я сфотала на санпропускнике. Они сказали у них нет на раздачу, что должны дать в консультации, но потом она мне вынесла посмотреть этот. Я спросила, актуален ли он. Меня заверили, что да.
По третьему там ещё кучу всего дописано поверх дописанного Мне интересно, зачем пупочных зажимов два. Один потерял-второй поломал? Или вдруг у ребёнка два пупка? Вчера не смогла купить ни одного. И канавит не стала. А так все есть в аптеке на Бочарова по дороге к роддому. И стоит вменяемо, а не как в жк.
потому что пупочных зажима одевается 2 по правилам, на расстоянии 5 см друг от друга и потом между ними перерезается пуповина. Канавит, как я понимаю, не обязательно колоть, можно отказаться...
Я канавит не покупала, они свой предлагали колоть, но я отказалась, начали их грузить вопросами - что, зачем, почему, в итоге никто нормально и не ответил зачем его колоть, поэтому вслед за мной отказались и все девочки с палаты