Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
shinshil, Мне кололи 3 ампулы в\м в 3-м периоде родов(чтоб быстрее отходила плацента), и еще ставили капельницу с окситоцином( когда схватки были), и потом еще на 3-й день начали колоть, т.к. был сгусток в матке, чтоб лучше сокращалась(слава Богу помогло и не пришлось перечищать)
Недотрога, ого уже требуют 6 зажимов, полгода назад надо было только 3. А я купила 2 ( 3-й не могла найти по аптекам), то мне ничего не сказали, а потом акушерка сказала, что всего 2 и используется. Кстати список был похож, но у вас чуток добавлено быт. химии, нас уже в род зале поставили перед фактом что надо еще моющих, муж приносил на след. день
Недотрога,столько перчаток не нужно - я купила 10 пар - половина осталась скальпель был один, зажимов - 2 2 кетгута и шелк - что-то сильно жирно - можно столько швов ими наложить не покупайте - потом принесете, если будут шить
канавит зачем? вы согласны его колоть ребенку? я купила, у меня остался - потом выкинула - 80 грн тогда на него потратила - сколько сейчас он стоит если будут показания - докупите
мед.клеенку не нашла - не нужна была в р/д
тоже рожала в 3ьем
банку с крышкой не туда записали - она в родзале нужна - кладите в пакет, что на роды
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а вообще список называется - "на себя и на того парня" - всего в два раза больше, чем было раньше
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Недотрога,столько перчаток не нужно - я купила 10 пар - половина осталась
канавит зачем? вы согласны его колоть ребенку? я купила, у меня остался - потом выкинула - 80 грн тогда на него потратила - сколько сейчас он стоит если будут показания - докупите
а вообще список называется - "на себя и на того парня" - всего в два раза больше, чем было раньше
а зачем вообще канавит колят? думала его роженице...
Недотрога,кровоостанавливающий препарат - у меня в списке было написано в скобках (для ребенка)
по идее и для роженицы он тоже подходит, но не факт что он вам нужен будет
Препарат застосовують у педіатричній практиці. Канавіт вводять дітям тільки внутрішньом'язово.
Кровотечі у новонароджених. Канавіт у дозі 10 –20 мг внутрішньом’язово вводять породіллі найкраще за 48 годин до очікуваних пологів, але не пізніше ніж за 2 години до пологів, , або новонародженому відразу після народження внутрішньом’язово в дозі, яка не перевищує 1 мг. У випадках, якщо новонародженому показано введення препарату вдруге чи втретє, рекомендується застосовувати фітоменадіон у вигляді оральних крапель з молоком.
понадобится - муж докупит
1 ампула в районе 100 грн
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.