mermaid Постельное надо свое брать обязательно, причем 2-3 комплекта т.к. менять надо часто. Постельное должно быть обязательно не новое, т.е. если и берете новое, то надо обязательно стирать его. Конечно лучше поищите, поспрашивайте у родителей простенькое, старенькое.
Девочки,в 9 РД было написано для ребенка взять распашонку и ползуночки, а когда родила попросили что-то потеплее. Самое удобное это бодики или человечки. Возьмите обязательно для себя пеленочки одноразовые, первые 4 часа на них удобно лежать, т.к из вас течет как из ведра. И для себя надо сорочки на каждый день пребывания, у нас заставляли каждый день одевать новую и ругали если нет прокладок для груди.(простите за каламбур, пишу что вспоминаю)) Для манюньки надо штук 5 байковых пеленочек, нам ситцевые почти не пригодились, хотя рожала в конце августа. Еще мне бы пригодился молокоотсос, на 2-3 день прибывает молоко и если не расцедится то будет затвердение...да и манюне тяжело тянуть. В РД конечно запрещают, но я второй раз обязательно возьму с собой соску. Моя орала на второй день всю ночь, колики. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СРЕДСТВО ОТ КОЛИК (не покупайте эспумизан, это не выгодно - новое средство "куплатон" намного лучше и "хэпи бейби", только эти 2 средства нам помогли) В общем кому что интересно - пишите) Удачки!
Поддерживаю Корделию. Мне в роддоме прокладки для груди вообще не понадобились, молоко прибывает только на 3-4 день, а сейчас выписывают очень быстро. 2-3 дня и домой.
-- Добавила(л) через некоторое время --
D_afina писал(а):
Девочки,в 9 РД было написано для ребенка взять распашонку и ползуночки, а когда родила попросили что-то потеплее. Самое удобное это бодики или человечки. Возьмите обязательно для себя пеленочки одноразовые, первые 4 часа на них удобно лежать, т.к из вас течет как из ведра. И для себя надо сорочки на каждый день пребывания, у нас заставляли каждый день одевать новую и ругали если нет прокладок для груди.(простите за каламбур, пишу что вспоминаю)) Для манюньки надо штук 5 байковых пеленочек, нам ситцевые почти не пригодились, хотя рожала в конце августа. Еще мне бы пригодился молокоотсос, на 2-3 день прибывает молоко и если не расцедится то будет затвердение...да и манюне тяжело тянуть. В РД конечно запрещают, но я второй раз обязательно возьму с собой соску. Моя орала на второй день всю ночь, колики. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СРЕДСТВО ОТ КОЛИК (не покупайте эспумизан, это не выгодно - новое средство "куплатон" намного лучше и "хэпи бейби", только эти 2 средства нам помогли) В общем кому что интересно - пишите) Удачки!
Самая удобная одежда для ребеночка - это костюмчики-человечки. Пеленок одноразовых лучше побольше взять, в списке пишут 5 шт, но это мало, у меня 5 шт только в родзале ушло и то, учитывая, что я очень быстро родила и не успела воспользоваться ни одним из новшеств (стульчик, мячик), а если со схватками на мячике сидеть или на стульчике,то еще больше пеленок пойдет, плюс еще потом когда в палате будете лежать. надо на кровать подкладывать под себя и когда ребенка переодевать на пеленальный стол. В общем случае штук 20 надо. Моя манюня тоже на 2 день орала полночи, но это не колики, мне сказали, что в этом сроке колик еще не может быть, не от чего. Я думаю это от голода, молоко только на 3 день начинает прибывать. А соску взять можно, но только быть начеку и прятать вовремя.
акушерский набор есть в списке,но я пока его еще не купила-вся в роздумьях он нужен или нет?может кто из уже родивших подскажет
нужен. там для тебя на роды всё - рубаша, пелёночки всякие, простынки.. не помню что там точно, но всё для тебя на роды там есть
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ирина К. писал(а):
Моя манюня тоже на 2 день орала полночи, но это не колики, мне сказали, что в этом сроке колик еще не может быть, не от чего. Я думаю это от голода, молоко только на 3 день начинает прибывать.
И у меня очень сильно плакала по ночам.. Переживала очень из-за чего, а оказалось что просто надо покормить.. Так дочечка почти всё время пребывания в роддоме пробыла возле груди . Маленькая обжорка у меня
Корделия а откуда девченки знают сколько у них будет молока? у меня на второй день после горячего душа 2 ручья бежало, а про прокладки для груди я вообще забыла. Я же не говорю 10 пачек брать, так, на всякий случай...мне бы тогда они очень пригодились)) А врачи для гигиены требовали и не спрашивали сколько там у кого молока
Девочки, у меня в списке для 9РД есть пункт - жидкое мыло с дозатором для ребенка. А разве такое бывает "с первых дней жизни"?
Я брала обычное детское мыло Джонсонс беби,и жидкое для себя.Видела в аптеке при роддоме,продавалось детское жидкое мыло.Но у меня про него никто не спрашивал.
Ирина К. писал(а):
у меня 5 шт только в родзале
У меня только штук 15 ушло когда воды начали отходить ,а потом еще в родзале пригодились и в палате.Муж одно бегал за пеленками в аптеку.
D_afina писал(а):
а откуда девченки знают сколько у них будет молока?
Я просто имела ввиду,что прокладки для груди,не всем могут понадобится.При необходимости,их можно купить в любой аптеке.Может кому-то и так накладно их купить+неизвестно пригодятся или нет.
annechka, а я купила только для ребенка и пользовались вместе) мыло вроде "антошка", в аптеке продается.
Кстати, у меня в списке был большой список всяких медикаментов для родов...во время родов к нему не притронулись, а после я предлагала всем, а от меня только отмахивались - короче 150 грн. на ветер. Потом мы лежали в больничке с желтухой и я врачам всунула этот пакетик.
а что сейчас ребенка мою после родов? какая им разница, какое мыло с дозатором или без?
Вот мне тоже интересно, все девочки писали, что в РД ребенка не моют, зачем тогда мыло? Я из списка медикаментов купила перчатки и марлю, вот тоже думаю можно воспользоваться роддомовскими медикаментами, а потом им просто оплатить за то, что они на меня потратили