Девочки, у кого было кесарево сечение - как проходил восстановительный период, сколько суток в реанимации?
про первое КС и вспоминать не хочу,а второй раз все ок! КС сделали в 10.00 ,в 18.00 я уже вставала и ходила.В 8.00 на следующее утро была в палате.
Цитата:
Были ли какие-то осложнения?
ТТТ,не было.Хотя второй раз болит живот больше,как по мне И на 4-5 сутки понизилось давление.А так нормально.
Цитата:
В чем неудобства, кроме того, что нельзя поднимать тяжести и кормить ребенка при введении антибиотиков в постоперационном периоде?
Неудобства пока болит все(недели 3)У меня ребенок 4 кг родился,пришлось поднимать ,хотя говорят нельзя больше 3 кг.Я кормила уже в реанимации через 20 мин после операции(спинальная анестезия была)
Цитата:
Как кесарево сечение отразилось на фигуре?
Это смотря к чему склонна.Сынуле 3 месяца,а я уже похудела до своего обычного веса (правда сынуля уже 8 кг и постоянно на руках и помогать не особо спешат ) А вот с животом сложнее.Знаю по опыту-надо постоянно качать пресс.Но мне тренер говорил,что полностью его не уберешь-мышцы порезаны
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
кожу и стенку матки, а мышцы раздвигают.. НУ вообще так делают в Европе (на днях статью читала), а как у нас не знаю По гуглу пробежалась
Цитата:
Чаще всего хирург делает горизонтальный разрез кожи над лобком, где шрам будет потом почти не виден. При крайней срочности он делает вертикальный разрез, чтобы быстрее вынуть ребенка. Если на матке уже есть шов, новый разрез будет сделан на том же месте. После этого хирург разрезает подкожные ткани, потом мышечный слой стенки живота. Он раскрывает оболочку, покрывающую полость живота (пернтонеон), отставляет в сторону мочевой пузырь, чтобы получить доступ к нижней части матки (она самая тонкая и одновременно самая прочная), которую он тоже, в свою очередь, открывает. Теперь можно вынуть из матки ребенка. Эта операция длится около десяти минут. Если ребенок не нуждается в специальных срочных мерах помощи, мать сможет получить его через несколько минут.
После этого следует извлечь плаценту, закрыть все раскрытые ткани, зашить кожу нитками или скрепками. Эта часть операции занимает около получаса. В течение четырех-пяти дней вы можете чувствовать боли в области шва. Дренаж, помещенный в мышцы живота, чтобы не скапливалась кровь и не образовалась гематома, через два-три дня после операции будет вынут, нитки (или скобки) будут сняты через шесть дней.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки, иду на третье КС. Надеялась, может все-таки сама попробую. После второго КС прошло 9 лет. Но никто из врачей почему-то даже говорить не хочет об этом. Хотя, я слышала это практикуют. Кто знает реальные случаи естественных родов после КС-напишите. И еще хочу услышать мнение о перевязке труб. Так как доктора настаивают на этом.
lyolyca,я считаю,что наша медицина не на том уровне,чтоб самой рожать после КС.Я бы не рискнула.А на счет перевязки труб...я отказалась,а теперь жалею,т.к во время операции выяснилось,что больше не стоит беременеть.
Самым большим минусом после КС считаю последующие беременности с необходимостью КС и контроля шва Живот у меня и до родов был так что это особой проблемой не считаю
Девочки, у кого было кесарево сечение - как проходил восстановительный период, сколько суток в реанимации? Были ли какие-то осложнения? В чем неудобства, кроме того, что нельзя поднимать тяжести и кормить ребенка при введении антибиотиков в постоперационном периоде? Как кесарево сечение отразилось на фигуре?
Моей подруге делали кесарево, она жалуется, что из-за рубца не может похудеть - жировая складка прямо над ним, и она, сколько не сидит на диетах, не может от нее избавиться
У меня было экстренное кесарево. Через сутки после операции встала. Дочку прикладывала к груди сразу после родов. Молоко появилось на 4-е сутки. По поводу боли - конечно больно. Мне очень помогал бандаж, который носила не снимая (даже спала в нем, так как ночью приходилось вставать к ребенку) больше 2-х месяцев. Шов немного беспокоил, еще в роддоме в одном месте сочиться начал, а потом через месяц с этого места вышел кусочек нитки и в этом месте шов узлом зажил.
С фигурой конечно проблемы, но я толстушка всегда была, а после родов гормоны вообще с ума сошли.
Julia_Nes,я уже писала раньше , что после КС желательно приобрести бандаж он поддерживает живот, шов и нет такой боли. Бандаж нужно надевать в положении лежа. У меня после второго КС не было никаких практически болевых ощущений. В реанимации пробыла сутки, ребенка приложили к груди почти сразу, но все индивидуально , у каждого разный болевой порог. Полгода после операции нужно избегать нагрузок, тяжестей, у меня два КС считаю, что на фигуру они мало повлияли, после первого КС над складкой никакого жирка или нависания не было, а вот после второго сразу нависла кожа, но это уже плата за ребенка. Антибиотики вводились мне в минимальном количестве, я даже не ожидала, я быстро пришла в себя, все помню, наркоз был общий,при первом КС мне каждые 3 часа кололи обезбаливающие, три дня в реанимации, и только через неделю я смогла ходить не держась за стеночку, но у меня разница большая между детьми и я думаю, что со вторым КС уже были более сильные препараты. Я была недавно в России так там своя методика в некоторых роддомах после КС заставляют делать зарядки, становиться на мостик в первые же дни после КС. Да, еще при КС нужно соблюдать диету, даже если вы не будете кормить ребенка, еще нужно обязательно пропить курс от дисбактериоза пару месяца (лактобактерин или бифидумбактерин и маме, и малышу), еще у меня были проблемы с туалетом , поэтому если что нужно поставить клизму, норгалакс может помочь, но недостаточно.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, привет всем! Сейчас прохожу обследования и терапевт и гинеколог подозревают, что будет у меня плановое кесарево. В связи с этим начала активно интересоваться что к чему)) Можно парочку вопросов Вам, опытные мамочки: 1.Какие показания к плановому кесареву? Не имею в виду повторные роды после КС (т.к. у меня первые). Интересует именно показания по состоянию здровья. Сердце? Глаза? Почки? Давление? и т.п. Поделитесь, у кого что и в какой совокупности было, и связи с чем сделали плановое КС. 2.Сейчас какой шов практикуется продольный или поперечный? Или это зависит от роддома? Конкретно в 9-ой роддоме делают только продольные. Очень неаккуратно зашивают, потом нагноения, свищи и остаются на всю жизнь уродливые животики. Все знакомые, которые там рожали, именно это и имеют. Возможно, можно договориться и могут сделать поперечный и зашить косметическим? Кто-то сталкивался? Меня просто возмущает, что мировая практика, все другие города, да даже в нашем же городе в других роддомах делают симпатично, а здесь как будто и не умеют по-другому.
Насколько я знаю (от других), что показаниями к кесареву сечению служат большая близорукость или узкий таз при том, что вес у ребенка большой. Насчет давления не знаю, у меня была другая ситуация. Конечно, считается, что лучше рожать естественным путем (всё-таки рубец на матке), но ничего плохого я в кесаревом сечении не вижу. Поэтому если тебе предстоит эта операция, не бойся - зато ребенка целенького получишь, а это самое главное. Операция с эпидуральной анестезией проходит так: сначала ты ложишься на стол и пытаешься свернуться калачиком. Анестезиолог тебе колет анестезию в межпозвоночное пространство (это не больно). Медсестра ловко ставит катетер в мочеточник(и это тоже не больно). Через небольшое время, если ты потрогаешь свое тело, то до груди оно покажется тебе пластмассовым, а выше - живым. Над тобой операционная лампа, перед тобой - простыня и ты не видишь происходящего, но можешь разговаривать, смотреть по сторонам. Я очень удивилась, когда услышала "кваканье" ребенка (откуда взялся, и так быстро?). Потом тебе накладывают шов и отвозят в палату (говорят. что сейчас сразу могут приложить к груди). Пока ты лежишь в интенсивной терапии, время от времени приходит медсестра, делает уколы в бедро. И каждое утро приходят делать перевязку. На след. день ты можешь уже вставать, но больше лежишь. Берут кровь, и ты пытаешься сдать мочу на анализ. На 3-и сутки переводят в родильное отделение. Для меня этот день был самым тяжелым (ноги дрожали от потери гемоглобина). Из побочных эффектов после этой операции может быть головная боль, но сейчас уже научились делать анестезию так, чтобы голова потом не болела. На 4-е сутки уже выпрямился, уже человек. Каждый раз при перевязке надо просить, чтобы живот потуже перевязали пеленкой, ну а потом прибл. с месяц дома еще поносить бандаж или какой-то поддерживающий пояс. А, да: молоко прибыло только на 4-е сутки (до того желательно много не пить, иначе с грудью потом не справишься). Еда такая: сначала вода без газа, потом бульон, кефир. Уже в родильном отделении - гречка, отварная говядина, твердый сыр. молоко, варенье из черной смородины, гранатовый сок. укроп. Самым тяжелым для меня в роддоме, да и потом, уже дома. оказался недосып, поэтому спать надо при первой возможности. Выписывалась я в той же одежде, в которой ходила до беременности. Накрасилась. А оперировал меня замечательный врач и редкой души человек Сергей Прокофьевич Коломоец (3-й роддом). Шов на животе - горизонтальный.
Последний раз редактировалось Natusia 18 янв 2013 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
aisha_lml, про показания к Кс я не подскажу, это скорее в приказах и протоколах ведения родов надо читать, а шов вам сделают какой захотите. Оговорите это, когда будете с врачом разговаривать
Natusia, спасибо за такой развернутый ответ . Все теперь уже не так страшно Mashali, благодарю! Девочки, спасибо Вам за консультации!!! Приму к сведению и буду дальше узнавать подробности этого дела Может еще кто отпишется
Последний раз редактировалось aisha_lml 19 янв 2013 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, привет всем! Сейчас прохожу обследования и терапевт и гинеколог подозревают, что будет у меня плановое кесарево. В связи с этим начала активно интересоваться что к чему)) Можно парочку вопросов Вам, опытные мамочки: 1.Какие показания к плановому кесареву? Не имею в виду повторные роды после КС (т.к. у меня первые). Интересует именно показания по состоянию здровья. Сердце? Глаза? Почки? Давление? и т.п. Поделитесь, у кого что и в какой совокупности было, и связи с чем сделали плановое КС. 2.Сейчас какой шов практикуется продольный или поперечный? Или это зависит от роддома? Конкретно в 9-ой роддоме делают только продольные. Очень неаккуратно зашивают, потом нагноения, свищи и остаются на всю жизнь уродливые животики. Все знакомые, которые там рожали, именно это и имеют. Возможно, можно договориться и могут сделать поперечный и зашить косметическим? Кто-то сталкивался? Меня просто возмущает, что мировая практика, все другие города, да даже в нашем же городе в других роддомах делают симпатично, а здесь как будто и не умеют по-другому.
У меня 2 КС.Первое сделали,т.к.ребенок перевернулся вверх головой на последних неделях.И вес был 3600.Мне предложили на выбор:Самой рожать,может ребенок перевернется во время родов.А вообще посоветовали сделать КС,т.к.в тазовом предлежании рекомендуемый вес 3400.Но это именно для меня.(для моего таза)Я выбрала КС.(это кратко,а вообще перевес был в сторону КС хороший) На второе пошла сама сознательно.Как мне сказала одна хорошая врач: "Не в нашей стране и не с нашим оборудованием рожать самой после КС и рисковать своим здоровьем".Тем более сынуля у меня был 4060 Я взвесила все за и против и ,конечно, выбрала КС Делали в 9 РД.Шов вертикальный,по первому разрезали.12 см в длину.(на матке в любом случае шов горизонтальный и второй раз режут не по старому,а по-новой.Т.е 2 КС-2 шва на матке)Попросила-сделали косметический.Очень хорошо,никаких загноений и т.д.Намного лучше,чем 11 лет назад.Второе мое КС не сравнить с первым.
Обычно страшные и неровные швы у тех,кому делают КС не планово,а срочно.Если что-то не так пошло во время родов.