согласна!!! я тоже раньше думала..как это мужа брать?!!я ж такая там вся буду и подруга говорила,что потом в основном семьи расходятся из-за того,что муж был на родах...мне стало страшно... а сейчас не могу представить как его не взять....нам курсы помогают понимать друг друга,я даже и не знала,что мы настолько драг друга понимаем....присутствовать муж сам решил... да и правильно все это!это же мега поддержка для любимого человека!!! как после такого пережитого можно бросить жену и ребенка не понимаю
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Русява меньше родню слушайте ваш ребенок - вам и решать!!!
и я встряну. Только как это родителям объяснить???? В теории хорошо звучит, а в реале - это получается или грубо, или не понятно для них. Это я вообще об отношении родителей и детей.
Русява Я рожала вместе с мужем, правдо до потуг дело не дошло, было КС, но на потуги он может и выйти. Я это к тому пишу, что если ему нужно впечатления папы из первых уст услышать, то можешь обращаться. Думаю мой муж не откажется рассказать о своих впечатлениях
Только что общалась с недавно родившей девочкой, на мой вопрос, не хотела ли она, чтобы муж был с ней на родах, она с ужасом ответила "Ты что, Боже упаси". Говорит, что там у ВСЕХ все в крови и какашках, и вообще, вид такой, что муж после этого о сексе и не подумает ит.д. ит.п. Мне, как нерожавшей, не хотелось с ней спорить, не скажу ж я в ответ на ее опыт "А вот я на форуме совсем другое читала..." На мои слова о том, что можно сделать клизму, она ответила, да, всем делают, но все равно из всех потом, простите, лезет... В общем, жуть какая-то, такой осадок неприятный остался после этого разговора.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Только что общалась с недавно родившей девочкой, на мой вопрос, не хотела ли она, чтобы муж был с ней на родах, она с ужасом ответила "Ты что, Боже упаси". Говорит, что там у ВСЕХ все в крови и какашках, и вообще, вид такой, что муж после этого о сексе и не подумает ит.д. ит.п. Мне, как нерожавшей, не хотелось с ней спорить, не скажу ж я в ответ на ее опыт "А вот я на форуме совсем другое читала..." На мои слова о том, что можно сделать клизму, она ответила, да, всем делают, но все равно из всех потом, простите, лезет... В общем, жуть какая-то, такой осадок неприятный остался после этого разговора.
ужас какой... вот откуда все знают как там плохо??
Ну так не обязательно мужу ТУДА смотреть. И потом это же финал родов, который длится не так долго, по сравнению с остальным процессом. Муж может и выйти в этот момент, а до этого моральная поддержка очень важна.ИМХО
не говори!как одна моя уже знакомая!!!я про себя подумала,типа а тебе откуда знать и откуда такие выводы и осталась при своем мнении.
тоже не однократно слышала такое... прям как расскажут.. вся в крови а какашках... я шла рожать с прической , накрашенная и вообще не думаю, что я тогда так выглядила ка кописывают