Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Miss Fox, да они копейки стоят))) А за счет этих списков, предполагаю, делается небольшой "стратегический" запас - на случай поступления неблагополучных, малоимущих, преждевременных и т.п.
Miss Fox, ну не то чтоб совсем ничего, но немного Кстати, ведь не только в роддом такие списки - к примеру, мы после роддома в ОПН когда небольшую операцию делали малому, там список был включая шапочки и одноразовые халаты персоналу)))
Tu-sia, а я когда рожала несколько лет назад, мне список никакой не давали, сказали сделаете взнос 50 грн и ничего в род зал не надо персоналу, только для себя я полотенца брала бумажные и одноразовые пеленки... а так они нарядили меня во все одноразовое (шапочку, бахилы и халат) и ничего больше не над было
ну пусть за 3 года цены выросли 100-150 грн отдать и не парится, кто-то считал сумму списка?
Miss Fox,только канавит больше 100 грн 1 ампула перчатки 15 пар как раз около 100 грн выходит - у меня до сих пор лежат остатки того, что я купила - при том, что я отдала часть
поэтому если пойду рожать второго, то буду идти с минимумом, а использованное на меня вне списка докупят хотя если еще платить взнос за роды не по прописке - какие вообще списки могут быть? меня как-то абсолютно не тянет создавать за свой счет базу для роддома
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я просто к тому говорю, что когда моя подруга пыталась встать на учет на учет ЖК при роддоме, чтоб рожать в 3ьем по месту проживания (она прописана в Днепре, живет здесь у мужа на Шевчике) - ей главврая отказал с причиной, что на нее не хватит средств, надо платить взнос и все - значит что-то роддому выделяется
а так и взнос заплати и по спискам (ОПБ, родзал, детское, послеродовое) купи и при этом еще послушай, что если не купишь выписку не отдадут
меня эти разговоры больше всего и раздражают - при чем ведут их не врачи - те как раз не требуют, требует младший и средний персонал - вот не верю я что их ругают, если они не соберут за день определенное количество моющего и мусорных пакетов
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема
Последний раз редактировалось bratulka 22 апр 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сеструлька, и накой им тогда скальпели в списке? - предполагаю, что они не дешевые сейчас и не в кждой аптеке есть
вот этого я не знаю...предположить могу,что речь об одноразовом,а он не дорогой....для снятия швов может,но глупо покупать заранее...Могу только сказать,что мне в 3х ЕР скальпель ни разу не понадобился