а мне, наоброт, лучше бы не видеть, как там было хорошо, что у меня еще и общий наркоз был...теперь если снова прийдется рожать, даже не знаю, как быть, держа в памяти все эти разрезы и внутренности
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я могу писать долго и много "против" кесарево сечения. Считаю его возможным только в крайней необходимости. Не понимаю, когда кесарево сечение делается для сохранения фигуры или "упрощения" родов. Сама прошла через кесарево, поэтому знаю, что это и с чем его едят. Очень надеялась и договаривалась, чтоб мне разрешили во второй раз рожать самой. Но, увы... снова готовлюсь к кесарево. И что самое ужасное - возможно, плановому.
МамаКатя, у меня было кесарево 2010 году, в марте. В 2012 срок был 26 мая, под наблюдением врачей дотянули до 30 мая (просилась рожать самой), истончение шва уже не помню какое было. Когда уже начала перенашивать, таки прокесарили. Никто не настаивал на конкретном числе, сама выбирала. Перенесла всё гараздо легче, чем первое.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
МамаКатя,я тоже второе КС намного легче перенесла,чем первое. Раз в 10. И тоже сделали на 40-ой неделе,т.к.толщина рубца позволяла.Мне конечно дату выбирать особо не пришлось. ПДР ставили 8 Марта,КС сделали 6-го,к праздникам решили подготовиться. Страшнее в нашей стране самой рожать после 1 КС,если не дай Бог что-крайнего не найдешь.
Главное в этом деле положительный настрой. И все будет хорошо.
Считаю его возможным только в крайней необходимости. Не понимаю, когда кесарево сечение делается для сохранения фигуры или "упрощения" родов.
А каким образом КС может сохранить фигуру. У меня после второго кесарева, вроде и шов косметический и спортом занималась, а фартук над швом не уберет уже никакой спорт. Зато КС спасло жизнь мне и моему ребенку.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, ну я с тобой на эту тему еще при встрече пообщаюсь
feicha, какие признаки подтекания вод были? это врачи установили или у тебя жалобы были? а то что-то я периодически подтекаю и не пойму, что это и откуда
feicha, какие признаки подтекания вод были? это врачи установили или у тебя жалобы были? а то что-то я периодически подтекаю и не пойму, что это и откуда
Это я сама панику подняла, присела бельё с машинки вытягивать, как что-то вылилось (в туалет перед этим ходила) я ж сразу скорую (со вторым тоже такое было, на следующий день купила тест специальный, всё норм показал). Дело было 10-11 вечера, привезли в роддом, взяли анализ на стёклышко!!!!!!!! и потом долго рассматривали.....короче, отправили в палату. У меня была договоренность с Шакаловой. Первые дни безвылазно была, а потом приходила на обход, обследовали, смотрели, отпускали домой (живу на бородке, лежала в 4м), только последнюю ночь уже ночевала, перед кесаревым.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
blago7b, ну я с тобой на эту тему еще при встрече пообщаюсь
Звучит,как угроза
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс