Заходишь в центральный корпус (он самый большой и старый)... пару шагов и кабинет старшей медсестры (кажется 24 или 26).
Пишешь заявление о приеме от тебя благ.взноса в сумме 200 грн (это может сделать кто-нибудь и вместо тебя) и получаешь реквизиты для оплаты через Банк.
Идешь в Банк (ближе всего А-Банк через пару домов по Сталеваров в сторону Победы) оплачиваешь 200 грн + 3 грн комиссии (можно в кассе или в терминале).
Возвращаешься к старшей медсестре и вуаля у тебя справка, что ты для такого-то роддома обеспечила сдачу крови двумя донорами.
я вложилась в 20 минут (скорость передвижения у меня снижена )
Вчера за справку о двух донорах заплатила 200 грн + 3 грн комиссия банка.
а в роддоме не проще заплатить? Может, конечно, сейчас все сложнее, или дороже. Но год назад в девятом роддоме официально под роспись сдавались 150 грн (при отсутствии справки о донорах), без беготни и комиссий, на сестринском посту
Вчера за справку о двух донорах заплатила 200 грн + 3 грн комиссия банка.
а в роддоме не проще заплатить? Может, конечно, сейчас все сложнее, или дороже. Но год назад в девятом роддоме официально под роспись сдавались 150 грн (при отсутствии справки о донорах), без беготни и комиссий, на сестринском посту
вот-вот Я точно так же в прошлом году заплатила 150 грн в роддоме при выписке
спасибо, девченки, еще раз уточню у своего врача, но он в начале кажется говорил что можно в РД оплатить, для меня самый идеальный вариант, никуда ехать не надо, никакой беготни и очередей, все по месту и то если вспомнят.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Скажите. это одна я не понимаю за что там вообще платить мы должны? Где-то вообще в законах прописано это? У меня прошлые 2 родов были со справками, кровь, слава Богу, не понадобилась....почему я должна третий раз снова с кровью этой на роды отправляться? Или плати за доноров, а если они не понадобятся снова...
Сеструлька, ну смысл в том, что перед родами для тебя должны сдать кровь, не хочешь сдавать кровь - заплати денюжку.. ну а там может и не понадобится... тогда на станции кровушка будет запасная.. правда не понятно как финансы заменят наличие крови на станции? в маагазине то они ее не купят
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Pangea,вот в том-то и дело, если бы заплатил и тебе соломки подстелили - кровь действительно была бы в роддоме выделенная спецом для тебя! Так нет же,это просто бумажка, за которую надо заплатить. И если не дай Бог что-то случится и понадобится и кровь и медикаменты, то с тебя 3 шкуры сдерут в смысле денег...
правда не понятно как финансы заменят наличие крови на станции? в маагазине то они ее не купят
На станции есть база доноров, в том числе и платных. Нам для мамы вызывали людей с нужной группой и резусом. Но вот механизм - оплата = освобождение от сдачи крови я все равно не понимаю.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко