Мурррка, Я думаю заранее не стоит Просто как по мне, девочки паникуют и думают, что надо докармливать. (а куда смотрит медперсонал я не понимаю) Молоко приходит на 3-5 сутки, а до этих пор малыш может обойтись одним молозивом. Да, его мало, но питательная ценность у него в разы выше чем у молока. А если начать докорм, то велика вероятность, что ГВ так и не наладится.
Nataly, как же тут не паниковать, а вдруг ребенок голодный? Боже, как же все это сложно. Чем ближе ПДР, тем я отчетливее понимаю, что я НИЧЕГО не знаю, как, когда и сколько кормить, как подмывать-купать, как и когда памперс менять, там же еще куча дел, о которых я и не подозреваю, а вдруг забуду, а вдруг чего-то не сделаю или сделаю не так? Так, я что-то заоффтопила. Я имела в иду, что если все-таки докармливать придется, может имеет смысл заранее подготовиться, чтобы потом в спешке не бегать по аптекам? Опять таки, этих смесей очень много разных, какую выбрать? Опять таки, лучше выяснить заранее, пока я дома, пока с инетом))
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Про докорм. Смесь в 9ом роддоме есть, тебе дадут пару раз попользоваться, а потом если надо будет купишь пачку у них. В роддоме, если докармливают, то ТОЛЬКО со шприца 20 куб. В него же тебе и наберут разведенную смесь. Или ты докормишь сама, или медперсонал поможет. НО!!! Наташа правильно говорит, надо очень осторожно с докормом в первые дни. Я докармливала буквально 2 дня в роддоме и то, только если уже вся грудь было высосана. Ребенок и правда после еды успокаивался, так что он действительно был голоден. Да, есть риск уйти в докорм и так и не начать нормально лактацию .
Трудность ситуации в том, что если обычной мамочке с более старшим ребенком консультант посоветует побольше "висеть" на сисе, чтоб стимулировать лактацию, то в начале, хоть это тебе и будет полезно, твои соски могут очень болеть от такого резкого внимания к ним. Где-то это и происходит сейчас с Катюней.
в 5 роддоме выдавали готову. смесь в маленькой баночке и ложечкой я кормила, самим делать не разрешат.а за соски я знаю девочки берут тряпочку по жестче и водят по соскам, тренируют, что бы они немного огрубели.
Алёшкина, Светик, не только со шприца к сожалению у нас была печальная история о том, как нас буквально насильно заставляли покупать бутылочку и угрожали, что если не купим, зондом будут докармливать. это я про 9й, если что, рассказываю. а вообще, я лично против докорма в первые дни. природа все предусмотрела. реально, случаев, когда докорм просто необходим, очень мало. в большинстве случаев можно обойтись без него.
Кактуся О, ну у вас какая-то вообще дикая ситуация была. При мне набирали один раз бутылочку, но сказали что это для малыша, который родился 5 кг и кушает много, для него щприцов не напасешься.