Site Logo

Текущее время: 17 июл 2025 11:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение: за и против
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 18:45 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
Повысить репутациюПонизить репутацию
МамаКатя писал(а):
Но, увы... снова готовлюсь к кесарево. И что самое ужасное - возможно, плановому. -((((

Есть показания или они просто боятся дать тебе самой родить?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 19:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Вот честное слово, не могу понять чем так страшит мам плановое КС?
Чем, кроме современных веяний и рекомендаций, обусловлен выбор выполнения КС после начала схваток?
Приведу пример из своей жизни: В ОПБ со мной лежала девочка, 2 беременность, второе кс, срок 41 неделя, первому ребенку 2 года и он первый раз в жизни остался так надолго без мамы, у мамы многоводие, истончение шва - такое, что домой ее не выпускали уже 3 недели, аргументируя тем, что в случае домашнего кровотечения не спасут и останется старший ребенок без мамы и сестрички.
Вопрос - зачем так долго ждать непонятно чего? Почему нельзя прокесарить без схваток или ожидаемого разрыва рубца? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 19:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 18 дней
Семья: замужем
Детки: Ванилёчек ❤️Софийка❤️
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 802
я со своим тазовым предлежанием и предлагала изначально врачам сразу КС чтобы планово..но нет же ж они боролись за естественные роды и пришлось в итоге экстренно делать..
так что в моем случае это был выбор врачей :dntknow:
а самое главное -удачно сделанная операция хоть и без подготовки.за что им огромное спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 20:16 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 2 дня

Очки репутации: 25
Kaitlyn писал(а):
МамаКатя писал(а):
Но, увы... снова готовлюсь к кесарево. И что самое ужасное - возможно, плановому. -((((

Есть показания или они просто боятся дать тебе самой родить?

рубец истончился. конечно, его будут наблюдать. но тянуть до начала схваток никто не будет. в лучшем случае неделек в 37-38 прооперируют.

Mashali писал(а):
Вот честное слово, не могу понять чем так страшит мам плановое КС?Чем, кроме современных веяний и рекомендаций, обусловлен выбор выполнения КС после начала схваток?

знаешь, при первой беременностия была категорически против кесарева. столько доводов могу привести :-) в итоге, мне пришлось делать кесарево. радовало одно: доця сама решила, что ей пора, отошли воды, начались схватки и тогда мне сделали кесарево.
сейчас вот даже возможности самой принять решение о готовности к выходу на свет, не говоря уже о прохождении родовых путей, мою кроху лишают.
почему это меня страшит? да, для врачей и мамы намного легче запланировать дату и время, все подготовить и начать операцию. но как же лучше для малыша??? во-первых, ему физически необходимо САМОМУ начать процесс родов, запустить механизм, так сказать.
С полным созреванием ребёнок лёгких выделяет в околоплодные воды вещество, стимулирующее выработку простагландинов у мамы. Предположительно, в то же время он посылает в мозг матери электромагнитный импульс, провоцирующий начало активной выработки гормона окситоцина, сокращающего матку. Он сам стремится навстречу испытаниям во имя победы. Роды для ребёнка своего рода инициация, посвящение в люди. Уверенно проходя рождение, человек подтверждает зрелость своих замечательных психики и тела, дающих ему возможность полноценной самостоятельной жизни. С другой стороны, все процессы, происходящие с ребёнком во время родов, запускают органы и системы его организма, родовой стресс позволяет ему приспособиться к жизни во внешнем мире. На каком-то очень тонком уровне ребёнок знает о способе, которым тысячелетиями рождались его предки. Это знание заложено в нём ожиданием определённых ощущений и переживаний в свойственной им последовательности. Именно поэтому естественный процесс рождения дарит ему неуловимое и неосознаваемое восприятие правильности происходящего. И именно поэтому искажённые некорректными вмешательствами роды оставляют впечатление ошибочности, ущербности первого и самого главного опыта, накладывающего отпечаток на всю последующую жизнь человека.
Кроме того, у незрелого ребенка кесарево сечение может провоцировать развитие синдрома дыхательных расстройств. При этом у малыша наблюдается учащенное нерегулярное дыхание. Также повышен риск развития воспаления легких. Таким новорожденным требуется тщательное наблюдение, обследование и лечение.

Если говорить о "запуске" родового процесса у мамы, то если организм вошел в роды, то начинается выработка молозива, начинает раскрываться шейка матки и т.п.
Роды это не только физический акт — это естественный психофизиологический процесс высокой степени сложности.Если роды идут в соответствии с этими сложными закономерностями, то несмотря на их продолжительность, все неприятные моменты родов быстро забываются.

И если процессс не был хотя бы запущен, то и организм ребенка, и организм матери оказывается к нему неготовым.

))))) это мое мнение по этому вопросу. Возможно, как -то неправильно написала, так как я не медик и не разбираюсь в тонкостях и терминах, но саму суть понимаю именно так.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Еще при первой беременности на курсах подготовки к родам мы глубоко изучали психологическую сторону родового процесса для ребенка. Уже не помню точно, но как-то так:
процесс начала родов инициируется ребенком, что в закладывает в будущем его способность принимать решения самостоятельно. ребенок в плановом кесарево не проходит через это, в связи с чем во взрослой жизни могут быть проблемы.
ПРоцесс прохождения родовых путей закладывает настойчивость в достижении цели. Кесарята часто отказываются от намеченного, кгда встречают трудности в жизни.

Еще что-то было, но в пямяти осталось только это.

Конечно, можно подкорректировать психологические установки родов.
Мы на курсах проходили иммитацию родового процесса - это как пример того, как можно перенастроить кесаренка.
Насчет деток, которым делалось планое кесарево и они не сами принимали такое важное решение - тоже есть целые программы. Кроме того, мама с детства может воспитывать самостоятельность принятия решения, предлагая всегда маленький выбор - ты какую кофточку хочешь одеть - красную или зеленую...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 26 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
МамаКатя писал(а):
И именно поэтому искажённые некорректными вмешательствами роды оставляют впечатление ошибочности, ущербности первого и самого главного опыта, накладывающего отпечаток на всю последующую жизнь человека.
Кроме того, у незрелого ребенка кесарево сечение может провоцировать развитие синдрома дыхательных расстройств. При этом у малыша наблюдается учащенное нерегулярное дыхание. Также повышен риск развития воспаления легких.

Катя, есть какая то официальная статистика? Или это предполагаемые осложнения?
Кроме всего прочего, есть еще и опыт реальных мамочек, даже здесь на форуме.
Мои дети болеют в разы меньше, чем остальные.
А потом, все ратуют за естественные роды, особенно врачи и никто еще на моей памяти не взял на себя ответственность за осложнения.
Я за естественное во всем без исключения.
Но женское здоровье оставляет желать лучшего, спасибо нашему времени и образу жизни.
И если есть хоть малейшие сомнения, к чему испытывать судьбу.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Как по мне,так лучше планово,чем экстренно.ИМХО
Это хорошо,если ты во время этого "экстренно" находишься в ОПБ,а если нет?
И если не успеют?(это я о 2 КС)

У меня 2 деток,2 КС и (ТТТ) все прекрасно у них со здоровьем.
Единственный ,даже не знаю,плюс или минус-уж через чур мамины. -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Я тоже мечтала сама родить,почувствовать всю прелесть родов crazy
Но,реально взвесив все риски,поняла,что наши роддома еще к этому не готовы.
Нужно искать положительное во всем.ИМХО.А не накручивать себя перед родами.
Сколько девочек после обычных родов "разгребают" потом всю жизнь их последствия и говорят:лучше бы сделали КС.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 02:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 17 дней
Детки: Сыночек

Очки репутации: 1
Мне тоже делали КС планово. Да на счёт того, что "Если говорить о "запуске" родового процесса у мамы, то если организм вошел в роды, то начинается выработка молозива, начинает раскрываться шейка матки и т.п.
Роды это не только физический акт — это естественный психофизиологический процесс высокой степени сложности.Если роды идут в соответствии с этими сложными закономерностями, то несмотря на их продолжительность, все неприятные моменты родов быстро забываются.

И если процессс не был хотя бы запущен, то и организм ребенка, и организм матери оказывается к нему неготовым", я полностью с этим согласна. Выроботка молока у меня началась, аж на 4-5е сутки после операции,до этого приходилось кормить со шприца смесью, а грудь давать как соску. Мой малыш, где-то до3-4х мес, лентяйничал, был неочень активным(хотя грудь брал хорошо, но что касалось лишних телодвижений, их просто не было) я тоже это связываю с КС, но сейчас всё хорошо, подвижный, живой ребёнок. Я тоже хотела сама родить, почувствовать всю прелесть родов, но увы. Но как представлю, как бы я рожала своего кроху с весом 4.350( по узи ставили 3700),да ещё и без вод, с обвитием(по узи ничего не было видно) то я рада, что меня прооперировали. Ничего страшного в КС нет, нет ничего проще, сейчас с нашей "качественной" жизнью и кучей патологий, как мне кажеться гораздо страшнее рожать самостоятельно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
У меня при первой беременности были показания к КС - ребенок сидел попой вниз. Но я упражнениями на 39-й неделе дочку перевернула...в итоге такие роды, что никому не пожелаю. Хорошо, что все хорошо закончилось. На вторые роды уговорила врача на КС, о чем ничуть не жалею. Насколько легче для меня и ребенка прошли роды - не передать.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Gallla писал(а):
все прекрасно у них со здоровьем

у меня гиперактивный, и как мне кажется, есть проблемы по неврологии. такие не явные, это сугубо мамины подозрения. но я не знаю, связывать ли это с кс или нет. при самих родах у ребенка не было ни отклонений, ни кислородного голодания. а вот если бы рожала, после того как меня в 5рд сутки держали с непродуктивными схватками, то и у ребенка были бы проблемы, и у меня точно.
а если и решусь когда-нибудь на 2го, годам к 35 или старше, то уже определенно буду делать плановое кс, хотя первое было экстренным.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 1 день
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
дурацкий вопрос наверно, после кесарева тоже есть куча выделений и нужно много прокладок? )))))

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 22:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: дочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 188
CoJIHcE их нужно намного больше.После КС выделения идут до двух месяцев ehh

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014 22:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
У меня при первом КС почти 2 мес были yesss
А при втором -чуть больше недели. Я очень удивилась. -D

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
У меня после операции выделения были около 2 месяцев.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 11:28 
Счастливых выдают ГЛАЗА...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: ♀+♂=5!!!
Детки: ❤ ❤ ❤
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 571
У меня что первый, что второй раз выделения шли почти 3 месяца.. ehh

СообщениеДобавлено: 23 июл 2014 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Olivka писал(а):
CoJIHcE их нужно намного больше.После КС выделения идут до двух месяцев

У меня такого не было, честно говоря уже и подзабыла, но точно помню, что в роддоме обходилась обычной прокладкой в день, а как выписали домой через десять дней, так забыла о прокладках почти на два года ha-ha

так что все индивидуально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.