Site Logo

Текущее время: 10 авг 2025 17:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молокоотсос - нужен или нет?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся, а скиньте мне названия тех книг, которые для Вас были помощью. yesss :-)
а бабушке врачи сказали

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
SANA_S писал(а):
а бабушке врачи сказали

ну врачи много чего говорят, особенно раньше сцеживание вообще ставилось во главу угла ehh имхо, это от непонимания механизмов выработки молока, как следствие у кормящей мамы происходит гиперлактация. и как писала выше Галя, повышение риска лактостазов и впоследствии маститов yesss

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
девочки, вы, наверное, против молокоотсосов потому что не было нужды в них (как и я была до родов), но сцеживаться вручную (когда мелкого больше недели не было со мной и молоко только прибыло это было больнее, чем с ним - до груди невозможно было дотронуться. и вчерашний пример - мелкий требует грудь чуть ли не каждые полчаса - следовательно молоко для него и прибывает часто, а вот запеленали и он проспал два часа - груди ужасно нагрубели - разбудили его и он наелся из одной и что дальше со второй прикажете делать? пусть эти шишки, которые и приводят к маститу, остаются там где есть и укладываться спать с болью? раз уж такие продуманные, так ходите пешком - зачем ножки бережете? - у наших же предков тоже не было авто. ИМХО

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
SANA_S,честное слово, я бы на вашем месте сейчас прочитала о том как питаться при ГВ, о том, как правильно прикладывать ребенка, как научиться организовывать ГВ,чтобы это приносило радость(представляю какая радость может быть,если кормить раз 15 в сутки,еще и сцеживать после каждого кормления, выжимая свою грудь как лимон :nails: ), а не озадачивалась выбором молокоотсоса.
Врачу вашему по всей видимости по-барабану а вы через пару месяцев не будете знать как держать себя в родах, но это еще ничего. главное потом не будете знать что делать с ребенком при таком подходе, что чтение - это зло... ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ko6arik,так в том-то и дело,что при таких экстремальных ситуациях молокоотсос можно купить в любой момент, какой смысл его покупать заранее? никто не против них в принципе, против покупок, которые заранее настраивают на проблемы с ГВ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Ko6arik, никто не против молокоотсосов в принципе. против того, чтобы сцеживаться после каждого кормления. и в данном случае непринципиально, руками или молокоотсосом. и то, и другое окажет медвежью услугу, т.к. приведет к гиперлактации.
Ko6arik писал(а):
раз уж такие продуманные, так ходите пешком - зачем ножки бережете? - у наших же предков тоже не было авто. ИМХО

советую выражаться корректнее.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:59 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
SANA_S писал(а):
Вот Вы говорите неподходящий молокоотсос - хотелось бы понимать подходящий/неподходящий как это отличить? Или понимание и необходимостьэтого прийдет ко мне с опытом ГВ?

заранее никак, к сожалению, только пробовать. Одним подходит - один, другим- другой. Поэтому лучше уметь пользоваться руками, и дешевле 100%. ;) А еще лучше, чтобы не было необходимости сцеживать вообще.

(по поводу теоретика я написала, потому что приводила исследования, которые не являются моим личным опытом, практика тоже кой-какая имеется - суммарно больше 4х лет ГВ -D )

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Сеструлька писал(а):
а не озадачивалась выбором молокоотсоса.
Врачу вашему по всей видимости по-барабану а вы через пару месяцев не будете знать как держать себя в родах, но это еще ничего. главное потом не будете знать что делать с ребенком при таком подходе, что чтение - это зло... ehh

Я как раз и не озадачиваюсь выбором молокоотсоса, да и темку назвала - "Молокоотсос нужен или нет?", а не какой лучше.
И моему врачу не по барабану, может у Вас и был такой врач ehh У меня их два - один в ЖК (вот ей явно по барабану и по приколу меня порастраивать), а второй, которой рассказывает, подсказывает и помагает. И точно будет помагать мне и при родах и после них при воспитании и уходе за малышом. Что делать с ребенком - большинству женщин это залаживается природой. И что делать с ребенком я и до беременности знала, если что то не будет получаться у моего мужа есть опыт обращения с младенцами (у него сын от первого брака) и по поводу этого я вообще не переживаю. Да, страх того как маленькую крошку брать на свои руки есть, но я думаю он был почти у всех.
Никогда не считал чтение злом, наоборот очень люблю читать. :-)
-P.S.- я не просила мне советовать что мне сейчас делать и критиковать меня не нужно в том, что я знаю а что нет.э Я просто спросила форумчанок о том нужен/ненужен молокоотсос

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird, что Вы специалист по ГВ, это я знаю yesss ;) и очень Вам благодарна за то, что тоже принимаете участие в обсуждении волнующих меня вопросов -flo-

Последний раз редактировалось SANA_S 30 июн 2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
SANA_S, вы интересуетесь как определить подходящий от неподходящего, а не интересуетесь нужен ли он...
я сама медик, поэтому не важно какие у меня были врачи...делайте как знаете, надейтесь на врача, на мужа и на маму

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

Сеструлька, я не медик :-) но при этом и не очень слушаю медиков (в больницы обращаюсь только в крайних случаях и только к проверенным врачам, абы к кому я не пойду).
По поводу того какой молокотсос лучший/ не лучший - то так зашел разговор.
Надеюсь я всегда и во всем на себя, и всегда знаю что знаю что и мама, и муж, и мой врач мне подскажут и помогут.
-P.S.- Да, и со всеми тремя у меня дружеские отношения и ничего плохого в этом не вижу

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 21:07 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Ko6arik, вы попали в трудную ситуацию и вам сейчас очень тяжело, скорее всего так реагируете, даже не прочитав внимательно, о чем пишут девочки.
Разлука мамы с ребенком - это одна из тех немногих ситуаций, когда молокотсос может здорово выручить, особенно, если сцеживать руками получается плохо или попросту руки устают. И вы, и малыш пережили тяжелый стресс, замечательно, что вы, наконец, вместе, поэтому он так часто и прикладывается - ведь грудь для ребенка - это не только еда, но и еще успокоительное, снотворное и обезбаливающее в одном флаконе. Старайтесь побольше времени проводить сейчас с ним и не отказывать ему в груди без серьезной причины - это поможет и ему быстрее справится со стрессом, и здоровье поможет наладить, не зря, я думаю, он без вас целую неделю был :-( и вашему организму быстрее наладить лактацию, без болезненных шишек и дополнительных сцеживаний. + надо выяснить эффективно ли малыш сосет грудь, не нужна ли ему помощь. (кстати, при шишках хорошо еще использовать холод на грудь до 10 минут, и подсцеживания до комфортного состояния, если ребенок сам не справляется с шишками).

Последний раз редактировалось Bird 30 июн 2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Bird, да я не агрессивно ))))) просто я сама была уверена что не понадобится - пришлось покупать,когда еще малыш день со мной был - для расцеживания. протестовала до последнего - муж сам пошел и купил. естественно не всегда можно полностью расцедить - приходится слегка массажировать, чтобы справиться (если отсосом). малыш справляется (ттт) сам, только наедается бывает одной грудью и вторую уже не ест (и, видимо, от того, что он часто требовал грудь, а перерывы получаются и больше, получаются застои). я даже пытаюсь забирать у него (это ад какой-то, потому что часто прикладывается неправильно), чтобы он ко второй приложился, но часто это заканчивается сомкнутым ротиком.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 22:08 
Консультант
Цитата

Ko6arik писал(а):
(это ад какой-то, потому что часто прикладывается неправильно

если хотите, по этому вопросу можем пообщаться у меня в разделе, чтобы тут не оффтопить -flo-
ЗЫ. Некоторые опытные товарищи акцентировали, что перед кормлением тоже нужно использовать тепло или легкий согревающий массаж, как вы делаете перед сцеживанием (тепло расширяет протоки и способствует выходу молока). Т.е. схема такая: тепло-кормление/сцеживание_если_надо-холод

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 14:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 9
Молокоотсос однозначно нужен! Я пользовалась Меделой поршневым. Осталась очень довольной. Пользовалась им только, когда куда-то ходила и пропускала кормление. Накачаю молочка и пойду по делам, бабушка давала, когда дочка требовала. Это было не часто, но были ситуации, когда это было просто необходимо! Ещё спасало, когда дочка просыпала кормление - грудь закипала и тогда молокоотсос приходил на помощь! :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2011 16:39 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 1 день
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Думаю о необходимости его стоит думать уже по сложившейся ситуации, а не заранее.
Я например и подумать не могла что мне это устройство понадобится. А вот как выяснили что малыш недоедает - очень помог. Руками я расцедить никак не могла, а при помощи молокоотсоса появились те самые долгожданные струйки. Потом то я уже и руками могла и сейчас им уже не пользуюсь. Но в начале очень выручил! yesss
Taniaa, у меня тоже Медела. ;)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 16:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 4 дня
Семья: муж,сын,я и кошка
Детки: Денька

Очки репутации: 45
Молокоотсосом пользовалась в роддоме всего пару раз для того что бы расцедить грудь, но в принципе мед персонал тоже помогает если их об этом попросить. В дальнейшем пользоваться им не пришлось так как молока мало и сцеживать просто нечего :cray: Поэтому нужен он или нет - все зависит от ситуации!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.