Site Logo

Текущее время: 14 июл 2025 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акушерский переворот
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 19:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Повысить репутациюПонизить репутацию
ШколаСоробан писал(а):
какая процедура пугающая. я побоялась 2 года назад, и моя дочка родилась в тазовом предлежании, слава богу все прошло хорошо, без гипоксии и разрывов. Сейчас жду вторую и очень боюсь такого же диагноза.
Но на переворот вряд ли решусь.

А роды в тазовом не пугают?! Я лично намного больше этого боялась, чем переворота, в первую очередь для безопасности малявочки! Тут конечно есть вариант кесарево, но лучше уж естественные роды с головным - и если есть шанс это осуществить я считаю нужно его использовать. Только нужно быть уверенной в профессионализме доктора, который это будет делать.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 21:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 23 дня

Очки репутации: 0
У меня видимо во время беременности был какая то гормональная эйфория была, назвалась она "все будет хорошо".
прошла она во время родов, когда перед потужным периодом в родзал привезли 4 стола с разными шипцами, дефибриляторами, и еще какими то непонятными медицинскими гаджетами. И мой мозг осознал, что это не просто так все везут, а для возможной помощи мне.

Мой вопль "делайте скорее кесарево" уже никто не слушал, потому как заранее, в здравом уме и трезвой памяти с врачом договаривалась о естественных родах.

Сейчас вторую дочку жду, через неделю на прием к врачу, 33 неделя, жду приговора. До 30 недели говорят может лежать как угодно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 21:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 16 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
мне вот что интересно. акушерские перевороты ж запрещены официально. значит опасно? или это защита от врача-коновала, который будет переворот делать. типа не все могут сделать правильно? так тогда половину врачей надо запретить )
не лучше ли кесарево? услышать бы мнение врача. хотя все ж случаи индивидуальные, сложно ответить однозначно что лучше и где меньше проблем возникнет.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 22:05 
Незнакомка/мец
Цитата

я интересовалась этим вопросом когда готовилась к тазовым родам (вернее я искренне верила до последнего, что дочь перевернется, даже во время родов). наша медицина живет по протоколам. понятия "переворот" в протоколе ведения беременности не существует. тазовое предлежание - это прямое показание к кесареву сечению, допускаются в естественные роды если ребенок предположительно не больше 3,5 кг, и если предлежание чисто тазовое, не косое не ножное. И еще советуют не рожать самим если ребенок мальчик, но это на усмотрение мамы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ШколаСоробан писал(а):
понятия "переворот" в протоколе ведения беременности не существует

мне как раз в ЖК врач говорила, что это обычная практика. не так лежит- переворачивают и накладывают бандажик, чтоб опять не перевернулся)
ШколаСоробан писал(а):
предположительно не больше 3,5 кг

УЗИ врет частенько на счет веса, у меня так было.
ШколаСоробан писал(а):
тазовое предлежание - это прямое показание к кесареву сечению

по рассказам у меня сложилось впечатление, что у нас кесарево просто так не допросишься, очень неохотно делают, даже если есть показания. отправляют на естественные роды большинство с тазовым. интересно почему так

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 22:28 
Незнакомка/мец
Цитата

мне врач моя вес определяла на ощупь, и не ошиблась в результате, узи сказала не делать.
а естественные роды это теперь целое движение. у меня тоже за месяц лежания в патологии было такое впечатление, что весь роддом за естественные роды какую то медальку получает, причем всем составом, а за каждое кесарево - нагоняй.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ШколаСоробан писал(а):
что весь роддом за естественные роды какую то медальку получает, причем всем составом, а за каждое кесарево - нагоняй.

во-во ehh

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Обычно вертеться может до 36 недели, как говорила моя доктор и врач на УЗИ. У меня на 34 неделе села на жопку, я в шоке полном была. Сейчас уже думаю из-за нашей миниатюрности! Тут скорее вес лялечкитоже имеет немаловажное значение... Я бегом побежала на переворот и потом бандаж носила. Мне так спокойнее было! yesss Тем более ребенок может перевернуться из-за многих причин, одна из них неправильное, неудобное для малыша положение мамы типа длительное сидение. Это тоже можно рассматривать как переворот неестественный, вынужденный, который привел к нефизиологичному положению плода. Поэтому мое мнение, что если есть доктор, на которого вы можете расчитывать и будете спокойны, лучше развернуть головкой .
Но тут все-равно первоочередно отношение к этому мамы и ее настрой. И есть ведь противопоказания, доктор должен это учитывать, все очень индивидуально! Например как ШколаСоробан была уверена, что все будет хорошо и никакой переворот ей не нужен, вот и получилось все ок! А я знаю точно, что не смогла бы спокойно ходить, зная, что доця неправильно сидит и извелась бы вся! А так снова была счастливая беременная! yesss

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

Васька, у меня тоже поздно перевернулась. но я переворота боялась как огня, и сейчас ни за что не пошла бы. как-то это настолько неестественно, что у меня в голове не укладывается)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Та че неестественно, роды в тазовом это тоже неестественно, ну всмысле естественно конечно, но тоже риски не меньшие и для мамы и для малыша, а кесарево тоже не естественно!
Ну я просто помню рассказы бабушки, как она рожала маму в тазовом, это конечно "Когдааа было", я понимаю, но жуть. И маме моей и меня, и брата переворачивали, поэтому я ничуть не опасаюсь этой процедуры, только опять же должен быть толковый врач и отсутствовать противопоказания!
Короче я думаю, что тут уже выбор беременной, что ей ближе и как спокойнее! yesss Мне, например, чем кесарево или роды в тазовом :nails: , был ближе переворот, однозначно! Тем более сам подход к процедуре - обследование до и после и все ок! yesss

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Васька писал(а):
Та че неестественно, роды в тазовом это тоже неестественно, ну всмысле естественно конечно, но тоже риски не меньшие и для мамы и для малыша, а кесарево тоже не естественно!
Ну я просто помню рассказы бабушки, как она рожала маму в тазовом, это конечно "Когдааа было", я понимаю, но жуть. И маме моей и меня, и брата переворачивали, поэтому я ничуть не опасаюсь этой процедуры, только опять же должен быть толковый врач и отсутствовать противопоказания!
Короче я думаю, что тут уже выбор беременной, что ей ближе и как спокойнее! yesss Мне, например, чем кесарево или роды в тазовом :nails: , был ближе переворот, однозначно! Тем более сам подход к процедуре - обследование до и после и все ок! yesss

Я тоже была согласна на переворот, но женщина, которая их делала в 9 роддоме, была в отпуске, а заведующая ОПБ отказалась делать. Так странно, почему так боятся рожать в тазовом :dntknow: все уверяют, что это нормально и ничего в этом страшного нет. У меня доця сидит на попе, уже бы и пора давно, а она выходить не хочет :-)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 21:56 
Незнакомка/мец
Цитата

Lena_Boo
это опасно очень, подробности вы лучше не читайте. Мне обещали роды раньше времени, но дочка родилась в 1 день 43 недели. Видимо испугалась стимулирования.
Мне было страшно, что в начале родится попа, а потом, пока я буду вытуживать голову, то пережму пуповину и будет гипоксия. Но попа рождалась минут 20 и буквально за минутку родилась голова.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 22:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 28 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
ШколаСоробан писал(а):
Lena_Boo
это опасно очень, подробности вы лучше не читайте. Мне обещали роды раньше времени, но дочка родилась в 1 день 43 недели. Видимо испугалась стимулирования.
Мне было страшно, что в начале родится попа, а потом, пока я буду вытуживать голову, то пережму пуповину и будет гипоксия. Но попа рождалась минут 20 и буквально за минутку родилась голова.

Да что подробности, я видео смотрела родов, и не один раз. И таким страшным мне это не кажется -/no/- У нас обвития нет, я только переживаю, что я перенашиваю, и она растет. Мне не очень хочется, чтоб она до 4 кг доросла. У меня уже во вторник 41 неделя.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 22:24 
Незнакомка/мец
Цитата

Мне тоже было страшно под конец 42 недели, но не веса, а что с ребенком что то не в порядке, пыталась сделать в панике узи в воскресенье в частном центре, мужу мозг проела. Уже после родов прочитала мифы про перенашивания, что 500 г за неделю-вторую ребенок на последнем сроке уже не наберет, что есть случаи здоровых родов и на 44 и 45 неделе без зеленых вод и прочих признаков отравления.

у меня сейчас вторая беременность, видео, статьи о родах смотреть/читать даже не тянет, так меняется отношение ко всему :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4