Девочки, кто слышал или знает, где реально в роддомах Запорожья можно рассчитывать на то, чтоб пуповину сразу не перерезали? А хотя бы через 15-20 мин. Только что говорила с врачом из 3 роддома, она сказала, что это нецелесообразно, аргументируя тем, что ребенок лежит на маме выше чем, она, поэтому наоборот у него отток крови, если долго не отрезать. И окситоцин, вроде как, обязательно колоть маме.. Мне вот интересно, есть ли более широко мыслящие доктора у нас, которые не боятся действовать не по протоколу? Или это только при домашних родах?
Два раза рожала не помню когда разрезали пуповину, и окситоцин мне не кололи для того чтоб плацента быстро родилась, вообще этого процесса не почувствовала и не видела ее куда положили куда унесли
Capriz, я помню, что первый раз рожала - дочку положили на грудь с пуповиной еще, почти сразу пережали и перерезали (в теч 5 мин точно) Муж еще хотел сам перерезать - не дали))
мне через 30-40 мин после рождения дочки укололи общий наркоз .и я вообще ничего не помню))). Потом акушерка рассказала ,что плацента прилипла ,меня чистили,было кровотечение. Вобщем я всё проспала...врачи приходили каждые пол часа проверять потерю крови.