Очень надеюсь что это была но-шпа, но если это была она, то мне она тоже не помогла. Но больше всё таки похоже что стимулировали, т.к. роды пошли быстрее. Я лучше помучалась бы, но обошлась без стимуляции. И было бы хорошо, что-бы был рядом кто-то(муж) проконтролировать всё.
У меня воды отошли,а родовой деятельности не было никакой.Врач ждал где то часов 6,потом пошла эта загадочная таблеточка-результата никакого,потом три укола в мышцу-схватки сильные начались,но матка раскрылась лишь на 4 см, а потом пошла капельница.......и тогда началось "веселье" В итоге роды у меня продолжались 14 часов. Хоть считают,что стимуляция опасна,я считаю что она необходима в таких случаях,но при жестком контроле врача,у малыша во время капельницы каждые пять минут проверяли сердцебиение.
_______________________________ _______________________________________________________________ Радость-это набить рот конфетами и командовать...
Девочки,те таблеточки,которые вам давали,якобы для стимуляции родовой деятельности-это "плацебо" .В родах наиболее используемые медикаменты: окситоцин,но-шпа, папаверина гидрохлорид( последние 2 тоже скорее для самоуспокоения).Все остальное при осложнениях и по показаниям.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Мне лично капали внутривенно окситоцин,и я знала,что это такое и зачем мне это нужно
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Elamber В каждом конкретном случае утверждать не берусь ,но по первому образованию я акушерка,работала в роддоме( правда не в Запорожье),так что немного знакома с этой "кухней"
-- Добавила(л) через некоторое время --
И вообще не стесняйтесь спрашивать,что Вам дают и зачем,здоровье то Ваше
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Рожала в пятом, ставили капельницу с окситоцином, чтобы шейка быстрее раскрывалась. Схватки "до" и "после" - это как небо и земля, сказать, что они НАМНОГО больнее - это ничего не сказать. Родила довольно быстро. Приехала в 7 часов в роддом, в пол-двенадцатого уже с малышом обнималась. Так что я даже рада, что стимулировали )))
А мне все роды стимулировали. Сначала "осмотр с пристрастием" сделали для начала родовой деятельности. Потом пузырь прокололи. И потом окситоцин ставили. Без окситоцина у меня было раскрытие 3 см за 11 часов. Как поставили капельницу сразу пошло раскрытие. Но схватки и до этого были очень болезненные и с капельницей, поэтому где больнее не почувствовала (хотя настрой у меня был очень боевой, была уверенна, что рожать не больно и что с болью можно справится. вот наивная )
Угу. у меня шейка не раскрывалась, спазм внутреннего зева. Во как, наслушалась умных слов. открылась на 4 см, а потом - ну ни в какую. Схватки очень болезненные, голова низко, а открытия не было. Хотя, надо отдать должное врачу, она героическая женщина - я чего только не просила - и кесарево, и вернуть все обратно (ха-ха). она меня довела до 10 см, и ни одного разрыва. Правда, делали разрез промежности. Но то уже фигня по сравнению с тем, что было до того
я какбы против стимуляции..на курсах нам еще и нарасказывали всяких неприятностей про последствия... но ведь наверное бывают такие случаи когда надо.. хотя в тоже время на курсах рассказывали про специальный точечный массаж для стимуляции, и я знаю есть эфирокомпозиции с таким действием, в частности масло вербены вобщем, считаю, что нашей медицине надо быть более лояльной к нетрадиционным методам иногда-ведь раньше никаких капельниц не было..как же раньше рожали?