бывают ускореные курсы, когда всю воду из программы убирают и оставляют самое важное. Может и в Чуде такое есть?
та не, ускоренные ну его нафих. я думаю, что наверное из санатория лучше пусть муж меня пару раз в неделю забирает на курсы, лучше все таки раньше пойти и полноценно все прослушать.
Кактуся Я тоже хотела походить на эти курсы, дождалась декрета, позвонила, а мне говорят - группа уже набрана, но идет набор в следующую, узнали мой срок и сказали, если я буду по сроку попадать, пока группа соберется, то они мне позвонят. Так и не перезвонили. Ты лучше сейчас уже позвони и все узнай.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Tanyasha да, я так и хочу сделать. вот и спрашивала тут, чтобы для себя определиться, когда именно я сама хочу. конечно надо заранее все узнать, а то потом может быть уже поздно
Dzhina видео до курсов не хочу смотреть а то мало ли, впечатлюсь чрезмерно, и будет изначально выработано неправильное отношение. а книжки да, читаю. но все это не то
по книжкам и я ничего не поняла, а про видео ты сильно скептически настроена, в том что я писала нет таких страшных сцен с интересных ракурсов, все очень прилично Я смотрела другое, более жуткое видео там все с ракурса дохтора снято, так на форуме девченки потом прикалывались и обсуждали, что роженица неправильно тужилась, могла бы родить за 3 потуги, а мучала и себя и ребенка потуг 6. Бывалые блин нашлись
очень неплохая книга мне попалась "Елена Зуева. Я беременна это временно" смешное название, розовая обложка... я купила ее в начале беременности... почитала дома-расстроилась, почти ничего про беременность, все про роды и послеродовой период... зато теперь - моя настольная книга... скажу что когда ее читаешь, становится не страшно за роды, а жутко интересно... ну это как инструкцию по прыжкам с парашютом изучил, тренировки прошли (а в книге есть понемного и дыхательные и психологические, и аутогенные тренировки-упражнения) и нетерпется когда же можно уже прыгнуть вживую... в общем-то страх конечно есть, но он теряется за неподдельным интересом и детским нетерпением
Кактуся видео до курсов не хочу смотреть а то мало ли, впечатлюсь чрезмерно, и будет изначально выработано неправильное отношение.
А нам на курсах видео поставили сами роды, и как головка вылазит и все остальное, до его просмотра страха не было, а вот после , Слава Богу через недельку все прошло. и сейчас ничего не беспокоит. Так что это суто личное отношение каждого, кто как готов)
я счмотрела от а до я - там вообще не стррашно и ничего не показывают толком, смотрела американскую энциклопедию материнства - там показано все как головка выходит, как ткани растягиваются, но очень даже интересно а не страшно... наверное потому что видео идет не под родные счтоны-крики роженицы, а музычка и коментарии врача... смотрела видео родов-рекламу частного московского роддома - там все подробно рассказано, звуки как раз родные, а вот картинку места выхода ребенка размыта квадратиками.. . еще на видео рожали какие-то пуэрториканки очень легко и быстро и все такие обезболенные и порезанный европейки... из всего этого у меня слепилась собирательная картинка, что это не самое приятное зрелище, но страха и отвращения мой мозг не нафантазировал.