Я когда поступила в роддом (воды отошли) нянечка спросила: клизму будем делать или как? Говорю, не знаю, вам лучше знать, я первый раз здесь. Пришел врач, посмотрел, сказал раскрытия еще нет, когда пойдет неясно, до родов еще як до Киева рачки. Потом ночью начались схватки, но никто больше не предлагал, а утром я почуствовала неслабые такие позывы - оказалось что это я уже рожаю. И ничего, все нормально прошло (в смысле ничего не вышло).
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Вот меня тоже этот вопрос очень интересует-волнует Я так уже настраиваюсь дома делать, я делала раньше, но вот не знаю, как с животиком удобно будет или нет...Девчонки советуют Норголакс, но на одну мою подругу не подействовало, как написано в инструкции через 5-40 мин, а подействовало непосредственно в роддоме при потугах... ух, неприятно говорит было! вот я вся в сомнениях...
Lenochka_2303 Ну во-первых, это все-таки была больше шутка, но в каждой шутке... Ведь всем известно что у беременных есть некоторые проблемы с большими делами Поэтому, если под такое дело попасть, то думаю можно попробовать, если этот вопрос (подействут-не подействует) сильно волнует.
Lenochka_2303 ну я даже не знаю что тебе сказать. Советую не заморачиваться. Если вдруг не подействует, то всегда можно обычную в роддоме сделать И потом роды такой процесс, что про стыд можно и нужно забыть. Все равно врачей этих ты или больше не увидишь или увидишь еще пару раз и все. А у них таких как ты ого-го сколько, чтобы об этом еще и помнить.
Гарматка писала, что ей в 9 рд клизму сделали бесплатно мне тоже даже два раза делали (бесплатно)т.к. КС, перенесли с одной даты на другую (на день позже). Девочкам на естественные роды тоже делали, я думаю, что лучше сделать и себе приятнее будет (а не только медперсоналу). Акушерка говорила, что некоторые роженицы даже в душ не хотят идти, а стоять возле них невозможно (потные). Меня девочка и подбрила немного (моей бритвой), хотя я из дома все подготовила, но за несколько дней пребывания "подзаросла" слегка. Считаю, что все эти процедуры и в гигиенических целях нужны. Я перед родами сделала маникюр-педикюр-бровки подкрасила, стрижку обновила, чтобы выглядеть более-менее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...