Девочки, очень хорошо отношусь к роддомам Запорожья, но всё-таки хочется узнать о родах дома: сколько стоит, как организуется это у нас, риски, нюансы?.. Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом по этому поводу! Рожать буду впервые, ещё ничего не решила, но хочется избежать беспокойства от невнимания со стороны врачей: знаю, что не смогу дергать и требовать, чтоб на меня посмотрели... Заранее благодарна!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Не знаю, хоть и говорят что дома и стены помогают, но мне кажется, что роды это не тот случай. Даже если тебе повезет и роды будет принимать высококвалифицированная акушерка и может даже врач, всё равно будет риск. И очень большой. А вдруг послед не весь выйдет. А вдруг кровотечение откроется. Нужна будет реанимация, а её нет рядом. Или не дай Бог с малышом что-то не так. Я бы не рисковала, тем более что это первые роды...
но всё-таки хочется узнать о родах дома.Рожать буду впервые, ещё ничего не решила, но хочется избежать беспокойства от невнимания со стороны врачей: знаю, что не смогу дергать и требовать, чтоб на меня посмотрели
Оль, дело в том что у нас в городе да и во всей стране практика домашних родов находится на любительском уровне. Чаще всего свои услуги в этой сфере предлагают доморощеные акушерки, которые просто родили несколько деток и под знаком "Я знаю как" зарабатывают на этом деньги. За границей, если ты рожаешь дома, у тебя под окном стоит скорая, чтобы в случае осложнений сразу госпитализировать. А у нас такой системы нет, потому что никакой врач не возьмет на себя ответственность принимать роды дома, где нет необходимых реанимационных и других средств для тебя и ребенка. Дай бог, чтобы все было хорошо. Как один из аргументов агитаторов родов дома - роды это естественный процесс, в который не нужно вмешиваться. НО при такой экологии как у нас, при качестве нашего питания и всех прочих факторов, думаю процент родов без осложнений не так велик. Поэтому лично я бы никогда в жизни не рискнула подвергать себя и ребенка такой опасности - рожать дома. А если тебе хочется внимания, то пусть рядом с тобой будет кто-то близкий, договорись заранее с врачем, присмотрись к нему как к человеку, думаю если попросишь быть к себе внимательной, то за деньги сейчас почти все это для тебя сделают. Кстати в случае невозможности быть с тобой кому-то из близких, имеет смысл дать деньги именно акушерке,. тогда она проявит к тебе повышеную заботу. Вот это мой совет
Да и еще, погугли про негативные отзывы о родах дома. Там такие рассказы есть - мурашки по коже
Так вот и погуглила - теперь в роддом не очень охота Не знала, что у нас никто не возьмется за это дело из врачей... Неужели так все запущенно? Если только любительницы берутся роды дома принимать, то невнимание на некомпетентность менять не охота...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Оглядываясь на наши совсем недавние роды, понимаю, что мне просто нельзя было бы рожать дома. Всё было не совсем просто, хотя ничто не предвещало. Откуда бы у меня в двухкомнатной квартире взялся бы весь арсенал медтехники, условия, то же кресло, пусть и не удобное, педиатр, который понадобился ребенку? Это, конечно, сугубо мое мнение. Может при легких родах и можно рожать дома с одним врачом или акушеркой, но кто наперед знает, будут ли эти роды легкими?
я тоже вставлю пять копеек. есть одна женщина, вторые роды были - родить решила дома. сразу скажу - всё замечательно, ребёночек, вроде, здоровенький, по крайней мере веселый и развитый. но! были проблеммы с оформлением ребёнка впринипе(врачи и РАГС намекали на то, что ребёнка никто не рожал, а просто где то нашли или -ну как вариант - украли.было не смешно.), были эстетические проблеммы со стонами для соседей и понимание ЧТО там происходит и нормально ли.. чес говоря не рискнула бы.конечно, больница это не праздник души, но хотя бы есть на кого покричать в случае чего.. а дома во всём обвинять можно только себя любимую.