Если позволите, поделюсь своим опытом. Рожала я в июле (4г назад :) ) - была страшная жара, поэтому, конечно, поправку на погоду сделать нужно :) В предродовой палате застелила простынью постель. Надела ночнушку. Отходили воды - вся простынь мокрая. Ночнушку выбросила после родов. Так что мне понадобилось 2 простыни и 2 ночнухи. Хотя подружка рожала, ей в 5-м выдавали одноразовую. Еще один момент - не знаю, как сейчас, но когда я рожала была проблема с подкладными для вод. У меня их было очень много, а то, что было у них - это мрак, ничего не впитывает. Если договариваетесь, обсудите этот момент с врачом. Если нет, запаситесь марлей, используете и выбросите. По ходу вспомнила о малышовых потребностях. Я бы советовала после родов надевать распашоночку и шапочку свою. Первое время, чтобы последить нормально ли писает, отходит меконий памперсами не пользоваться. Используйте роддомные пеленки. Да, они невзрачные. Но стирают их точно "на совесть", прокипячивают. Меконий, который выходит из малыша после рождения - похож на пластилин, или на смолу растопленную. Да и писать малыши частенько горазды. Такое количество грязных пеленок будет вам неудобно, поэтому целесообразнее использовать роддомные. И еще - обязательно возьмите с собой чай. И гоняйте там чаи. Мене этого, к сожалению никто не сказал - потом были проблемы с грудью. От него не того количество молока прибывает, но и отток улучшается. Девочки в роддоме советовали еще пить настойку водного перца(*исправлено с красного :)) - уменьшает кровотечения. Еще я бы советовала для себя брать не одно полотенце большое для душа, а много маленьких брать, поскольку я, например, первое время в туалет только с душиком ходила (по маленькому ессно, о другом я еще через 4 дня только мечтала - на помощь - глицериновые свечи) - это ведь щелочь, так что печет.
Последний раз редактировалось Gestia 02 сен 2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Мне в консультации сказали, что вместо справочки о двух донорах, кровь можно купить - так ли это, и где это можно сделать? Если нет, то где сдавать кровь?
Мне в консультации сказали, что вместо справочки о двух донорах, кровь можно купить - так ли это, и где это можно сделать?Если нет, то где сдавать кровь?
не купить кровь, а просто заплатить деньги за отметку в обменке. сдавать кровь нужно в центре переливания крови на Правде.
Она у меня 2 месяца проболела, 2й врач ушел в отпуск, а 3-тья оказалась молодой и неопытной девочкой. Обе "замены" на вопросы не очень-то жаждали отвечать. Жду когда своя выйдет из больничного...
гонять можно мужа и еще кого то из семьи, а за донорство дают дополнительный выходной и день, когда сдаешь кровь оплачивается. Так что донорам это только на руку будет. Ты по срокам еще успеваешь кровь сдать?