Аналогично-не сижу ни на какой диете. Вообще считаю нужно есть что хочется-организм сам подскажет, чего ему не хватает. И тем более в последние недели детка активно набирает необходимый ей вес-и ограничивать себя-значит вредить своему будущему малышу. Я вот когда голодная-мой малыш в пузике начинает так активно двигаться-пока не поем
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Аленка777, если хочется, значит организму требуется именно это. Ну и как ни странно в период Б часто хочется всяких вредностей . Я не знаю что такое не нужные продукты - алкоголь- да. Ну а еще что не нужное? Я когда договаривалась о родах с главврачем задала ему вопрос о моем питание в последние недели, так он мне сказал, что нужно кушать все, что хочется, и соленое. и сладкое, и мясное, ВСЕ.
Я перед родами питалась как мне хотелось))) А накануне (со схватками уже) съела 2 бутера с колбасой, шоколадку, помидоры, суп, котлеты, ела как будто бы голодала три дня)))
Я когда договаривалась о родах с главврачем задала ему вопрос о моем питание в последние недели, так он мне сказал, что нужно кушать все, что хочется, и соленое. и сладкое, и мясное, ВСЕ.
по поводу последних дней... тут есть такой момент - стараться не трескать потенциальные аллергены, т.к. с молозивом дитенку может прийти и шоколадка, и мандаринки ну и аллергия может быть соотвественно. я на себе этого не испытала, но в роддоме помнится кто-то говорил из персонала, что съеденное мамой перед родами может попасть к малому с первым молоком, т.к. выводится из маминого организма где-то за 3 дня. я этого не знала, да и от всего не перестрахуешься. не думаю что надо прям вообще "алергенов" не есть, просто не есть с фанатизмом
В последний месяц, который, уже настал, я попробую свести к минимуму мясо и рыбу, ну и всякие пироженки- печенюшки само собой. Во-первых, тяжеловато очень бывает, когда тяжелую пищу съешь-изжога и т.д. Во-вторых, я не против повышения эластичности тканей. Ну и делая упор на овощи и легкую пищу мне комфортнее. 3-4 раза в неделю пью натощак по ложке оливкового масла, и вообще маслами салатики активно заправляю. Посмотрим что из этого выйдет.
дискомфорта не ощущала, казалось, в меня тонна влезет но я вообще по жизни если нервничаю то сметаю всё на своем пути (в плане еды) малого не сыпало ни от чего вообще ни разу. только от слюны раздражение на щеках перманентно с тех пор как начали лезть зубы. Он у нас и апельсины ест, и мед) При том мы с 2 мес на ИВ полностью.
Жаль что точную дату родов никто сказать не может (если это не кесарево)
Я вот накануне наелась "напоследок" винограда,у нас первая ночь была бессонная - животиком мучались. Если б знала, я б конечно попридержалась.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...