Мне сразу после того как перевезли в палату медсестра (женщина в возрасте) принесла бульончик, он мне таки вкусным показался спасибо ей огромное! Как только поела - сразу пошла в душ, ни разу не стало плохо. А вот после первых родов чуть сознание не потеряла, как только встала с кровати. Так что покушать что-то обязательно нужно
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
НаташаТема, мне кажется тут не в еде дело. Раз орал все равно, что с диетой, что с новыми продуктами. Я тоже до 3 месяцев сидела на строгой диете, и ребенок мучался все-равно животиком. И днем и ночью... Когда начала вводить обычную еду, то наоборот колики ушли и ребенок стал спокойней Или так совпало, или моя диета ему не нравилась, или ЖКТ наконец-таки устаканился.. Но реально ситуация наладилась. И мама наконец-то перестала походить на измученную голодную тень Просто период коликов нужно переждать, и тут что сиди на диете, что нет, колики будут. Конечно нужно придерживаться определенной диеты и не усугублять ситуацию, но и сидеть на одной гречке нельзя.
Ем здоровую пищу. После родов запретили есть мучное и крепящие продукты. В роддоме ела гречку, овсянку, овощной суп, отварную курицу и говядину, паровые говяжьи котлеты, сыр твердый, сыр адигейский, пила чай и шиповник, бананы ела, пекла яблоки. Дома яблоки убрала, так как начались приблемы со стулом у ребенка. Сейчас добавила подсушеный серый хлеб, печенье мария, бублики, творог не жирный домашний, кефир биобаланс не жирный, немного грецкого ореха, курагу и чернослив. По поводу вздутия и коликов у малыша тоже поняла, что животик начинает мучать не зависимо от того, что я включала в рацион. Естественно я не ем жирное и жареное, и те продукты которые вызывают вздутие, но это все равно не избавило нас от коликов.
я ела почти так же как и во время беременности. исключила сладости, всякие колбасы, консервы, полуфабрикаты и иже с ними, то есть все неполезное.я как-то и за 9 месяцев от такой еды отвыкла. первый месяц старалась придерживаться диеты, не строгой.со второго месяца уже ела и шоколад, и выпечку и пила кофе. единственное, на что ребенок реагировал, - картофель в виде пюре и помидор. на картофель были жуткие колики, а на помидор немного обсыпало щечки. овощи до завершения ГВ я так практически и не ела. а все остальное переносил хорошо. и хоть я кушала хорошо, молоко все равно пропало
Сейчас добавила подсушеный серый хлеб, печенье мария, бублики
yanasovushka писал(а):
вздутие может быть от бубликов и печенья, говорю по собственному опыту, дело в том что я очень сильно придерживалась нече кроме бульона, каши и мяса, иногда тверд сыр, не ела, молочку мне еще в роддоме запретили я только недавно подключила, а у ребенка ужасное вздутие началось после добавления бубликов, а также сгущенка в чай - вздутие обеспечено.
если у вас мальчик то ложите ему теплую пеленку на животик, будет полегче
yanasovushka писал(а):
вздутие может быть от бубликов и печенья, говорю по собственному опыту, дело в том что я очень сильно придерживалась нече кроме бульона, каши и мяса, иногда тверд сыр, не ела, молочку мне еще в роддоме запретили я только недавно подключила, а у ребенка ужасное вздутие началось после добавления бубликов, а также сгущенка в чай - вздутие обеспечено.
если у вас мальчик то ложите ему теплую пеленку на животик, будет полегче
Я на счет бубликов тоже приметила... Завтра исключу посмотрю на реакцию...это была единственная радость
yanasovushka,как реагируете на чернослив? мы как-то не могли прокакаться и я решила сьесть детскую пюрешку из чернослива(ктото когдато советовал), а потом по две штучки самого чернослива в день. Так мы таааак орали. Я не могла понять от чего пока не исключила его
IceQueen, первые два дня нормально реагировал и в туалет лучше стал ходить. А теперь тоже орет, уже и не пойму от чего. Хоть опять кашей на воде питайся
yanasovushka, может у вас обычные колики, которые не зависят от того, что вы едите? Если животик болит всегда почти в одно время, и одинаковую продолжительность, то скорей всего это они и есть
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Просто на то что мы едим ребетенок реагирует не сразу, а на следующий день, ато даже и через день, я так попробывала абрикос, вроде малый нормально отреагировал и я несколько дней подряд по 3 абрикоски в день ела, девченки такое было .... и я опять только каша, мясо, бульон.
Хорошо от коликов помогает ибирогаст, он правда на спирту я какое то время сомневалась надо ли он мне, но всетаки рискнула и малый нормально на него отреагировал и он очень помог, хотя без газоотводной трубочки никуда
[quote=" yanasovushka "]а как часто трубочкой пользуетесь?[/q пользовалась по мере необходимости, если сынульке очень плохо и нет времени ждать когда поможет ибирогаст.
А я вот думаю чем перекусить сразу после родов? Девочки ,что вы брали с собой перекусить после родов? Как -то каждый раз я была не подготовленна в этом вопросе. А так как в день родов я ничего не ем( не хочется),то потом Очень голодная.