Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Девчонки, привет! Скажите где дают список медикаментов? В ЖК? А список маме и ребенку? Роды ставят в июле, рожать в 4 РД по месту жительства. Роды первые и переживаю. Мне пока никто ни каких списков не дает.
Девчонки, привет! Скажите где дают список медикаментов? В ЖК? А список маме и ребенку? Роды ставят в июле, рожать в 4 РД по месту жительства. Роды первые и переживаю. Мне пока никто ни каких списков не дает.
Мне в июне рожать тоже в 4 роддоме,список брала обновленный в женской консультации,здесь на форуме также этот список есть в рубрике "Готовимся к родам",девченки пишут,что медикаменты в 4 роддом покупать не нужно,там потом оплачиваешь 300 грн за медикаменты,50 грн -за утилизацию плаценты и 50 грн-в детское отделение. Вот так
Забыла уточнить подрубрику,называется "Что взять с собой в роддом",там в начале есть этот список
Мне в июне рожать тоже в 4 роддоме,список брала обновленный в женской консультации,здесь на форуме также этот список есть в рубрике "Готовимся к родам",девченки пишут,что медикаменты в 4 роддом покупать не нужно,там потом оплачиваешь 300 грн за медикаменты,50 грн -за утилизацию плаценты и 50 грн-в детское отделение. Вот так
Забыла уточнить подрубрику,называется "Что взять с собой в роддом",там в начале есть этот список
Спасибо посмотрю. Наверно в РД для точности надо узнать покупать или нет? Список на сайте идентичный тому что вам дали?
девочки!подскажите роды в ПЦ по показаниям,нужно что то покупать из медикаментов? а то мне в жк дали список только "что брать в роддом",но там без медикаментов. во вторник на консультацию в пц,может там дадут список?
Panterka, из тех кто рожал в ПЦ - сказали только взнос и всё вроде бы нужно.
Взнос для тех, кто хочет рожать в ПЦ, а по показаниям взнос не платится. Думаю, у каждой свои показания, соответственно и свой список может быть, индивидуальный так сказать))) а вообще, не дадут список- не задавайте лишних вопросов, в роддомах всегда есть все лекарства и материалы первой необходимости)))
Девочки, кто рожал в 3 рд, можно медикаменты по списку не покупать, а заплатить на месте? Кто покупал медикаменты-вам отдали то, что не пригодилось или всё осталось в роддоме? Листы А4, пластырь бактерицидный, моющее средство-это действительно нужно?