у меня было очень мао молозива и Полинка была голодная особенно по ночам- орала ужасно Тогда медсестры пришли и докормили ее со шприца.. так она потом очень хорошо спала
у меня Даша в роддоме по ночам не спала, кричала. очень переживала я по этому поводу, ведь вроде как и кормила часто, должна быть сыта, но всё же у груди успокаивалась. так и провели мы все дни пребывания в роддоме у груди. никому об этом я не рассказывала там, это потом я поняла что малышка не наедалась просто у меня в мыслях не было ни до родов, ни после о покупке бутылочек и докорме, настравивалась что у нас всё будет хорошо
Хоть мы висели на груди постоянно, с соскамиу меня всё ок. я понятия не имею что такое трещины . я их готовила перед родами, может это и помогло
у меня Даша в роддоме по ночам не спала, кричала. очень переживала я по этому поводу, ведь вроде как и кормила часто, должна быть сыта, но всё же у груди успокаивалась. так и провели мы все дни пребывания в роддоме у груди. никому об этом я не рассказывала там, это потом я поняла что малышка не наедалась просто у меня в мыслях не было ни до родов, ни после о покупке бутылочек и докорме, настравивалась что у нас всё будет хорошо
Ну как же, вот ты пишешь (как и многие здесь), что малышка не наедалась и плакала от голода, а о докорме мыслей не было Неужели это нормально, что ребенок голодный первые дни? А как ты готовила соски? расскажи, пожалуйста.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, у меня ребенок голодный не был пытались докармливать - не ел. а кричал из за колик кстати, тоже висели на груди постоянно, но никаких трещин не было главное - это правильный захват.
Мурррка, Я то мать неопытная, не знала как должно всё быть.. Днём у нас был один промежуток, поели и поспали, а ночью покушает, заснёт ненадолго и давай плакать, я ведь думала что должна быть сыта, ведь только поела, а нет, давай ещё сисю. Почему так я не знаю . Но ведь бывают и молочные мамы. меня знакомая когда была в роддоме говорила что у неё малышка почти всё время спала. Поест и спит часа 3-4, а рядом девочка лежала у неё ребёнок плакал сильно, а мама переживала, вот моя подруга предложили покормит того ребёнка и тот успоколся и заснул! Но я против такого метода. Не переживай, просто знай по опыту других что если малыш плачет, возьми его к себе в кровать и вместе спите и едите (это нас и спасало).
Как грудь подготавливала. Всем известным способом. Контрастный душ и растирание жесткой мочалкой или грубыми тканями, также советовали грубые ткани в лифчик положить и так ходить. Я растирала соски не сильно, аккуратно, т.к. всё же немного переживала за их стимуляцию.
у меня соски очень нежные были всегда, любое раздражение тканью было неприятно. так даже при хорошем захвате были запекшиеся шрамики на сосках, которые после бепантена и спустя пару недель прошли и грудь привыкла.
Только из 3 роддома. Вот список того, что просят принести для детского отделения: 1. Перчатки стерильные - 5 пар 2. Полотенца бумажные 3. Мыло жидкое с дозатором 4. Пакеты мусорные - 1 уп. 5. Порошок стиральный - автомат - (размер пачки вы выбираете сами - сколько посчитаете нужным) 6. Пеленки х/б - 3 шт. 7. Бумага А-4 (объем не оговаривается) или тетрадь+ручка.
И еще два "необычных предмета", которые нужны в 3 роддоме - литровая банка с крышкой и обычное коричневое хозяйственное мыло. В этом роддоме рекомендую и ребенка и себя (в случае наложения швов) мыть хозяйственным мылом, а также стирать все, к чему прикасается ребенок.
Только из 3 роддома. Вот список того, что просят принести для детского отделения: 1. Перчатки стерильные - 5 пар 2. Полотенца бумажные 3. Мыло жидкое с дозатором 4. Пакеты мусорные - 1 уп. 5. Порошок стиральный - автомат - (размер пачки вы выбираете сами - сколько посчитаете нужным) 6. Пеленки х/б - 3 шт. 7. Бумага А-4 (объем не оговаривается) или тетрадь+ручка.
И еще два "необычных предмета", которые нужны в 3 роддоме - литровая банка с крышкой и обычное коричневое хозяйственное мыло. В этом роддоме рекомендую и ребенка и себя (в случае наложения швов) мыть хозяйственным мылом, а также стирать все, к чему прикасается ребенок.
Это я так понимаю можно все потом уже попросить родных принести? Необязательно сразу. А зачем литровая банка с крышкой??
А я рекомендую накупить оптом шоколадок для медсестер, которые часто меняются посменно. Пока не подмажешь, часто и не подскажут что делать. У нас была ситуация что малыш кричал, я неопытная мама незнала тогда еще что ребенку нужно помочь избавиться от первородного черного кала.
Девочки, кто рожал в одноразовой рубашке? В какой момент ее надевать? Сразу по приезду в роддом в приемном отделении или потом как-то? Когда рожала сыночка по приезду переоделась в ночнушку, в ней рожала, ее потом выбросила сразу после похода в душ. Поэтому хочу рожать в одноразовой, но вот надо ли мне брать еще и что-нить, чтоб сразу переодеться.