Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Чтобы врач без договоренности был внимательным и чутким надо роды на камеру снимать. Как вид съемки волшебно действует на врачей и акушеров! И не трудно догадаться почему. А потому, что если что-то пойдет не так в родах - это доказательство или не профессионализма врача или наоборот, докажет, что врач делал все правильно. Вот поэтому всем советую с камерой в родзал идти. Самая лучшая бесплатная страховка!
Ну это уже слишком , если уж так то на роды еще захватить парочку сотрудников с прокуратуры...чтоб если что сразу и дело состряпали и товарищей с здравоохранения, чтоб давали оценку действиям врача, а то мало ли, вдруг не по протоколу врач к пациентке обратится-D ...это уже абсурдом называется
Ну это уже слишком , если уж так то на роды еще захватить парочку сотрудников с прокуратуры...чтоб если что сразу и дело состряпали и товарищей с здравоохранения, чтоб давали оценку действиям врача, а то мало ли, вдруг не по протоколу врач к пациентке обратится-D ...это уже абсурдом называется
Очень хорошо,что Вам попались такие добросовесные доктора! А то в наше время не каждый врач будет бегать даром
Да, к сожелению, вы правы. Хотя вот рожала оба раза в 3-м роддоме, на 4-м этаже, и сестра там рожала, и подруга, так вот никто не договаривался и у всех все прошло нормально(в плане отношения персонала и количества уделяемого внимания). В том же роддоме лежала в патологии, все акушерки внимательные, доброжелательные, сами пакеты и сумки носят, но заведующий , вспоминаю с ужасом, тот точно только и ждет, чтобы ему заплатили. Но в 5-м роддоме акушерки в патологии, это вообще , кроме одной(очень хороша, и успокаивала меня и сидела со мной скорую ждала, вобщем внимательная), остальные цены себе не сложат, как будто работают министрами, а их на место акушерок посадили.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Очень хорошо,что Вам попались такие добросовесные доктора! А то в наше время не каждый врач будет бегать даром
Да, к сожелению, вы правы. Хотя вот рожала оба раза в 3-м роддоме, на 4-м этаже, и сестра там рожала, и подруга, так вот никто не договаривался и у всех все прошло нормально(в плане отношения персонала и количества уделяемого внимания). В том же роддоме лежала в патологии, все акушерки внимательные, доброжелательные, сами пакеты и сумки носят, но заведующий , вспоминаю с ужасом, тот точно только и ждет, чтобы ему заплатили. Но в 5-м роддоме акушерки в патологии, это вообще , кроме одной(очень хороша, и успокаивала меня и сидела со мной скорую ждала, вобщем внимательная), остальные цены себе не сложат, как будто работают министрами, а их на место акушерок посадили.
Тоже лежала в патологии 3-го РД. Персонал просто замечательный, все доброжелательные. С заведующим почти не пересекалась.
А вы зря иронизируете. Хорошо когда все хорошо, а вы знаете, что существует показатель- процент смертности рожениц и новорожденных. И те случаи которые показывают по телевизору, когда мамочка умирает или впадает в кому в родзале- это далеко не единичные случаи. А смертность новорожденных, я даже не говорю о родовых травмах- они сплошь и рядом. Если вашу семью эти проблемы не коснулись - слава Богу, но как знать "где соломку подложить". И что потом делать, где правду искать? Размахивать договором, подписанным с врачом, бить себя в грудь и кричать: мы деньги вам заплатили! Поэтому повторю, что уже писала: хорошо бы взять на роды видеокамеру. У вас останется запечатленным самый незабываемый день вашей жизни- это здорово! А может случится что и .... нет-нет самый счастливый день!!
а вы знаете, что существует показатель- процент смертности
конечно знаю, все под Богом ходим!!!
Helena40 писал(а):
И что потом делать, где правду искать? Размахивать договором, подписанным с врачом, бить себя в грудь и кричать: мы деньги вам заплатили!
боюсь, что в тех случаях которые вы описали, от правды людям легче не становится, и трагедия может случится и без договора с врачом, но вы почему то об этом забыли. не хочу вступать в дискуссию с Вами по этому вопросу, смысла нет...
Во-первых, деньги ни один нормальный врач наперед за свою работу не берет Во-вторых, в случае, если, не дай Бог, роды закончились смертельным исходом ребенка и/или матери, никто никакого денежного вознаграждения не требует
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Как по мне достаточно, что бы с вами был кто-то близкий рядом. Зачем еще и камеру брать с собой. И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.
Во-первых, деньги ни один нормальный врач наперед за свою работу не берет Во-вторых, в случае, если, не дай Бог, роды закончились смертельным исходом ребенка и/или матери, никто никакого денежного вознаграждения не требует
Как по мне достаточно, что бы с вами был кто-то близкий рядом. Зачем еще и камеру брать с собой. И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.
Да,верно!ну,конечно,под дулом он чуть больше будет стараться но факт,есть фактом-нужно быть толковым специалистом.
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
За роды никто деньги наперед не берет. Я дважды рожала по договоренности и дважды мне было сказано, что все материальные вопросы будем решать после родов.
Так оно и понятно, если что не так, то "договоренный" врач вообще ни причем и впервые вас в жизни видит! Как бы это было ни грустно! и договоров с вами никто не хочет подписывать, тоже именно поэтому. Роды - процесс физиологический, если все хорошо деньги сняли и супер, нет - я (договоренный врач) ни причем, все вопросы к дежурной бригаде!
Та договор не подписывают, в принципе. В Запорожье такой практики еще нет. Судя по форуму и огромным темам про роддома и договоренность с врачом, еще не встретилось ни одного отзыва, что врач брал деньги ДО РОДОВ. И я соглашусь с Яной, что
yanasovushka писал(а):
И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin