Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Чтобы врач без договоренности был внимательным и чутким надо роды на камеру снимать. Как вид съемки волшебно действует на врачей и акушеров! yesss И не трудно догадаться почему. А потому, что если что-то пойдет не так в родах - это доказательство или не профессионализма врача или наоборот, докажет, что врач делал все правильно. Вот поэтому всем советую с камерой в родзал идти. Самая лучшая бесплатная страховка!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Helena40 писал(а):
Вот поэтому всем советую с камерой в родзал идти.
Ну это уже слишком :vaco:, если уж так то на роды еще захватить парочку сотрудников с прокуратуры...чтоб если что сразу и дело состряпали и товарищей с здравоохранения, чтоб давали оценку действиям врача, а то мало ли, вдруг не по протоколу врач к пациентке обратится-D ...это уже абсурдом называется yesss

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Cфинкс писал(а):
Helena40 писал(а):
Вот поэтому всем советую с камерой в родзал идти.
Ну это уже слишком :vaco:, если уж так то на роды еще захватить парочку сотрудников с прокуратуры...чтоб если что сразу и дело состряпали и товарищей с здравоохранения, чтоб давали оценку действиям врача, а то мало ли, вдруг не по протоколу врач к пациентке обратится-D ...это уже абсурдом называется yesss

ha-ha1 Так сказать полностью вооружиться _bita_ ha-ha2

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 11:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 3 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
___Rina___ писал(а):
Очень хорошо,что Вам попались такие добросовесные доктора! А то в наше время не каждый врач будет бегать даром ehh

Да, к сожелению, вы правы. Хотя вот рожала оба раза в 3-м роддоме, на 4-м этаже, и сестра там рожала, и подруга, так вот никто не договаривался и у всех все прошло нормально(в плане отношения персонала и количества уделяемого внимания). В том же роддоме лежала в патологии, все акушерки внимательные, доброжелательные, сами пакеты и сумки носят, но заведующий -fuu- , вспоминаю с ужасом, тот точно только и ждет, чтобы ему заплатили.
Но в 5-м роддоме акушерки в патологии, это вообще -obmorok- , кроме одной(очень хороша, и успокаивала меня и сидела со мной скорую ждала, вобщем внимательная), остальные цены себе не сложат, как будто работают министрами, а их на место акушерок посадили.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Юлька85 писал(а):
___Rina___ писал(а):
Очень хорошо,что Вам попались такие добросовесные доктора! А то в наше время не каждый врач будет бегать даром ehh

Да, к сожелению, вы правы. Хотя вот рожала оба раза в 3-м роддоме, на 4-м этаже, и сестра там рожала, и подруга, так вот никто не договаривался и у всех все прошло нормально(в плане отношения персонала и количества уделяемого внимания). В том же роддоме лежала в патологии, все акушерки внимательные, доброжелательные, сами пакеты и сумки носят, но заведующий -fuu- , вспоминаю с ужасом, тот точно только и ждет, чтобы ему заплатили.
Но в 5-м роддоме акушерки в патологии, это вообще -obmorok- , кроме одной(очень хороша, и успокаивала меня и сидела со мной скорую ждала, вобщем внимательная), остальные цены себе не сложат, как будто работают министрами, а их на место акушерок посадили.

Тоже лежала в патологии 3-го РД. Персонал просто замечательный, все доброжелательные. -super- С заведующим почти не пересекалась.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 13:40 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Cфинкс писал(а):
А вы зря иронизируете. Хорошо когда все хорошо, а вы знаете, что существует показатель- процент смертности рожениц и новорожденных. И те случаи которые показывают по телевизору, когда мамочка умирает или впадает в кому в родзале- это далеко не единичные случаи. А смертность новорожденных, я даже не говорю о родовых травмах- они сплошь и рядом. Если вашу семью эти проблемы не коснулись - слава Богу, но как знать "где соломку подложить". И что потом делать, где правду искать? Размахивать договором, подписанным с врачом, бить себя в грудь и кричать: мы деньги вам заплатили! Поэтому повторю, что уже писала: хорошо бы взять на роды видеокамеру. У вас останется запечатленным самый незабываемый день вашей жизни- это здорово! А может случится что и .... нет-нет самый счастливый день!!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 13:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Helena40 писал(а):
а вы знаете, что существует показатель- процент смертности
конечно знаю, все под Богом ходим!!!
Helena40 писал(а):
И что потом делать, где правду искать? Размахивать договором, подписанным с врачом, бить себя в грудь и кричать: мы деньги вам заплатили!
боюсь, что в тех случаях которые вы описали, от правды людям легче не становится, и трагедия может случится и без договора с врачом, но вы почему то об этом забыли.
-P.S.- не хочу вступать в дискуссию с Вами по этому вопросу, смысла нет...

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Helena40 писал(а):
И что потом делать, где правду искать? Размахивать договором, подписанным с врачом, бить себя в грудь и кричать: мы деньги вам заплатили

Во-первых, деньги ни один нормальный врач наперед за свою работу не берет -/no/-
Во-вторых, в случае, если, не дай Бог, роды закончились смертельным исходом ребенка и/или матери, никто никакого денежного вознаграждения не требует -/no/-

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

"Козацькі перегони" (1)

Как по мне достаточно, что бы с вами был кто-то близкий рядом. Зачем еще и камеру брать с собой. :dntknow: И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Julia_Nes писал(а):
Во-первых, деньги ни один нормальный врач наперед за свою работу не берет -/no/-
Во-вторых, в случае, если, не дай Бог, роды закончились смертельным исходом ребенка и/или матери, никто никакого денежного вознаграждения не требует -/no/-
Ой,рассмешили. -D Это в договоре так прописано?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:50 
Іgnis et аqua
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 26 дней
Семья: самая-самая
Детки: самая лучшая девочка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
I'm lady (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 346
yanasovushka писал(а):
Как по мне достаточно, что бы с вами был кто-то близкий рядом. Зачем еще и камеру брать с собой. :dntknow: И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.

Да,верно!ну,конечно,под дулом он чуть больше будет стараться ha-ha но факт,есть фактом-нужно быть толковым специалистом.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Helena40 писал(а):
Ой,рассмешили

Абсолютно не смешно :dntknow:
У Вас или Ваших знакомых требовали деньги за роды наперед? Расскажите, где ehh

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
За роды никто деньги наперед не берет. Я дважды рожала по договоренности и дважды мне было сказано, что все материальные вопросы будем решать после родов.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 20 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Так оно и понятно, если что не так, то "договоренный" врач вообще ни причем и впервые вас в жизни видит! -(((( Как бы это было ни грустно! и договоров с вами никто не хочет подписывать, тоже именно поэтому. Роды - процесс физиологический, если все хорошо деньги сняли и супер, нет - я (договоренный врач) ни причем, все вопросы к дежурной бригаде!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 15:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Helena40 писал(а):
Ой,рассмешили. -D Это в договоре так прописано?

Та договор не подписывают, в принципе. В Запорожье такой практики еще нет.
Судя по форуму и огромным темам про роддома и договоренность с врачом, еще не встретилось ни одного отзыва, что врач брал деньги ДО РОДОВ.
И я соглашусь с Яной, что
yanasovushka писал(а):
И вообще, если роды не дай бог заканчиваются смертельным исходом, это не всегда значит, что врач халатно отнесся к своей работе. Я думаю, что если у врача руки не из того места, то ты хоть пистолет ему к голове приставляй, а работу свою он лучше не сделает ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 50  След.