Site Logo

Текущее время: 10 июл 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 110  След.

Вы за или против совместных родов?
За 86%  86%  [ 552 ]
Против 14%  14%  [ 89 ]
Всего голосов : 641
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008 13:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 22 дня

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно узнать ваши мнения :)

:wc: Статья. Партнерские роды: рожать вместе нельзя самой :wc:
ссылка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Совместные роды: за и против
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
lusi писал(а):
А мужу ведь не обязательно присутствовать в родзале, если боится вида крови. Но зато он может оказать неоценимую помощь при схватках.

согласна с Алёшкиной yesss в схватках очень много крови. и стошнить может, и все такое ehh как по мне потуги даже более эстетические что ли ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Кактуся писал(а):
в схватках очень много крови. и стошнить может, и все такое

Девочки, у меня не было крови при схватках, вобще ни капли. И не стошнило. А какала при муже, и ничего в этом плохого не вижу. Ну если вы будете стесняться при муже пописать, покакать, вырвать, если стошнит и т.д., то лучше его не брать.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:40 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
lusi писал(а):
Кактуся писал(а):
в схватках очень много крови. и стошнить может, и все такое

Девочки, у меня не было крови при схватках, вобще ни капли. И не стошнило. А какала при муже, и ничего в этом плохого не вижу. Ну если вы будете стесняться при муже пописать, покакать, вырвать, если стошнит и т.д., то лучше его не брать.

Может девочки и не будут стесняться, вопрос в том, чтоб мужей от этого не стошнило.

А вообще мужья от эмоционального накала всего происходящего тоже по другому смотрят на все эти вещи. Они вполне естественно проникаются происходящим и переживают об благополучном исходе родов, а брезговать чем то уже времени нет.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
На днях подруга родила сыночка, роды были преждевременные (вторые роды), муж был с нею на родах, она очень благодарна ему за присутствие и помощь т.к. из-за того,что роды начались на месяц раньше она сильно распереживалась и только муж помог ей взять себя в руки и нормально родить , хотя он тоже был в шоке от неожиданности. Теперь он очень рад и счастлив, что сыночка первым увидел и держал на руках. К присутствию на родах муж не готовился заранее.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
okcana
Здорово!! Наверное, морально зрелый мужчина!.. dreams

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Наконец родилась наша дочка. Папа пошёл с нами и не пожалел. Он мужественно перенёс, если б не он, я б наверно всё перенесла тяжелее(роды стремительные. больно было очень). он меня приводил в чувства, поливал водой, подбадривал. он увидил первым. как его дочь родилась, даже немного поучаствовал в её одевании.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Татьяна1982
Танюш, поздравлялки ТУТ ;)

Заголовок сообщения: Re: Партнерские роды
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 23:36 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Здравствуйте долго и счастливо!
А у меня обратная ситуация, мой партнер хочет и настаивает на присутствии на "наших" родах. Раз 10 уже поднимал эту тему. А я в шоке. Как представлю, я такая вся...ну, в общем...во всей неприглядности...и при всех возможных неожиданностях... с гримасами болей. Там ведь не до стараний "выглядеть". Неееее!
Да, и дети-то в первое время выглядят не так, как их в кино показывают. Не знаю. Что-то мне подсказывает, что такая пара должны быть очень морально зрелыми людьми, чтобы гармонично воспринимать такие процессы вместе. Может со-мной что-то не так.
Мне, кажется, просто спокойнее будет родить одной, а потом я с удовольствием покажу ему уже вымытую лялечку. family
Между прочим, в прошлом наши предки женщины всегда прятались и где-то в кукурузе и рожали, потом возвращались уже со сверточком. yesss
А мужчин всегда бабки выгоняли из комнаты, где роженица, они там где-то дожидались, ходили кругами и переживали. ;) Почему?

Меня и мама и бабушка, а их прабабушки наставляли, что даже твою менс.кровь никогда мужчина увидеть не должен.
У меня чувство, что не совсем это хорошо - мужчина на родах. Хотя я все-же для себя не определилась. Поддержка, само собой, всем приятна, не спорю. Некая иллюзия эдакой мега-супер-любви. Картинка такая: она старается, он сопереживает, держа ее за руку и он, как бы, всей душей с ними. А потом родившийся малыш на ее одной груди, он на другой. И все счастливы, чииз, снято, всем спасибо. А, ведь, на родах по-всякому, и не так все красочно бывает. Сколько мужчин там в обмороки падают или ведут себя неадекватно, а у скольких либидо потом шалит от таких воспоминаний в процессе слияний, последствиями которых и бывает то, о чем эти самые воспоминания. Думаю, нужно хорошенько поговорить всем парам на эту тему друг с другом, что является истинным мотивом стремления пережить такой опыт? :pinkglas: Может это просто глупое желание потом просто этим хвастаться, или любопытство мужчины, или недоверие врачам может быть? А может искреннее желание быть рядом чтобы защитить свою женщину и малыша от возможных опасностей? И как, скажите, себя при этом чувствуют врачи-акушеры?
В любом случае решать двоим.
Ув. Гость, поделитесь со-мной своими мотивами. Может и я захочу тоже вместе рожать. И как это было, если уже в прошлом?
И удачи вам, если в будущем!!!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 00:03 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Natt писал(а):
-то мне подсказывает, что такая пара должны быть очень морально зрелыми людьми, чтобы гармонично воспринимать такие процессы вместе.

Мне кажется, что пара перед тем, как вступать в брак и зачинать малыша, уже должны быть морально зрелыми...
Natt писал(а):
Сколько мужчин там в обмороки падают или ведут себя неадекватно, а у скольких либидо потом шалит от таких воспоминаний в процессе слияний, последствиями которых и бывает то, о чем эти самые воспоминания

сколько вы знаете лично мужчин, которые падали в обмороки или теряли либидо? Их моих знакомых пап никто сознание не терял (даже тот, кто сильно боялся крови до этого) и продолжают счастливо жить со своими женами и рожают вместе следующих детей.
Natt писал(а):
А потом родившийся малыш на ее одной груди, он на другой.

очень часто малыш на папе...
Natt писал(а):
И как, скажите, себя при этом чувствуют врачи-акушеры?

нормальный врач-акушер не боится опозориться, а следовательно ему всё равно "контролирует" его кто-то или нет. К тому же сейчас это довольно распространенная практика, так что, думаю, привыкли...
Natt писал(а):
Может это просто глупое желание потом просто этим хвастаться, или любопытство мужчины, или недоверие врачам может быть? А может искреннее желание быть рядом чтобы защитить свою женщину и малыша от возможных опасностей?

всё-таки роды - это довольно трудная работа и для папы это совсем не развлечение, я еще не видела ни одного папу, который шел бы на роды, чтобы потом похвастаться, или из любопытства... ДУмаю, если я им такое скажу, они будут в шоке, мягко говоря...

Про нас могу сказать, что я не готова видеть именно нашего папу на родах, потому что он неадекватно ведет себя в критических ситуациях ha-ha , но очень хочу чтобы кто-то был рядом (возможно, это будет мама или подруга - обе имеют опыт партнерских родов)

Лен, ничего, что я вмешалась в консультацию ))))) , прости, если что не так - я сотру

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:39 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: Четырея
Детки: близняшки - Ия и Ева

Очки репутации: 51
Спасибки за ответ. Просто среди моих знакомых нет никого, кто отважился.
Подруга рожала, так там такой был случай, что врачи не знали кем заниматься роженицей или ее супруга откачивать и вывели его зеленого потом от греха подальше. А про либидо в инете читала.
Я со своим вчера серьезно поговорила, зачем ему это. Он правда признался, что врачам все-таки не совсем доверяет. Но, главное оказалось в том, что мы "хоть вместе рожать будем раз зачинают врачи" ha-ha1 Дело в том, что у нас ЭКО.
Всем удачи

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010 11:12 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: да

Очки репутации: 1
Девочки, берите с собой мужей только если они сами этого хотят или предложили! Мой муж изначально решил что будет присутствовать на родах. Без него я бы просто не справилась и все прошло бы более болезненно и дольше. Я просто завалилась на кровать и не хотела ходить, хотя врач сказал что ходить нужно. Муж меня поднимал и чуть ли не на себе носил по родзалу. Масировал мне поясницу при схватках (от боли это не помагало, но отвлекало отлично crazy ) И при самих родах он стоял за моей спиной, крови и всего остального не видел. Ближе просто врач не разрешил стать)) И обязательно соглашайтесь на клизму перед родами, проситесь, если врачи не предлагают - тогда никаких казусов не случится! И вам так будет легче, так как после родов самой тяжеловато было сходить :-(

И если муж все таки хочет присутствовать, но боится - дверь никто не запирает и он в любую минуту сможет выбежать)))

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 13:12 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
считаю, муж нужен еще и для того, чтобы мобилизировать мед. персонал. Если договоренности с врачем нет - обязательно берите мужа. Наличие будущего папы организует и не дает расслабиться врачу, акушерке. Сами за себя в таком состоянии вы вряд ли сможете постоять, если что вдруг

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
да, пара лишних глаз в случае чего не помешают,как свидетель что ли...но на моих родах не помню. чтоб кто то расслаблялся и муж никого не гонял :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 18:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Да у меня муж идет со мной и говорит, может тебе и не помогу зато персоналу расслабится не дам и процесс проконтролирую а тебе будет не до них и не до меня это точно.

СообщениеДобавлено: 31 май 2010 23:00 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
а мой гонял, точнее отгонял!!!
а то они мне хотели, то стимуляцию вколоть, то пузырь пробить когда раскрытие только на 6 пальцев было...
я ему безмерно благодарна за это :lovers:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1650 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 110  След.