в схватках очень много крови. и стошнить может, и все такое
Девочки, у меня не было крови при схватках, вобще ни капли. И не стошнило. А какала при муже, и ничего в этом плохого не вижу. Ну если вы будете стесняться при муже пописать, покакать, вырвать, если стошнит и т.д., то лучше его не брать.
в схватках очень много крови. и стошнить может, и все такое
Девочки, у меня не было крови при схватках, вобще ни капли. И не стошнило. А какала при муже, и ничего в этом плохого не вижу. Ну если вы будете стесняться при муже пописать, покакать, вырвать, если стошнит и т.д., то лучше его не брать.
Может девочки и не будут стесняться, вопрос в том, чтоб мужей от этого не стошнило.
А вообще мужья от эмоционального накала всего происходящего тоже по другому смотрят на все эти вещи. Они вполне естественно проникаются происходящим и переживают об благополучном исходе родов, а брезговать чем то уже времени нет.
На днях подруга родила сыночка, роды были преждевременные (вторые роды), муж был с нею на родах, она очень благодарна ему за присутствие и помощь т.к. из-за того,что роды начались на месяц раньше она сильно распереживалась и только муж помог ей взять себя в руки и нормально родить , хотя он тоже был в шоке от неожиданности. Теперь он очень рад и счастлив, что сыночка первым увидел и держал на руках. К присутствию на родах муж не готовился заранее.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Наконец родилась наша дочка. Папа пошёл с нами и не пожалел. Он мужественно перенёс, если б не он, я б наверно всё перенесла тяжелее(роды стремительные. больно было очень). он меня приводил в чувства, поливал водой, подбадривал. он увидил первым. как его дочь родилась, даже немного поучаствовал в её одевании.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Здравствуйте долго и счастливо! А у меня обратная ситуация, мой партнер хочет и настаивает на присутствии на "наших" родах. Раз 10 уже поднимал эту тему. А я в шоке. Как представлю, я такая вся...ну, в общем...во всей неприглядности...и при всех возможных неожиданностях... с гримасами болей. Там ведь не до стараний "выглядеть". Неееее! Да, и дети-то в первое время выглядят не так, как их в кино показывают. Не знаю. Что-то мне подсказывает, что такая пара должны быть очень морально зрелыми людьми, чтобы гармонично воспринимать такие процессы вместе. Может со-мной что-то не так. Мне, кажется, просто спокойнее будет родить одной, а потом я с удовольствием покажу ему уже вымытую лялечку. Между прочим, в прошлом наши предки женщины всегда прятались и где-то в кукурузе и рожали, потом возвращались уже со сверточком. А мужчин всегда бабки выгоняли из комнаты, где роженица, они там где-то дожидались, ходили кругами и переживали. Почему?
Меня и мама и бабушка, а их прабабушки наставляли, что даже твою менс.кровь никогда мужчина увидеть не должен. У меня чувство, что не совсем это хорошо - мужчина на родах. Хотя я все-же для себя не определилась. Поддержка, само собой, всем приятна, не спорю. Некая иллюзия эдакой мега-супер-любви. Картинка такая: она старается, он сопереживает, держа ее за руку и он, как бы, всей душей с ними. А потом родившийся малыш на ее одной груди, он на другой. И все счастливы, чииз, снято, всем спасибо. А, ведь, на родах по-всякому, и не так все красочно бывает. Сколько мужчин там в обмороки падают или ведут себя неадекватно, а у скольких либидо потом шалит от таких воспоминаний в процессе слияний, последствиями которых и бывает то, о чем эти самые воспоминания. Думаю, нужно хорошенько поговорить всем парам на эту тему друг с другом, что является истинным мотивом стремления пережить такой опыт? Может это просто глупое желание потом просто этим хвастаться, или любопытство мужчины, или недоверие врачам может быть? А может искреннее желание быть рядом чтобы защитить свою женщину и малыша от возможных опасностей? И как, скажите, себя при этом чувствуют врачи-акушеры? В любом случае решать двоим. Ув. Гость, поделитесь со-мной своими мотивами. Может и я захочу тоже вместе рожать. И как это было, если уже в прошлом? И удачи вам, если в будущем!!!
-то мне подсказывает, что такая пара должны быть очень морально зрелыми людьми, чтобы гармонично воспринимать такие процессы вместе.
Мне кажется, что пара перед тем, как вступать в брак и зачинать малыша, уже должны быть морально зрелыми...
Natt писал(а):
Сколько мужчин там в обмороки падают или ведут себя неадекватно, а у скольких либидо потом шалит от таких воспоминаний в процессе слияний, последствиями которых и бывает то, о чем эти самые воспоминания
сколько вы знаете лично мужчин, которые падали в обмороки или теряли либидо? Их моих знакомых пап никто сознание не терял (даже тот, кто сильно боялся крови до этого) и продолжают счастливо жить со своими женами и рожают вместе следующих детей.
Natt писал(а):
А потом родившийся малыш на ее одной груди, он на другой.
очень часто малыш на папе...
Natt писал(а):
И как, скажите, себя при этом чувствуют врачи-акушеры?
нормальный врач-акушер не боится опозориться, а следовательно ему всё равно "контролирует" его кто-то или нет. К тому же сейчас это довольно распространенная практика, так что, думаю, привыкли...
Natt писал(а):
Может это просто глупое желание потом просто этим хвастаться, или любопытство мужчины, или недоверие врачам может быть? А может искреннее желание быть рядом чтобы защитить свою женщину и малыша от возможных опасностей?
всё-таки роды - это довольно трудная работа и для папы это совсем не развлечение, я еще не видела ни одного папу, который шел бы на роды, чтобы потом похвастаться, или из любопытства... ДУмаю, если я им такое скажу, они будут в шоке, мягко говоря...
Про нас могу сказать, что я не готова видеть именно нашего папу на родах, потому что он неадекватно ведет себя в критических ситуациях , но очень хочу чтобы кто-то был рядом (возможно, это будет мама или подруга - обе имеют опыт партнерских родов)
Лен, ничего, что я вмешалась в консультацию , прости, если что не так - я сотру
Спасибки за ответ. Просто среди моих знакомых нет никого, кто отважился. Подруга рожала, так там такой был случай, что врачи не знали кем заниматься роженицей или ее супруга откачивать и вывели его зеленого потом от греха подальше. А про либидо в инете читала. Я со своим вчера серьезно поговорила, зачем ему это. Он правда признался, что врачам все-таки не совсем доверяет. Но, главное оказалось в том, что мы "хоть вместе рожать будем раз зачинают врачи" Дело в том, что у нас ЭКО. Всем удачи
Девочки, берите с собой мужей только если они сами этого хотят или предложили! Мой муж изначально решил что будет присутствовать на родах. Без него я бы просто не справилась и все прошло бы более болезненно и дольше. Я просто завалилась на кровать и не хотела ходить, хотя врач сказал что ходить нужно. Муж меня поднимал и чуть ли не на себе носил по родзалу. Масировал мне поясницу при схватках (от боли это не помагало, но отвлекало отлично ) И при самих родах он стоял за моей спиной, крови и всего остального не видел. Ближе просто врач не разрешил стать)) И обязательно соглашайтесь на клизму перед родами, проситесь, если врачи не предлагают - тогда никаких казусов не случится! И вам так будет легче, так как после родов самой тяжеловато было сходить
И если муж все таки хочет присутствовать, но боится - дверь никто не запирает и он в любую минуту сможет выбежать)))
считаю, муж нужен еще и для того, чтобы мобилизировать мед. персонал. Если договоренности с врачем нет - обязательно берите мужа. Наличие будущего папы организует и не дает расслабиться врачу, акушерке. Сами за себя в таком состоянии вы вряд ли сможете постоять, если что вдруг
Да у меня муж идет со мной и говорит, может тебе и не помогу зато персоналу расслабится не дам и процесс проконтролирую а тебе будет не до них и не до меня это точно.
а мой гонял, точнее отгонял!!! а то они мне хотели, то стимуляцию вколоть, то пузырь пробить когда раскрытие только на 6 пальцев было... я ему безмерно благодарна за это