вообще есть одноразовые наборы для родов( я себе такой купила в 3 роддоме в аптеке) и для кс тоже есть, но их видов больше, тоже себе покупала если вы будите в общей паоале то вам переодеться не помогут , самим придется.
вообще есть одноразовые наборы для родов( я себе такой купила в 3 роддоме в аптеке) и для кс тоже есть, но их видов больше, тоже себе покупала если вы будите в общей паоале то вам переодеться не помогут , самим придется.
Ну так одноразовая ночнушка у меня в наборе-то и идет :) Дело в том, что со старшим я помню рожала в том, во что переоделась на применом покое. Но сейчас правила другие же :) Раньше клизма, например, обязательной была.
а что не все РД дают список необходимого? А если вообще прийти без ничего?
Да все равно приймут, конечно. Но в любом случае просят что указано у них в списках. Кто то здает все что нужно и даже больше, а кто то ничего, на то и расчитано (поэтому в списках куча всего, что вообще не нужно и в большом количестве). Имею ввиду список не себе в палату, а список мед препаратов кот просят купить на роды.
Девочки, кто рожал в одноразовой рубашке? В какой момент ее надевать? Сразу по приезду в роддом в приемном отделении или потом как-то? Когда рожала сыночка по приезду переоделась в ночнушку, в ней рожала, ее потом выбросила сразу после похода в душ. Поэтому хочу рожать в одноразовой, но вот надо ли мне брать еще и что-нить, чтоб сразу переодеться.
Одноразовую рубашку которая идёт в наборе для родов одевают на сами роды.В схватках будете в обычной ночнушке, когда процесс будет приближаться переоденетесь. Так было в 3-м роддоме.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Юлия_O писал(а):
Примут конечно, но по возможности попросят что бы родственники привезти необходимое.
у меня не было списка в роддом, но в родзале требовали у меня все и жидкое мыло и бумажные полотенца и порошок и при этом говорили что они бедные и у них ничего нет, но я кроме бумажных полотенец им ничего не дала так как все остальное я брала в палату себе.
Глам вишенка, Клеенка, чтобы подстилать под себя после родов. Банка, насколько я знаю только в 3РД нужна. В остальные нет Списки в основной своей массе похожи, но все же отличия есть. Поэтому лучше ориентироваться на список того РД, в котором ты будешь рожать