У меня пробка отошла перед тем как воды отошли. Но я попала с ложными схватками и проторчала в роддоме неделю до родов и потом ещё 4 дня после. Общем ориентируйтесь сами, но знайте одно все индивидуальны и Вам следует к себе прислушиваться.
а пробка у всех выходила за пару недель до родов? а пузырь сам лопался?
пробка может выйти как за пару недель, так и уже в день родов . так же и пузырь может сам лопнуть, а может и не лопнуть пока доктор ему не поможет.
Miss Fox писал(а):
вот думаю, как сча ждать и терпеть пока пузырь сам не лопнет и потом, только в роддом? а у меня ж низкое прилежание, главное дома не родить или в дороге
я бы на вашем месте сильно дома не засиживалась, в случае начала. роды то вторые, ещё и с небольшой разницей, и низкое предлежание тоже может своё дать .
пробка, пробка... я ее выхода ждала с 37-38 недели и схватки, а получилось отошли воды и все тишина, только часа через 2 начались схватки, а потом как понеслась , короче все так быстро прошло что толком и не поняла. Все ждала этих супер больных схваток, когда на потолок лезут и вытворяют акробатические трюки. Хотя муж уже на доцю намекает, а я хочу отоспаться пару годиков, а потом уже и подумаю.
у меня оказалось всё, как в "День сурка", как и в первые роды пробка не вышла, воды сами не отошли, а просто начались периодические повторяющиеся боли - схватки и когда время между ними было 4-5 минут мы вызвали скорую... /пробили пузырь и пробка вышла вместе с водами уже в родзале /
ptichka,Capriz, спасибо, девочки! Модераторы простите за оффтоп, но напишу - вторые роды не легче, а и предвестники и сами роды еще больнее и дольше были
Taoli,Capriz, да, но напишу, что бы кто первый раз будет рожать не испугался от моего нытья, что да больно рожать, очень больно, но это все в течении дня закончится, врачи помогут и ради ребеночка один день можно потерпеть и помучатся, а потом вспоминать, как страшный сон во благо будущего
Мне неделе на 38 врач уже сказал, что первые схватки могут быть раз в полчаса. Живот станет как камень. И вот сижу я около 12 ночи с субботы на воскресенье и жду, пока стиралка достирает (я уже готовилась в роддом в понедельник ложиться - было 40 недель). Кроха что-то шевелился в животике. Тут вдруг замер и перестал прощупываться. Я думаю: "Кхм... Интересно! Подожду еще". Через минутку отпустило. Ровно через 30 минут - снова камень. Мне не верилось, что вот так все скоро случится. Решила еще парочку таких схваток подождать, чтобы удостовериться. Действительно, через каждые полчаса животик каменел и немного сжимался (при этом боли вообще никакой не ощущалось). На часах было 2 ночи. И я решила, что все же пора спать. В 5.30 проснулась от ноющих ощущений и от того, что вышла пробка. Теперь схватки были четко раз в 7-8 минут. То, о чем говорили все врачи в консультации - отоспаться перед родами - я не выполнила;)
Это еще раз говорит о том, что обращать внимание стоит даже на незначительные изменения.