Маришка, согласна на все 100%, действительно было очень много рожавших и, по видимому, у них мест не хватало... Но дело в том, что у моей малявки началась желтушка и был очень высокий билирубин. И в субботу, когда нас выписывали, неонатолог это видела, но все равно спихнула все на поликлинику, а те нас в стационар в детскую хотели определить...
AnnaZa, я когда неделю назад лежала в 9рд на сохранении услышала разговор двух врачей с родильного отделения и отделения ОПБ... Так вот врач с родильного отделения спрашивала нет ли у нас в ОПБ мест, потому что рожениц очень много, многие хотят платную палату, а у них не то что платных, а даже в бесплатных мест не было... И самое интересное, что и выписать некого, потому как родившие и двух дней еще не пробыли... И что делать в таких случаях?... Думаю с желтушкой направить в детскую поликлинику это выход... А с другой стороны, может это я сейчас так рассуждаю, пока сама не оказалась в подобной ситуации...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, да я впринципе это все понимаю, но что ж теперь, направлять малявку пару дней отроду в стационар в больницу, где куча деток с другими болезнями, если эту проблему можно и в роддоме решить, так сказать "малой кровью". И потом это их организационные вопросы, и на роженицах (а тем более на здоровье маленьких деток) это никак отражаться не должно.
У меня была платная палата. Роды были тяжелые и я первые сутки ппобще не могла встать с кровати ( теряла сознание). В общей и одна я бы не справилаь, а так со мной и на родаи и после все время была моя мама. Спасибо ей болшое. Я за платную палату.Девочки мы лежали с желтушкой в больнице, тяжеловато конечно, но не смертельно.
Я рожала в 5 роддоме, в октябре 2010 и выбрала бесплатную палату. В ней было 4 кровати, хорошие широкие, видимо с новыми матрасами, у каждой кровати своя тумбочка новая, рядом люльки для малышей, один пеленальный столик и раковина с жидким мылом, одноразовыми полотенцами.В палате стены были окрашены в салатовый цвет и 2 окна пластик. Это я для общей картины! Короче вид у палаты был приятный. И мне понравилось всё! С малышами было двое, а у двоих детки родились раньше срока и малыши лежали в отдельной палате. Так, что ночью в принципе никто никому спать не мешал! Единственное я не учла, что после двух суток схваток и бессонницы и т.д. я еле родила, а потом сидеть нельзя было. А сил стоять и ходить вообще не оказалось. Я не могла ни поесть, ни попить, а потом нервничала, что молоко всё не приходит...
Мы брали индивидуальную палату №23 в евроблоке, цена 1000 грн. Рожала в ноября 2010 г. Палата очень классная, 2 кровати, умывальник, холодильник, чайник, кондиционер, микроволновка, душ и туалет рядом за дверью на 3 палаты. Т.к. мы в роддоме были 7 дней, и получилось так, что 2 палаты пустовали, то я одна плескалась в душе
Пора собирать на отдельную.... Очень не хочу чужие разговоры слушать да и свои лишним ушам не хотелось бы доверять Да и как раз роды прийдут на пик сезона по работе, так что и телефон и ноут будут в работе 24 часа в сутки и помощник из-за работы нужен будет. Просто в таком бизнесе нельзя выпасть на те же 3 дня
У меня была отдельная палата с холодильником, душем, туалетом.После родов нужно регулярно мыться, это способствует заживлению ран, поэтому денег не жалею что заплатили!
Мы брали палату за 1100 грн. (5-й роддом). Палата огромная, со свежим ремонтом. Тишина, только лежи и наслаждайся своим счастьем! И прийти проведать может кто угодно и сколько угодно человек одновременно, отношение персонала совершенно другое! Не жалею ни копейки потраченной
Отношение персонала и правда другое,все такие внимательные...Я думаю что есть смысл брать платную палату только если роды прошли тяжело или с тобой планируют оставаться на ночь родственники,а так смысла нет.Я была в отдельной палате,но могла со всем справляться одна и со мной никто не ночевал так я даже немного пожалела что в платной палате была-иногда хотелось пообщатся с такими же мамашами как я,но не с кем было.