Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Самое страшное в этой ситуации (договариваться или нет) НИКТО ни ЗА ЧТО не хочет отвечать. И даже за деньги нет гарантии, что вы получите качественную медицинскую помощь. Я ЗА платную медицину (должна быть и платная и бесплатная), но если я плачу будьте добры отвечать за свои действия. Я знаю что 100% гарантию дает только господь Бог. А остальные гарантий не дают, но хотя бы отвечать за свои действия врачи обязаны. А вариант "Ни за что не отвечаю,только деньги получаю" как сейчас это происходит во всей медицине, и особенно в родильных домах просто раздражает. Все акушеры прекрасно понимают что в 90% случаев вы родите сами, а он получит свои деньги и будет счастлив. Мало кто захочет связываться с заранее сложными случаями и т.д. Таких чаще всего на дежурным и откидывают и трубки не берут или еще что-то. Так что кто хочет пусть договаривается, но всегда помнит, что если это не дежурство вашего "договоренного" врача,он на ваших родах не имеет права находится, принимать решения и т.д. (юридически)! Вот и все.
Я ЗА платную медицину (должна быть и платная и бесплатная), но если я плачу будьте добры отвечать за свои действия. Я знаю что 100% гарантию дает только господь Бог. А остальные гарантий не дают, но хотя бы отвечать за свои действия врачи обязаны. А вариант "Ни за что не отвечаю,только деньги получаю" как сейчас это происходит во всей медицине, и особенно в родильных домах просто раздражает.
Я вместе с Вами обеими руками ЗА. Если бы заключался официальный договор и врач нес ответственность я бы возможно тоже подумала на счет оформления договора, а так , если все хорошо, оно и так все хорошо, а если не дай Бог что случись, то "договоренный" врач вас знать не знает и видит первый раз. Так лучше уж рожать с теми, кто за вас и вашего ребенка несет ответственность и не скажет потом, что меня там не было.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я договаривалась с врачом не потому что настраивала себя на худшее, а потому что мне так было комфортней. Взять любой роддом, там как и везде, где работают люди, есть отличные специалисты, есть хорошие, есть посредственные и есть никакие. Почему я должна играть в лотерею, рискуя здоровьем своего ребенка, если могу заплатить деньги и выбрать себе того врача, которому доверяю. Это мое право и мое решение. может я не права, но лично мне лучше, пусть за меня не отвечает хороший специалист, чем отвечает плохой.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я договаривалась с врачом, чтобы быть уверенной, что за моего Ребенка, за меня и за наши жизни в случае чего-то непредвиденного будут бороться. У меня не совсем стандартный опыт договора, так как врач у которого я рожала -бывший муж моей родной тети. И хотя я его до своей беременности несколько лет не видела, я была уверена в профессионализме этого человека. Как тут многие говорили, мне было психологически спокойнее. Второй раз мне повезло, когда роды начались именно в его смену. У меня были продолжительные тяжелые роды, с капельницами, литрами окситоцина и эпидуралкой, но я до сих пор уверена,что все было грамотно сделано и рассчитано. И слава Богу, мне никто не выдавливал ребенка, чтобы уже побыстрее родила и не отвлекала от интересного фильма/сна/игры, как бывает с дежурными бригадами, никто на меня не орал матом (как тоже бывает) и никто не стоял над душой с требованием дать сколько-то денег за оказание помощи/облегчение. Я уверена, что каждая из нас знает много разных историй, чаще негативных, такая уж психология у человека, делится больше негативным опытом, чем позитивным. Но я не жалею о своих родах абсолютно. Да, я рожала бесплатно и по-знакомству, но если бы не было этого врача, я нашла бы того, кому доверила жизнь свою и своего ребенка, а не первому встречному доктору. Для меня личное общение и уверенность в человеке очень многое значат. Извините, но я стоматологов перебрала десяток, пока не нашла того, кто мне подходит, а тут речь о здоровье дитини. Ведь и правда не каждый день рожаем, можно заплатить. Денег с нас даже акушерка не взяла, хотя не спала со мной всю ночь и не родственница мне) Совсем недавно у моего врача родила жена брата. Да, ей пришлось ехать в город за 130 км от родного дома, но уверенность и комфорт беременной во время родов значат очень многое. У нее в поселке у нее такой уверенности не было бы, опыт был с первыми родами. Тема очень спорная и как всегда истина посредине. Главное помнить, что каждый выбирает сам для себя. И каждый прав в своем решении, равно как и отвечает за него тоже сам.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Взять любой роддом, там как и везде, где работают люди, есть отличные специалисты, есть хорошие, есть посредственные и есть никакие.
Лично я за последние 3 года рожала 2 раза в 3-м роддоме, моя сестра родная тоже там рожала, и все 3 раза врачи были очень хорошие. Вот как то мне не попадались там посредственные и никакие.
Да если посмотреть на результаты голосования в начале темки и все станет ясно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Блажен кто верует. У каждой своя степень впечатлительности, кому-то может и легче живется держа за пазухой устную договоренность и гипотетическую возможность родить с выбранным врачом. Те кто не договаривается заранее, уж поверьте, ратует за здоровье ребенка и свое, никак не меньше вашего. Просто реальнее смотрят на вещи.
Разные бывают случаи и ситуации. Вот, пример, девочка рожала второго ребенка, решила не договариваться, так как считала, что уже с опытом и все будет ок. В РД на нее особого внимания во время схваток не обращали, мол жди, еще рано. В результате у нее уже потуги пропустили, а ребеночка потом выдавливали. Таких случаев конечно не много, но не хочется попасть именно в этот небольшой процент... Так, что я считаю лучше перестраховаться и договориться заранее. Как говорится: "Береженого, Бог бережет".
почему реальней? как бы банально не звучало, но врач, с которым договорились, больше заинтересован, чтобы роженица родила хорошо, и с ней и с ребенком ничего не случилось. да, это их работа, да, за нее никто не обязан платить, но такова действительность...
Я вот знаете чего не пойму - почему тех девушек, кто рожал с дежурной бригадой, так цепляет тот факт, что другие договаривались? И они настаивают, и гнут свою линию, и зачем-то пытаются переубедить других. Мне это нужно чисто психологически, для моего спокойствия и уверенности, все! Мне нужен конкретно этот специалист, а не какой-то другой, возможно такой же хороший И в факт, что ну все там звезды я не верю, потому что так у нас не бывает. Почему-то гинекологов и стоматологов мы тщательно выбираем, зачастую минуя бесплатных в ЖК, вон какие темы накатали, а врача, который будет принимать у меня роды, я выбрать не могу ибо это поощрение взяточничества, отсутствие обязательств с его стороны, какой-то неправильный взор на вещи. Да фиг вам, простите. В моем случае договоренность с врачом = мое спокойствие. А если я буду спокойна хотя бы в этом вопросе, то сумею расслабляться в родах, что, как утверждает инструктор по йоге, способствует более безболезненному и естественному их течению. И я ну очень хочу в это верить.
Arinka, вот и я так говорю. Мое здоровье, мой ребенок и мое спокойствие. Хочу - выбираю врача. В конце концов, некоторые вещи более тщательнее выбирают и переспрашивают о составе и прочем ( извините, что не с человеками сравниваю, выше уже писали как каждый из нас выбирает гинекологов/стоматологов и прочих). Я точно так же уверена, что мне нужен только врач которому я доверяю и буду доверять, а не дядя/тетя, которых я вижу впервые в жизни. Простите, но даже обычный жизненный опыт общения с абы какими врачами по больницам города ( в том числе и детским) доказал, что никому ты не нужен и многое делается на "отвалите, достали" и обязательно с жалобами какая у них неблагодарная профессия и как мало платят дохторам. Действительно хорошие и искренние тоже попадаются, но как-то редко. А тут ребенка родить. Нет уж, извольте. Лучше с подстраховкой, хоть бы для самонастроя и моральной уверенности, что все будет хорошо, потому что рядом профессионал и мастер своего дела.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
В моем случае договоренность с врачом = мое спокойствие
я тоже так считала и поэтому договаривалась , но в ночь родов моего врача не оказалось , конечно в первый момент был шок, началась истерика, но потом куда деваться, не буду же я не рожать слава богу, дежурная бригада была очень хорошая и все прошло хорошо.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563