Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Nastasya_ZP писал(а):
И почему врач не смог приехать?

Ходак, 3 роддом, он уехал на отдых в Трускавец :vaco:
хотя до этого все отзывы о нем были очень положительные, т.к. он все время на месте ha-ha
поэтому сейчас считаю тут не угадаешь, и не обезопасишь себя, хотя до родов я писала, что договариваться надо обязательно ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 02:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: Доця и сынок
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 142
В родах всё очень непредсказуемо. К сожалению, в этом вопросе никто не даст никакой гарантии касательно здоровья. А вот отношение это да, за денежки купить можно crazy
Я оба раза договаривалась, первые роды прошли прошли отлично, через 2 часа скакала над своей малышкой и на 3-й день уже были дома. А вот вторые закончились реанимацией ребенка, 10 днями на аппарате обеспечивающим жизнедеятельность и всем ужасом с этим связанным. Я до сих пор не знаю кто виноват в этом ... врачи или природа, или я. В последнее время вообще думаю, что может бригада наоборот спасла моего ребенка быстрой реакцией. Считаю, что договариваться нужно, если есть такая возможность. Если бы всё это произошло при условии, что я не договаривалась, то я бы точно винила себя в таком исходе

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 07:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 20 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Arinka, цепляет не то что Вы пишите, забавляет стучание кулаком в грудь, мол я МАТЬ, беспокоюсь, страхуюсь и т.д. и т.п., а те кто не договорился кукушки, мачехи и пр. что ли? Смешно, правда.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

yanasovushka, я уже писала в этой теме, у меня вагон историй про печальный и даже трагический исход родов по договоренности. Из последнего: девочке ставили КС, она захотела сама, договоренный врач видимо решил рискнуть, чтоб не упустить выгоду(может деньги нужны были срочно), а аргументов переубедить не подобрал. В итоге ребенок застрял, роженица в потугах теряет сознание, чудом все остались живы-здоровы. Нормально считаете так договариваться? Как по мне безответственность врача полная.
Про порезанное лицо новорожденной и полный отмороз договоренного врача, который посчитал что пластыря будет достаточно, а хирург вызванный папой потом шов накладывал, я уже писала. Про внутренний шов роженицы, который врачу лень было делать и был перепоручен интерну, тоже (там потом консилиум собирали решать как с таким швом рожать во второй раз).
А вот совсем ужасный случай, беременным не читать.
дело было 10 лет назад в 5-м РД. Плановое КС, вторые роды. Семья хорошо обеспеченная, договорились с самым-самым по их мнению врачом. Малыш родился здоровый, папа счастлив, для него это первенец. Через несколько дней умирает мама, на следующий день малыш. Диагноз: у мамы сепсис от того что плохо почистили матку, а ребеночек был на ГВ, соответственно все яды попадали в его организм. В итоге сиротой осталась дочь роженицы от первого брака, а спустя полгода от горя и несправедливости покончила с собой мать роженицы. НИКТО не был наказан! Врач ушел в отказ, вроде и не было его там! И доказать никому ничего не смогли!
До сих пор когда вспоминаю, душат слезы. А этот коновал-убийца с баксами вместо зрачков по сей день небось роды принимает
.
Так что не в грудь стучать надо, а обдумывать как действительно ответственно подойти к главному моменту. Девочки выше говорили про письменный договор. Если конечно хоть один врач согласится подписаться под своей ответственностью.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 08:22 
Леди Совершенство
Цитата

Aniretako писал(а):
. А вот отношение это да, за денежки купить можно crazy

В моем случае хватило того, что еще в приемном покое муж хлопотал о платной послеродовой палате. Отличное было отношение. Может, поняли что мы приехали рожать не с пустыми руками и их тоже ждет вознаграждение.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 08:36 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Fragolina писал(а):
Из последнего: девочке ставили КС, она захотела сама, договоренный врач видимо решил рискнуть,
Т.е. ДЕВОЧКА, не имея мед.образования, начала качать права/решать/хотеть, а виноват врач? У меня в подругах тоже есть такая девочка, а дело было без договоренности, а так "по мере нужности - денюшку в карман, а если что поднимем всех мед.знакомых на уши" - хорошо вовремя КС сделали. :dntknow:

Читая вас можно подумать что все эти истории трагические только из-за договоренности, а если б с дежурной то все было пучком!

А еще добавлю что верю что такое может быть, НО все истории не от первого лица - это раз, и к тому же мы не знаем и не узнаем версию второй стороны :dntknow:

С первой беременностью я договаривалась с врачом на роды, во вторую и с врачом с жк и с врачом на роды. И после того как все больше подруг рожает во второй раз убеждаюсь, что нужно обязательно чтоб обоим врачам ты доверяла... т.к. роды это риск, но если врач с жк дыбил, то до родов можно и не дойти... Вот чтоб в рд не собирали экстренных консилиумов и не звонили в жк с матами нужно знать кому себя доверяешь!!!

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 08:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Я не бью себя в грудь, но и не понимаю, когда кричат о том, что это врачи, а они работать бесплатно должны.
Ну вот реально, повторюсь, стоматолога выбираем, не идем в районную стоматологию, над выбором гинеколога трясемся, такие деньги платим, а роды, да что там роды.
Вот это меня удивляет. Не хотите договариваться- не надо - ваше дело. От этого, вы лучше или хуже не становитесь, так же, как и те, кто договорился.
Тот случай, что ты написала, опять же, это не показатель того, что виновата договоренность. Точно так же и дежурная бригада могла не дочистить (а вообще, кто его знает, как оно было), а могло все пройти без последствий, но мне кажется нормальным, что люди, которые могли себе 10 лет назад позволить договориться с лучшим, именно это и сделали. Это абсолютно нормальное и адекватное желание семьи, ИМХО :dntknow: Они
Цитата:
действительно ответственно подойти к главному моменту.

И все правильно они сделали. Я бы поступила точно так же, а ты нет?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 08:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 10 дней
Семья: есть
Детки: Доченька
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 281
Arinka писал(а):
Я вот знаете чего не пойму - почему тех девушек, кто рожал с дежурной бригадой, так цепляет тот факт, что другие договаривались? :dntknow: И они настаивают, и гнут свою линию, и зачем-то пытаются переубедить других.
могу сказать что тоже делают и те кто договаривался crazy Но дело не в том -/no/- у меня практически все друзья рожали с договоренностью и слышала я разные отзывы и плохие ,и хорошие , но когда пришло время рожать самой я не пошла договариваться и не потому что у меня не было денег , и не потому что мне жалко их было заплатить , и не потому что мне наплевать на моего ребенка ( как многие считают), а потому что я была спокойна и знала что никто нам не навредит врачу не нужна плохая репутация никто не будет специально делать плохо вам и вашему ребенку , да бывает все но и при платных родах бывает ,теже и смертельные случаи при договоренности это не редкость . Практически все пишут о том что после договоренности им было спокойнее , а что если кому то и без нее спокойно :dntknow: Муж отблагодарил врача когда я родила, довел он свою работу до конца не смотря на то что его смена закончилась утром а родила я в 12 дня справился со своей работой на 5 :-) В родах главное спокойствие если вам спокойнее договориться договаривайтесь , если кому то спокойно и без договоренности то почему нельзя родить с держурным врачем :-)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 09:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
aliana писал(а):
В родах главное спокойствие если вам спокойнее договориться договаривайтесь , если кому то спокойно и без договоренности то почему нельзя родить с держурным врачем :-)

Вот ты правильно все написала. Можно конечно, просто ты ведь не пишешь о том, что тебе должны и у врачей есть з/п, которую им надо отработать, верно? Вот и вся разница. :dntknow:
Мне было комфортнее выбрать врача, как я это обычно делаю в других сферах, а спокойна я и так была)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Олюся85 писал(а):
Arinka писал(а):
В моем случае договоренность с врачом = мое спокойствие

я тоже так считала и поэтому договаривалась , но в ночь родов моего врача не оказалось :-( , конечно в первый момент был шок, началась истерика, но потом куда деваться, не буду же я не рожать ha-ha слава богу, дежурная бригада была очень хорошая и все прошло хорошо.

Мне кажется, что это врач какой-то недобросовестный попался :-( . Мог бы и заранее предупредить, что он уезжает и посоветовать другого специалиста (ведь я так поняла, что он именно уехал, а не др. форс-мажерные обстоятельсва ему помешали приехать)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 09:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Я договаривалась с врачом, чтоб получить к себе повышенное внимание. Прекрасно понимаю, что не один дежурный врач не будет делать роженице плохо специально, но и делать больше чем необходимый минимум не будет, не говоря уже о какой то моральной поддержке.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 10:06 
Іgnis et аqua
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 25 дней
Семья: самая-самая
Детки: самая лучшая девочка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
I'm lady (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 346
Девочки ,честно сказать,вот начиталась всех этих кошмаров,и скажу,что если была б сейчас беременной,то засадила в себе такой страх и неуверенность,что не знаю,как и рожать бы пошла crazy Ведь палка в двух концах,и с договоренностью может выйти боком и без нее. ehh

Последний раз редактировалось ___Rina___ 15 сен 2013 13:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 11:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
Олюся85 писал(а):
Ходак, 3 роддом, он уехал на отдых в Трускавец

а он не предупреждал, что собирается в отпуск? меня предупреждал, когда должен был уехать из города. он же записывает себе пдр девочек и наверное не брал бы, если в этот день он просто физически не может присутствовать на родах

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

upa-zh писал(а):
Fragolina писал(а):
Из последнего: девочке ставили КС, она захотела сама, договоренный врач видимо решил рискнуть,
Т.е. ДЕВОЧКА, не имея мед.образования, начала качать права/решать/хотеть, а виноват врач?

Да, я считаю что виноват врач, который на авось взялся за очевидно безнадежный случай. вместо того чтобы найти аргументы и донести до "девочки без мед.образования" ошибочность ее позиции. У девочки своя степень вины.
Хотела бы я посмотреть на дантиста, который лечит зуб по инструкции пациента, а не основываясь на собственных профессиональных знаниях и навыках.

Описанные мною ситуации - это не пугалки, а абсолютно все из жизни моего окружения. Я же никого не отговариваю договариваться, а предупреждаю сомневающихся в том, что это не панацея и не гарантия. У меня не было мандража перед родами, я знала что справлюсь, знала что в роддоме, к которому я приписана, работают хорошие специалисты, которые помогут, а муж если что их простимулирует. Поэтому не видела и не вижу необходимости на сносях ездить по всему городу по нескольким врачам в поисках того, на кого откликнутся фибры моей души.
Кстати еще в приемном покое за шутками-прибаутками мне огласили список всех врачей смены и спросили к кому я хочу рожать. Так что может не все решают деньги, можно ведь и по-человечески, не размахивая впереди себя кошельком. Повторюсь, за роды мы платили, так что давайте без обвинений в жадности/бедности/скупердяйстве и пр. прелестях -D -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Мне сложно понять в чем же проявляется спокойствие, когда сидишь перед родами и гадаешь "приедет-не приедет", "ответит на звонок-не ответит", а потом в момент Ч истерить от разочарования, вместо концентрации на главном :dntknow: все мы разные, девочки -flo-

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Мы собираемся договариваться и я даже и не переживаю по поводу того, что врач может не приехать. И вообще настраиваю себя на лучшее, при любом повороте событий. Я думаю, что если у врача совсем нет совести и он может тупо не взять трубку и не явиться на роды, то это ему рекламу не сделает (ему же хуже). В таком случае будем действовать по обстоятельствам. А вообще стараюсь выбрать такого врача, который не подведет и у которого хорошая репутация. К счастью сейчас очень много информации, основываясь на которой можно сделать свой выбор.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 дней
Семья: большая
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
Юлька85 писал(а):
Minutka писал(а):
....
Да если посмотреть на результаты голосования в начале темки и все станет ясно.
Если взять в процентном соотношении то " договаривались и недовольны" больше чем "не договаривались и недовольны". yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.