Девочки, а вопрос такой (не для себя ествественно), когда делают кесарево обязательно ребенка папе на грудь выкладывать? Он прямо в палате находится? знакомая категорически не хочет, чтобы муж присутствовал
нет, Даш, насколько я понимаю, это теперишние веяния естественных родов, близости с мамой, с папой и т.д и т.п. а во времена наших мам кесарят не выкладывали папе. так что врачам так даже проще.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Smile8305 писал(а):
Это не обязательно. Да и что значит выкладывают? Папа же не лежит.
вот по той же договоренности с врачом, папа ложится на кровать и ему ложат на грудь малыша. какое то время они так лежат. на форуме девочки на конкурс даже фотки выкладывали - папа с близняшками лежит.
Ну ничего себе, насчет папф лежит рядом. Здорово. Думала, дают прижать к груди, не более.
По поводу связи с матерью и гармонии, насколько я знаю малыша прикладывают к груди матери на некоторое время (в идеале еще не перерезав пуповину), видимо при наркозе это не так возможно. Вот папы и пригодились.
Smile8305 вот в этом конкурсе глянь фотки ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=54&t=2955&start=0 да и девочки писали, что папе именно на волосатую грудь кесарят выкладывали.
я на родах не кричала просто скулила, муж говорил как побитая собачки и так с доверием и жалостливо смотрела ему в глаза и грызла его руки потом и синяки были и прокусывала он даже не пискнул.. только успокаивал по-началу тоже не хотел идти на роды, но потом передумал и ничуть не пожалел, сказал что второго идем вместе рожать. теперь всем рассказывает что обязательно нужно присутствовать на родах, уже 2 мужчин уговорил и те рожали с женами я даже не знаю что бы я без него делала, меня так трусило что я даже удержать Полинку не могла на себе, Ромка помогал больше всего мне запомнился момент, когда ее положили на меня и Ромка стоит- слезы текут и он мне говорит" Можно я ее поцелую? я ее так люблю...."
Mira o Cet, Дашунь,выкладывают в том случае,если роды семейные нашему папе выкладывали,он с малявкой около часа лежал в родзале пока меня зашивали и переводили в реанимацию
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn она категоричкски не приемлит мужчину при родах.. к тому же начиталась про импотенцию у мужчин, который были на родах жены..Вообщем это моя дальняя знакомая, поэтому откровенно говоря мне все равно, что она там себе надумала, так как я ЗА присутствие мужа или хотя бы за то, чтобы он держал ребенка после родов
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, про импотенцию слышу не первый раз...и считаю,что если мужчина к этому подготовлен морально и психологически и хочет пойти,то это его право
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
ой да ладно.. импотенция... если у мужика проблемы то не нужно спихивать на жену и на роды... у мужчины который любит жену. переживает за нее и за ребеночка никогда не будет импотенции.. тем более от родов..