Столкнулась с тем ,что одежек швами наружу очень мало.
OlgaF27 писал(а):
Столкнулась с тем ,что одежек швами наружу очень мало.
Девочки, может поможет мой опыт. Этой одежки мало, т.к. она рассчитана в основном на самых маленьких. У меня, пожалуй, только 1 бодик и был с такими швами. Все остальные вещи, которые мы носили с рождения были с обычными швами. Тут еще имеет значение вес ребенка при рождении. Если дочь у меня родилась с весом 2150, то сын в 33 нед беременности весил 2600, родился 3500, а в месяц веси 5 кг, как дочь в полгода. Сугубо мое мнение, не стоит зацикливаться на такой одежде.
OlgaF27 писал(а):
А она мне - некоторые дети в животе спят....
именно сон на животе и является фактором риска внезапной смерти новорожденного. Есть, конечно, дети, которые спят только на животе, но мне больше попадались дети, которые спят на спинке и на боку.
Жюлья писал(а):
Вообще одежду для малыша в роддом лучше с начёсом брать?
я бы взяла с начесом, т.к. в первые несколько суток детки могут плохо держать температуру и их нужно согревать.
Жюлья писал(а):
Какой выбрать конвертик или одеяльце, чтоб его потом хоть на месяц хватило?
мы в январе выписывались. Помимо трикотажного костюмчика одели средней толщины на синтепоне (курточка и брючки), завернули в обычный синтепоновый конверт. До сих пор пользуемся велюровым одеяльцем, а нам уже 2 г, в него, к слову, в коляске и заворачивала. Вообще принцип многослойности всегда более предпочтителен. Есть еще один: одевать как себя+1 слой на неподвижность.
Юлькин писал(а):
если что можно укрыть одеяльцем.
мы брали тоненькое одеяльце и в него заворачивали. Первые дни дома тоже так делали. Просто нужно измерять температуру ребенку и по ней судить - ему холодно или он перегревается.
Я вообще отказалась от идеи покупать конверт, решила взять одеяло на липучке или кнопках( что бы потом в коляске использовать), вещи покупала без начеса, только шапочку с начесом взяла. Как то не лежит душа к теплым вещам У меня ПДР 22/05, сомневаюсь ,что нужны теплые вещи. У меня старшая июльская, так почти голышом все лето провели ... правда это было так давно.
Кто то сказал, что в РД нужны ползуны на резинке, но я их давно не люблю, страшно не удобно; поэтому все на кнопках покупаю, ну или на завязках. Муж уже ругается : зачем столько ...стараюсь сдерживать порывы
Смотрела в Чикко костюмчик на выписку- кнопки на спине сзади. Спросила продавщицу, а Вы думаете ребенку это удобно? А она мне - некоторые дети в животе спят.... Поищем отечественный вариант или Польша( Турция), что то я ,наверно, не понимаю
По опыту моей подруги, кнопочки сзади вполне удобны)) просто непривычны, им мама одежду из Италии присылает, и там многие детские вещи именно с кнопочками сздади По собственному опыту на счет удобства не скажу, скоро попробуем) но то что качество в Чико просто супер, это факт) ну это мое мнение.
По опыту моей подруги, кнопочки сзади вполне удобны)) просто непривычны, им мама одежду из Италии присылает, и там многие детские вещи именно с кнопочками сздади По собственному опыту на счет удобства не скажу, скоро попробуем) но то что качество в Чико просто супер, это факт) ну это мое мнение.
Я не против кнопочек сзади в 6 мес. возрасте, а новорожденному...он все время лежит,потому и пошла в чико , что качество у них супер к тому же скидки сейчас...
я так понимаю что именно в родзал нужны распашонка и штанишки? В родзале бодики не одевают? Тоже немного в ступоре - что покупать на июльскую жару, в чем быть в роддоме, в чем выписывать дитенка..
tusya90,да наоборот по своему опыту скажу, мы родились 6 августа жара неймоверная в палате +32 было, на рождение трикотажная распашонка и ползуны и еще пледиком укрывали но это не надолго, а так все 3 дня голышом провели даже памперс не одевала так как жалко было малышку, на выписку взяла легкий трикотажный беленький костюмчик и шапочку уве!этого достаточно
tusya90,малый родился 28 июля - думала будет жарко (было прохладненько) малыш был в человечке трикотажном, по ночам еще и укрывала (были в 3м в палате на западную сторону - с утра и вечером было нежарко совсем) - дома уже был в бодиках (когда пошла августовская жара) в день выписки был сильный ветер - малый был в бодике, носочках, шапочке легких и завернут в трикотажный пледик
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я так понимаю что именно в родзал нужны распашонка и штанишки? В родзале бодики не одевают? Тоже немного в ступоре - что покупать на июльскую жару, в чем быть в роддоме, в чем выписывать дитенка..
Мне в магазине сказали есть преды тонкие(я так думаю типа махрового полотенца по теплоте), купите красивый человечек или костюмчик и какой то пледик, потом сможете просто укрывать ребенка в коляске или кроватке. смотрела ютубе ролик: так мамочка советует если у Вас автокресло не покупать конверт, т.к в автокресло в конверте не положишь ребенка _http://www.youtube.com/watch?v=AMLRIFHguzw ( у этого автора целая подборка роликов)
tusya90,малый родился 28 июля - думала будет жарко (было прохладненько) малыш был в человечке трикотажном, по ночам еще и укрывала (были в 3м в палате на западную сторону - с утра и вечером было нежарко совсем) - дома уже был в бодиках (когда пошла августовская жара) в день выписки был сильный ветер - малый был в бодике, носочках, шапочке легких и завернут в трикотажный пледик
Спасибо)) Я вот так и планирую выписывать малявочку. Бодик, носочки, шапочка, может царапки, ну и еще нашла комплектик на выписку. Там пеленка с вышитым уголочком и тоненькое одеяльце на липучках. Ну и одежка какая-то, (мне она не оч понравилась). Так вот если оч сильная жара будем то поверх бодика замотаю в пеленку только, а если ветер или дождик, то одеяльце подойдет.
aleenka, звучит больше как реклама, потому что то что на картинках абсолютно не подходит на первый месяц малышу, так как все что указано через голову, и на первое время даже если это бодики а не распашонки то с застежкой впереди надо а не через голову одевать ребенку который еще даже голову не держит
приготовила трикотажный человечек с шапочкой (костюмчик) и махровый комбез
Если температура будет как сейчас, то махровый комбез не стоит одевать, достаточно и трикотажного, если с длинным рукавом. А если больше 30, то можно и с коротким, можете просто прегреть ребенка.
aleenka, звучит больше как реклама, потому что то что на картинках абсолютно не подходит на первый месяц малышу, так как все что указано через голову, и на первое время даже если это бодики а не распашонки то с застежкой впереди надо а не через голову одевать ребенку который еще даже голову не держит
А я взяла и на первое время пару бодиков которые через голову надеваются, будем пробовать Там же такой широкий проем для головы за счет нахлестов на плечиках ... Распашонки и штанишки - не удобно - когда берешь на руки ребятенка вся рапашнока высовывается из штанов. Вывод один - самое удобное - человечки или бодики с кнопочками на пузике) У меня вот вопрос - из расчета на 3-4 дня сколько нужно комплектов одежки? штук 5? В среднем два раза в день переодевать придется?