- основной определяющий момент. Были в палате за 900 грн. (единственная свободная на тот момент). Не представляю, как бы обходилась без мужа, особенно в те 2 часа, когда переводят из родзала и запрещают вставать. Ребенок плачет. Мать кулем лежит на кровати? Наш папа бодренько прыгал по палате в это время. Затем помог подняться и сходить в душ.
Galamaga писал(а):
Были без душа - зачем такое брать?:
- согласна полностью. И хотя у нас душ и туалет был один на 2 палаты, но я соседку не видела ни разу, как то не сталкивались. Впечатление от пребывания: лежишь явно не в больнице, а скорее в санатории, не было жгучего желания покинуть пристанище, скорее, наоборот, легкое чувство грусти при выписке . Есть с чем сравнить - рожала в том же 5 РД 11 лет назад - небо и земля.
Брали совместную. В 4-ом роддоме. (500 грн) В палате кровать, пеленальный столик, стол +2 стула, тумбочка и кровать для родственников (операционная, с двумя матрасами ), умывальник. В палате было хорошо, не жарко и не холодно. В зависимости от времени суток от 21 до 24 градусов. Сторона восточная, утречком солнышко светило Не было ощущения больницы Переплачивать за душ считаю лишним. Выйти на биде или в душевую кабинку не напрягало абсолютно (разве что перепад температур весьма ощутимый с палатой).
Но самое главное преимущество конечно в СОВМЕСТНОМ пребывании семьи после родов. И помощь чисто физическая (не надо было постоянно выходить в холодный коридор за кипятком для чая и т.д.), и моральная (когда вторые сутки, а ты уже ждешь, ну где же молоко ) и вообще эди дни очень сплочают и теперь дома гораздо все проще в уходе за малышкой.
Anyuta писал(а):
особенно в те 2 часа, когда переводят из родзала и запрещают вставать.
А мы 2,5 часа вместе были в родзале втроем, а потом я встала и мы пошли в палату. Ну тут наверное от родов зависит еще.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, я в 5-том рожала:) Как-то потерялась я при переходе с рентгена до палаты, так выловила медсестричку со словами "Я потерялася". - А вы от куда? - Эм, платная палата послеродовая. (прозвучала пафостно, зато действенно. Мне показали дорогу. А так я сразу и не сообразила, от куда ж это я)))
Даша, а тебе разрешили встать? Меня на каталке отвезли до лифта, а там и на третий этаж. А вот по поводу совместного ухода - это да. Потом все намного проще дома. Муж становится куда более опытным даже, чем мама, в первое время:)
Кстати, в нашей палате за 1300 еще был и чайник. Правильно тут сказали, ощущение не больницы, а так, легкого санатория) Настолько комфортно, что домой не рвались, а ждали абсолютно спокойно выписки. Надо так надо. Тут тоже неплохо:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Когда я попыталась такой финт в 5-м проделать, санитарки, привезшие для меня каталку, были в шоке и силком уложили на нее) Единственная моя просьба была - только не вперед ногами
Даш, может у тебя швов не было? Поэтому и разрешили?
Я это и имела ввиду, говоря, что зависит от родов Только внутренние. Когда мы в палату пришли, то сказали подождать немного, а потом идти в душ, чтобы голова не кружилась, хотя я нормально вообще стояла и "таможня" дала добро.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin