Я За однозначно мужа взяла на роды, только по тому, что рожала в другой стране и боялась плохого отношения. В принципе оказалась права, пока он приехал, отношение было свинское, никто пости не подходил, зато потом все отделение вокруг нас бегало Никаких проблем после этого в интимной жизни не было, одни плюсы к ребенку он относится очень нежно и трепетно, если созреем на второго ребенка буду рожать только с ним
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я ЗА совместные роды если муж сам хочет присутствовать. А если нет- то никак он не поможет, только будет на себя внимание привлекать. Мы с мужем рожали вместе. За это я ему безумно благодарна, да и он тоже рад что помогал. Гордый такой был!!! Как будто сам рожал.
я тоже ЗА , рожали вместе он сначала боялся но все равно согласился потом говорит чего тут боятся тебе (мне)лучше будет и т.д помогать не помогал (он мне массаж а я его куда подальше)но мне с ним комфортно было и не скучно,а так водички принести ,помочь встать ,чето еще подать в этом плане очень помог,мы с ним вместе до выписки были ,я в больницах никогда не лежала тем более сама я бы там коньки отбросила от скуки да и от всяких дежурных отбиватся вместе легче))
_______________________________ Если я упаду не смейся! Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]
У меня муж присуствывал на втрорых родах это небо и земля. Когда тебе после нескольких дней дают или когда он четко знает откуда дети беруться и что это нам стоит.
Рожала с мамой, чему очень рада. Когда схватки были слабыми - вдвоем не скучно, когда сильными - хоть немного массаж поясницы снимал боль. Даже самое элементарное - врача позвать - не сам делаешь. Не отвлекаешься от процесса по таким вопросам. Так что я и руками, и ногами только ЗА партнерские роды.
я за совместные роды. но так поняла что мужчины очень боятся что потом будут последствия после такого стресса..Говорят что лучше чтобы были мамы рядом или другие родственницы.Но оч хотелось бы мужа всё таки это совместный проект так сказать))
мужчины очень боятся что потом будут последствия после такого стресса.
то это не более отмазки!
есть 3и варианта: или парень элементарно не знает что там (на родах) происходит и "боится" неизвестности - так тут помогут курсы подготовки, а если не хочет на курсы, то "бананив нЭма" или парень из тех кому не приятны процедуры с кровью и уколами - ну так вовсе необязательно в ТОТ мотент ТУДА заглядывать! или вариант "это не мужское дело", но тут уже самой роженице с мужем не повезло! или еще часто срабатывает у нас девушек в самый ответственныей момент что мол "я тут так мучаюсь, пусть лучше удет что бы ТАКОЕЕЕЕ не видеть..." и выгоняют...
мне понравился ответ моего мужа когда я спросила "Ну а то что говорят, что мужчина перестанет воспринимать жену как сексуальные объект после увиденного?" ответ был такой что нормальный мужчина не воспринимает свою жену как "средстово для секса" 36 часов в сутки и если он в момент родов думает о сексе, тооо ему ранова-то было делать детей"
очередное ИМХО после волны совместных родов у подруг!
или вариант "это не мужское дело", но тут уже самой роженице с мужем не повезло!
+ мульйон! отлично сказала!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh писал(а):
мне понравился ответ моего мужа когда я спросила "Ну а то что говорят, что мужчина перестанет воспринимать жену как сексуальные объект после увиденного?" ответ был такой что нормальный мужчина не воспринимает свою жену как "средстово для секса" 36 часов в сутки и если он в момент родов думает о сексе, тооо ему ранова-то было делать детей"
молодец твой муж! как говорится, слова не мальчика, но мужа!
интересно, а женщина в родах по мнению мужчин тоже о сексе думает? что-то типа - как же это там после ребенка, который ОТТУДА вылез, я буду сексом заниматься? это будет противно для меня!
девочки, вы конешно извините, но вы так говорите (мол - какой же он мужчина, лечится нада и т.д.) только потому, что ваши с вами были! да есть мульйон причин боятся этого! женщины боятся - а для них это естественно, так почему мужчинам нельзя? нельзя ствить всех под одну гребенку!
и потом, про сексуальный объект - с чего вы взяли что это от увиденного? у некоторых это в эмоциональном плане! мужчина видел, как его женщина мучалась, как ей было больно и в последствии в момент секса он понимает что тогда это ОН с ней сделал именно сексом и больше он ей боли причинять не хочет... не все лежит на поверхности
я за партнерские, но не уверена, что это будет муж
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)