Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Cфинкс, да что ж они все друг другу противоречат сегодня вот пришлось по знакомым спрашивать, нашла таки тетю, которая работает в 9 РД, должны у нее спросить.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
А что, уже замаячила конкретная дата открытия 5-го? Пока его нормально не откроют и он не начнет полноценно функционировать, никакие роддома на мойку закрываться не могут Они переполнены реально
Девочки, новости Позавчера из 9 рд забрали все кровати и мебель, которая пришла вместе с врачами 5-го рд с его закрытием. То есть, 5-й открывается. НО. По словам врачей, он все-таки будет прежде всего перинатальным центром и принимать рожениц по месту жительства, как раньше, не будет. Говорят, будет обслуживать область, а не город. То есть, из 9 рд сейчас уходят врачи 5-го, аппаратура 5-го, а нагрузка остается той же самой, и девочек, приписанных к 5-му рд все так будут раскидывать по работающим роддомам
Aurinko, да к 5-му и относилась Я в ОПБ когда лежала, половина отделения была с области Но раньше в 5й только с патологией отправляли, а теперь, я так понимаю, позакрывают половину родильных отделений в области и всех начнут везти сюда
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще, мне кажется, что как раньше по "благотворительному взносу" рожали кто где хотел, включая 5й, так и сейчас будут. Я в ЖК была, мне тоже так сказали, что будут область принимать, интересно получается - оставить район без ЖК и роддома, а пациентов себе за 150 км везти
Отлично( а как теперь будет рожать орджоникидзевский район? или все роженицы из нашего района должны теперь деньги платить за роды? называется "строили, строили и наконец построили" (с) Limka,а что они еще и ЖК собираются закрыть?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
все будут закрывать, но это не по причине открытия центра, а по причине реформы медицинской, почитай, у нас есть отдельная тема про нее, там вообще с ума сойти можно
а теперь, я так понимаю, позакрывают половину родильных отделений в области и всех начнут везти сюда
Limka, уже позакрывали в Днепрорудном девчонки уже год по-моему, если не дольше, ездят рожать за 30км в соседние города Васильевку и Энергодар. При том что население в самом Днепрорудном молодое, рожают очень много, летом была и удивлялась - коляска на коляске.