Смотря какой муж. У меня палата рядом с родзалом была, так наблюдала как пока роженица вдоль коридора по стенке ползала муж просто стоял - подпирал стенку и периодически ходил курить. Видно было, как ему уже это надоело. Там еще и достаточно долгий период схваток был Так зачем такое надо.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
мне муж нужнее был ночью, после родов, чем на них. но хорошо, что ночевала со мной мной мама, потому что сама я бы точно не справилась брала я его для подстраховки, и правильно: меня чуть наживую не начали шить, он вовремя подошел к врачу и предупредил, что я им устрою очередной пипец, если опять больно будет и азот пробивал, и капельницу за мной носил, с персоналом общался... но ему это все далось тяжело, видать, ожидал, что будет попроще. мы ж на курсы не ходили, а на обучающем видео все быстро и не страшно.
мне тоже кажется, что после родов, помощь неоценима. Если в родах может и медперсонал помочь, то после родов мало где будут носиться с роженицой на руках... а вставать даже самым легко родившим 6 часов не разрешают Помочь с малышом, просто перевернуть с боку на бок, водички подать, окошко открыть-закрыть - наш папа тут очень пригодился.
так это само собой Я две недели не могла ребёнка ни помыть,ни на руки взять.Всё на плечах мужа и мамы было Здесь же тема о другом-о присутствии папы на родах
А у я не хотела мужа на роды брать. Жалко его, сердешного. Врачи говорят, что пап иногда откачивают ну и путаются под ногами, орут, матюкаются и мешают нормальному процессу рождения