недавно скачала фильм про роды в 5 РД Киева. как раз все показано с ракурса акушерки и врача. Окончательно решила. что мужу это видеть вообще ни к чему (пусть даже он стоит у изголовья), так как сама сидела с вытянутым лицом , хотя я абсолютно не брезгливая и пр. даже не хочу теперь, что он пуповину перерезал, считаю, что каждый должен делать свое дело, т.е. врачам свое, ост. свое.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я теперь за роды вместе, до второй беременности всегда считала что мужу нечего делать на родах, но недели после 20 пересмотрела свое мнение, муж не отказывался меня поддержать. Раз он был согласен , я сказала что как наблюдатель он мне не нужен , только как помощник, поэтому пошли на курсы. Реально представляли процесс родов, все массажи и дыхательные упражнения. Но применить ничего не успели почти. Первая легенькая схваточка у меня была в 12 дня к 14 уже перерыв между схватками был 5 минут, приехали в роддом в 14:40 с полным раскрытием в потужном периоде, в 15:20 родила. муж присутствовал все время , стоял за головой, поддерживал ритм дыхания на потуге и два часа после родов Машуня провела на его руках. Мы столько лет женаты что секретов между нами нет.
Я уже где-то писала, что муж на родах был со мной, считаю что это правильно и ничуть не жалею. Ведь родной , любимый мужчина может оказать такую моральную поддержку! Да и поухаживает и массажики поделает, как же без мужа? И водичкой попоет, моё мнение-муж лучший помошник и опора ! Конечно , если мужчина собирается идти "туда" и глазеть (простите за выражение), то конечно ему там делать нечего, он только будет раздражать, есть и такие что с камерой между ног лезут это вообще лишнее. При таком раскладе муж на родах не нужен!
Мужа брала на роды исключительно для контроля за медперсоналом, чтобы с ребенком всё было в порядке (на аркане естественно не тянула). Муж, конечно, привез меня в роддом и находился там до самого конца. Но почему-то мне кажется что без него мне было бы лучше. Во время схваток мне ничего не помагало, ни его массажи, ни моральная поддержка. Схватки были такие болючие, что мне было всё равно был рядом муж или не было Когда через пару часов моих схваток муж сказал: "Ну всё, я пошел" - я даже не расстроилась, мне было не до него. Но где-то через полчаса он вернулся (ездил покушать). Если честно таким растерянным я не видела его никогда, муж у меня далеко не из слабонервных, но мои роды явно на него подействовали. Я конечно была ему безумно благодарна, но не уверена, что возьму и на вторые роды
Девочки, а кто-нибудь знает на сколько "свежей" должна быть ФЛГ мужа, что его рожать со мной пустили? Вообще, я знаю, для всех надо 1 раз в год проходить, если нет отдельных требований по профессии. Но мой врач как-то странно сказала, что он вроде "вкладывается" в полгода до родов. Какие полгода? А потом окажется , что два дня просрочили и его не пустят? Не понимаю.
Алёшкина на момент твоих родов ФГ мужа должна быть не просрочена, а еще лучше чтобы хотя бы месяц был в запасе. Первую справку у моего мужа приняли, т.к. приносила когда она по срокам подходила, а в феврале у нее закончился срок(1 месяц не дотянула ) мужу пришлось делать новую.
так а срок действия ФЛГ считать 1 год или 0,5 года?
четыре месяца назад можно было нести ФГ сделаную в течении года, но что бы на момент родов она еще была не просрочена, допустим тебе рожать 1 августа 2009, таким образом ФГ мужа должна быть сделана не раньше этого числа 2008 , а лучше позже, что бы было пару недель в запасе. В общем смотри по ПДР и прибавь еще 2 недели, если муж укладывается в эти сроки , значит новую делать не надо.