Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
а мне (вернее будущему папочке) давали список прям в роддоме, причем пока пакет не "приехал" я торчала в корридоре возле приёмного покоя в ночнушке, тонком залатике и в "обязательно-пластиковых-шлёпках". в ЖК списка не давали - сказали в роддоме всё скажут, не гребите лишнее.
а в том, что список после родов дадут (еще и с уточнениями) даже можно не сомневаться. не там живём, что бы верить в чудо.
а если лекарства не пригодятся, это благотворительностью будет считаться?
Ну у нас же "бесплатная" медицина И то всем обязательный список, им всё пригодится, а если тебе понадобится лекарство которого нету в списке доплатишь дополнительно , и меня так этим списком доставали ..
Lenochka_2303 Не переживай, тебе потом, после роддов могут дать списочек. Я вот в доврачебном брала список там где были вещи для меня, малыша и мыло, полотенца (и т.п.). Но потом мне дали ещё список после родов с лекарствами и теми же мылами, полотенцами, пакетами мусорными (и т.п.)
Это что получается по списку два раза все покупать надо? Как я поняла, то при поступлении в роддом отдаешь им список- перчатки, мыло, одноразовые полотенца и т.п. Платишь взнос в их фонд и если роды естественные (не КС и без всяких серьезных осложнений), то больше никакого списка с лекарствами покупать не надо, лекрства уже входят в размер взноса. Или я ошибаюсь?
а мне (вернее будущему папочке) давали список прям в роддоме, причем пока пакет не "приехал" я торчала в корридоре возле приёмного покоя
У меня у знакомой тоже, ночью приехала в роддом, муж бегал искал круглосуточную аптеку, что-бы купить лекарства, которые у них и так есть, и которые вообще не пригодяться!.Да, уровень медицины у нас в стране на высоте.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ирина К. писал(а):
при поступлении в роддом отдаешь им список- перчатки, мыло, одноразовые полотенца и т.п.
У некоторых при поступлении это заберают,у меня не забрали. Всё было у меня в палате.
Ирина К. писал(а):
Платишь взнос в их фонд , то больше никакого списка с лекарствами покупать не надо, лекрства уже входят в размер взноса.
Ты будешь не в своём роддоме рожать? Тогда думаю никаких лекарств не надо будет покупать. Я рожала в своём, дали список, заплатить за него не предлагали.
Я рожала в 5-ом , список давали, но без лекарств. В роддоме не платила ни за что ( только акушерке ) , никаких взносов, ничего. Не платила даже за то, что не в своем РД рожала
мне гинеколог никакого списка не давала , но дали список в кабинете подготовки к родам при роддоме.у меня даже в карточке по беременности было отмеченно что я их прошла.
Приветик всем! как то читала про то что в 4 РД надо покупать на роды "медицинский набор" в районе 200 грн, вот толкьо не помню в какой темке это читала, теперь не найду может кто знает что входит в этот набор, буду очень благодарна!!!
Кося я покупала. стоит вроде 180грн. сам набор не видела, но мне ставили капельницу, зашивали с обезболевающим, ложили свои одноразовые пеленки, делали 2 укола.. думаю это оно