А у меня первый мальчик был 3310 и 51 см, а девочка через 8 лет 4120 и 52см, а ещё через 2 года мальчик 50 см и 3300г. Правда вторые закончились кесаревым , и третьи автоматом пошли кесаревым.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
А мне все уши прожужали врачи, что второго не доношу до 37 недель - очень низко лежит и постоянный тонус. С первым считали каждый день до 37, вздохнули с облегчением и в 37 и 2 - родили (ходила с открытием в 4 см с 34 недели, точнее - практически лежала). Уже 38 и 2 и тишина. Теперь боюсь переносить :)
Сравнивала УЗИ с первым и вторым, второй по узи по всем параметрам меньше и вес - тоже (почти на 600 г). Узи делала в один срок(день в день), что и прошлые разы. Посмотрим...
Первые роды были стремительные - еле успели доехать, со вторыми врач сразу предупредила - с первыми признаками - с разу в роддом, можете не успеть.
Старший будет в саду,если днем, вечером бабушки заберут, а папа заберет его домой. А если ночью - дедушка под роддомом заберет из одной машины в другую и к бабушке. После родов, старший однозначно будет на папе, т.к. категорически не хотим его на это время куда-то отдавать, будет скучать.
Мои вторые роды были намного легче, чем первые. При первых родах шейка очень плохо открывалась, за всю ночь открылась на 5 пальцев, при том что я приехала с открыием 2 пальца в 21.00. Пришлось делать стимуляцию, и через два часо после я родила. Ребенок даже не кричал, а просто кряхтел. Врачи сказали, что она (малышка) очень устала. Вторые роды были намного быстрее и безболезненние. Когда приехала в роддом 8.40 открытие было 5 пальцев, хотя были не очень болезенные схватки. В 11.15 родила, правда последний час он на всех родах очень болезенный и очень дооолгий
У меня вторые роды прошли быстро, когда начался потужной период- родила на 1 потуге. Схватки- болезненней, чем в первые роды. Вобщем с того момента как я зашла в родзал и вышла- прошло 45 мин. Второй ребенок на 300 грамм легче первого, но на 1 см длинее.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
У меня тоже вторые роды были быстрее. Как началась первая потуга, так меня еле успели закинуть на кресло...Первый весом 4 кг был , а второй родился 3600