А разрешения спрашивают у роженицы перед тем как пускать студентов на роды?
Как бы риторический вопрос. Если вы рожаете на кафедре, вас даже никто не обязан спрашивать разрешения. Есть роддома в которых студенты даже и не появляются, т.к. там нет кафедры медунивера. Я тоже против наглого вторжения в палату (родзал), но если человек лечиться (рожает) на кафедре, да ещё в учебное время- никто не обязан спрашивать разрешения. Но вопросы этики тоже никто не отменял.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Жуть какая! Я к гинекологу каждый раз стесняюсь зайти вне зависимости от пола, а толпень студентов я вообще не выдержу. Ладно 1, максимум 2 девочки. Но они же мне ТУДА смотреть будут! А если я потом встречу их в кафе, ночном клубе? Запорожье - маленький город.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Жуть какая! Я к гинекологу каждый раз стесняюсь зайти вне зависимости от пола, а толпень студентов я вообще не выдержу. Ладно 1, максимум 2 девочки. Но они же мне ТУДА смотреть будут! А если я потом встречу их в кафе, ночном клубе? Запорожье - маленький город.
а якщо ви гінеколога зустрінете у нічному клубі? А весь натовп медперсоналу, який під час пологів буває присутній? для лікарів дивитись (і не лише!) "туди" (і не лише!) — це робота. Вони таких "унікальних" місць стільки надивились, що навряд чи чимось здивуєш:) А студенти? Певно, я б теж ніяковіла, але явно не через можливість зустрітись потім на дискотеці. Та і що такого зрештою можна побачити "там" нереального, щоб потім в очі соромитись дивитись — я не знаю!
Belchonka,ну так,ключевые слова "ТУДА смотреть будут ",а не в лицо А если серьезно,я бы не стала терпеть такое.Мне как то не очень удобно и приятно было бы
Я имела в виду именно студентов. Молодых. А не врачей опытных. У молодежи есть такое свойство рассказывать и хвастаться, что они видели. Возможно, конечно, что это я такая мнительная, но я стесняюсь, смущаюсь! Уж так я воспитана.)
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..
Девочки, а как обстоят дела со студентами? Так же, как и в бывшем 5мРД, могут присутствовать толпой на родах или что-то изменилось, хоть теперь и типа все платно и на высшем уровне?
Девочки, а как обстоят дела со студентами? Так же, как и в бывшем 5мРД, могут присутствовать толпой на родах или что-то изменилось, хоть теперь и типа все платно и на высшем уровне?
Врядли т.к кафедра теперь в 3м роддоме, стало быть и студенты все там
Kammi,кафедра в 3м была всегда, как и в 9м)) в ПЦ студенты кстати есть (вообще то предполагается, что ПЦ для сложных случаев и студенты и ординаторы там учатся и присутствуют), но сейчас не сезон - у них скоро сессия
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
В 3 рд в детском были студенты. А вообще они же не с первого курса проходят такую практику! Так что к вам в палату заходят уже не 17летние дети. А студенты-медики с первого курса то в морге, то еще где-то (сеструня сейчас на 1 курсе и у них дежурства в моргах - прибираются пока что) так что в палату заходят уже много чего плвидав и сомневаюсь что пойдут болтать о вас всем друзьям. Между собой обсудят разве что. Но этим и врачи занимаются! Не забывайте, что им тоже нужно учиться. Но приличия, конечно, никто не отменяет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Пришли 4студента, врач меня на родах спросила "они вам мешают?- Ну да "Сказала, чтоб отошли за голову, девочка осталась сбоку. Потом мне было не до них)
И у меня на родах были студенты, человек десять точно. Первой моей реакцией было удивление, но уже минут через десять я о них забыла, так как дела были поважнее. Роды были договорные, врач не предупреждал. Но, если б и предупредил заранее, я бы против только их присутствия не была бы, главное, чтоб они никаких манипуляций со мной не совершали.
главное, чтоб они никаких манипуляций со мной не совершали.
ось і я так подумала, коли зайві 3-4 людини зайшли в пологову залу. це в 3 рд. у них як раз сесія була. я чула, що для здачі заліку спочатку на кесаревому розтині були, потім на звичайні пологи відправляли.
Все комментарии конечно давно написаны но я скажу все же свое мнение о студентах на моих родах. Как известно роженицы то уже в процессе родов нет дело кто там что смотрит, но бедные ученики. В моей родовой было пара девушек студенток и пара мальчиков. Девушки держались, просто бледными стали, а вот ребята))))) один то ничего только старался не смотреть мне туда. Другой упал в обморок. смотреть было жалко.