Site Logo

Текущее время: 31 июл 2025 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 22:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: сын

Очки репутации: 19
Повысить репутациюПонизить репутацию
В этой теме обсуждаем стоит или нет договариваться с врачом.
Если же Вы уже определились, что будете договариваться, то возможно Вам будут интересны еще и такие темы:
Договариваемся с врачом: какие нужно задать вопросы
На какой неделе договариваться с врачом?

Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Договариваться с врачом или нет?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 01:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
OlgaF27 писал(а):
А где уверенность, что "договоренный врач" вообще приедет.
Ну, если не приедет, то произойдет то, что бы произошло, если вообще не договариваться - роды с дежурной бригадой :dntknow: Так что договариваясь фактически ничего не теряешь, но можешь приобрести. Оплата доктору то "по факту" :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 02:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Limka, +100 yesss

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Но порядок благодарности будет другим. Если договариваешься с доктором, то уже примерно знаешь его расценки, а если просто с дежурной бригадой, то даешь столько, сколько сам посчитаешь нужным. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
inn4ik, безусловно, но ведь речь шла о страхе, что договоренный врач не приедет, в этом случае самое плохое, что случится - роды с дежурной бригадой (еще и экономней, так что почти плюс ha-ha ) а так, если говорить о сумме, то безусловно рожать с дежурной бригадой значительно дешевле :dntknow: Но как-то сумма была последним, о чем мы с мужем думали перед рождением дочки, главным было, чтоб врач не натупил, и при необходимости вовремя сделал КС, а не пытался выдавить, вытянуть и т.д. И т.к. роды не обещали быть легкими, мне было важно, чтоб врач заранее знал ситуацию, наблюдал меня последние недели, мы обсудили ход родов, возможные ситуации и их решение. За это и платила yesss Моя врач через год после родов, увидев нас на улице подошла поздороваться, спросила как наши делишки, помнит нас по именам, мелочь, но было приятно yesss Надеюсь она вернется в 5й к тому времени, как мы за вторым соберемся ha-ha

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Limka, согласна с этим. Но вот в этот раз у меня не было точной уверенности ни в одном конкретном враче и роды были гораздо более успешные, чем при договоренности, ну и я почему-то была уверена, что в 5м мне помогут если что-то пойдет не так.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 20:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 60
OlgaF27, у меня ПДР стояла на 23 мая, тоже все думала, что на майские рожу и переживала, что врача не будет в городе. но на встрече он предупредил, что в ближайшие 2 месяца (я договаривалась месяца за полтора до ПДР, если не ошибаюсь) он будет отсутствовать всего 1 день. это все оговаривается. хотя никто не даст 100% гарантии, что врач пообещает быть, а в самый ответственный момент просто не ответит на звонок. я в своем враче была уверена и такую вероятность не допускала)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2014 22:01 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 19 дней
Семья: Так
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Цитата:
хотя никто не даст 100% гарантии, что врач пообещает быть, а в самый ответственный момент просто не ответит на звонок. я в своем враче была уверена и такую вероятность не допускала)

Я когда с врачом договаривалась, то этот пунктик с ним обсуждала. Ситуации бывают всякие, врач тоже человек и может к примеру заболеть. Лучше оговорить с врачом, кому он сможет вас "передать" в случае форс-мажора.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 14:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 7 дней

Очки репутации: 0
OlgaF27 писал(а):
Juli_ писал(а):
Я конечно понимаю, что официальная зарплата у врача маленькая, но эту работу они выбирали сами, и хороший врач, который любит своё дело, прооперирует или примет роды в лучшем виде не зависимо от суммы гонорара. Если бы все врачи такие были не было бы и этой темы вообще.
bravo

Я с этим абсолютно согласна!!! А то получается ,если вдруг с улицы привезли скорой так,что и помощь оказывать не нужно....

Одноклассница моей сестры договаривалась в 5 РД с врачом, результат ребенок -инвалид из-за того ,что не сделали кесарево( он видите ли не делает, а когда договаривались куда смотрел?), а пустили в роды с узким тазом. Так, что в любом случае как повезет. Даже очень хорошие врачи не застрахованы от ошибок,не зависимо от суммы гонорара, к сожалению.... ehh

Кесарево практически все могут делать. А если они не видят когда нужно делать. Узкий таз может быть. Кости расходятся. Хорошие врачи в понимании не популярности, а профессиональности не делают глупых ошибок.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
согласно новым законам Минздрава принимать роды по договоренности могут лишь завотделениями

вот такой от знакомой услышала - она рожала в 3-м роддоме 2,5 мес. назад.
Это правда?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 18:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Детки: двое

Очки репутации: 8
Это из области "очевидного-невероятного". Пусть закон покажут... Человек договаривается с врачом, которому доверяет. А у врача есть, наверное, диплом. :-) Хотя все как раз стараются с завотделениями и договориться.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 16 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Dashik писал(а):
согласно новым законам Минздрава принимать роды по договоренности могут лишь завотделениями

А вас не смущает абсурдность того, что вы написали? Согласно Законам, роды по договоренности... Много вы знаете тех, кто рожал по договоренности, которые эту самую договоренность хоть как-то оформляли? Нет, я думаю таких не найдется. Потому как это не официально, т.е. незаконно.

Одно дело роды по контракту, там могут быть прописаны четко правила, кто и на что имеет право.

Но те, договоренности, про которые пишется в этой теме, ничего общего с ними(роды по контракту) не имеют.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Юлька85 писал(а):
Dashik писал(а):

А вас не смущает абсурдность того, что вы написали? Согласно Законам, роды по договоренности... Много вы знаете тех, кто рожал по договоренности, которые эту самую договоренность хоть как-то оформляли? Нет, я думаю таких не найдется. Потому как это не официально, т.е. незаконно.

Одно дело роды по контракту, там могут быть прописаны четко правила, кто и на что имеет право.

Но те, договоренности, про которые пишется в этой теме, ничего общего с ними(роды по контракту) не имеют.

смущает, но написала это со слов знакомой, которая хотела рожать у врача, что и я (не зав, а просто акушер)
но та ей отказала по вышеуказанной причине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
Я ни с кем не договаривалась. Когда поступила в роддом, меня посмотрели, опросили и отпустили в палату ждать своего времени. Ждала больше 2 недель. Думала уже договариваться с кем-то, но мне сказали, что все врачи, акушеры, даже санитары очень хорошие, а на моих родах обязательно будет присутствовать заведующий(если конечно не будет других срочных родов с осложнениями) и женщина то ли доцент, то ли профессор. Так и было! Замечательные врачи, акушеры, профессор, а зав. только бегал то ко мне, то на другие роды(но все же присутствовал) -D

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 18:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 6 дней
Детки: Миленка

Очки репутации: 3
Девчонки, помогите советом!!! Вот рожать скоро... С врачом каким-то конкретным договариваться не хочу т.к., во-первых, я все равно никого не знаю, так что любой доктор будет посторонним человеком, а, во-вторых, "договоренности" как-то очень напоминают взятки, чего хотелось бы избежать. В то же время комфорта какого-то хочется, и "через кассу" упростить себе жизнь есть возможность, ну там палата платная или официальные услуги "платные роды" или что-то в этом роде. Но вот понятия не имею, когда и к кому обращаться, чтоб по этим вопросам договориться!!! ))))) Подскажите, может, кто-то с подобным сталкивался?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 20:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 8 дней
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Ma_Linka_Zp писал(а):
официальные услуги "платные роды"
такой услуги нет
Ma_Linka_Zp писал(а):
ну там палата платная
если будут свободніе,то ві сможете ее взять

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 738 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 50  След.