Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
А где уверенность, что "договоренный врач" вообще приедет.
Ну, если не приедет, то произойдет то, что бы произошло, если вообще не договариваться - роды с дежурной бригадой Так что договариваясь фактически ничего не теряешь, но можешь приобрести. Оплата доктору то "по факту"
Но порядок благодарности будет другим. Если договариваешься с доктором, то уже примерно знаешь его расценки, а если просто с дежурной бригадой, то даешь столько, сколько сам посчитаешь нужным.
inn4ik, безусловно, но ведь речь шла о страхе, что договоренный врач не приедет, в этом случае самое плохое, что случится - роды с дежурной бригадой (еще и экономней, так что почти плюс ) а так, если говорить о сумме, то безусловно рожать с дежурной бригадой значительно дешевле Но как-то сумма была последним, о чем мы с мужем думали перед рождением дочки, главным было, чтоб врач не натупил, и при необходимости вовремя сделал КС, а не пытался выдавить, вытянуть и т.д. И т.к. роды не обещали быть легкими, мне было важно, чтоб врач заранее знал ситуацию, наблюдал меня последние недели, мы обсудили ход родов, возможные ситуации и их решение. За это и платила Моя врач через год после родов, увидев нас на улице подошла поздороваться, спросила как наши делишки, помнит нас по именам, мелочь, но было приятно Надеюсь она вернется в 5й к тому времени, как мы за вторым соберемся
Limka, согласна с этим. Но вот в этот раз у меня не было точной уверенности ни в одном конкретном враче и роды были гораздо более успешные, чем при договоренности, ну и я почему-то была уверена, что в 5м мне помогут если что-то пойдет не так.
OlgaF27, у меня ПДР стояла на 23 мая, тоже все думала, что на майские рожу и переживала, что врача не будет в городе. но на встрече он предупредил, что в ближайшие 2 месяца (я договаривалась месяца за полтора до ПДР, если не ошибаюсь) он будет отсутствовать всего 1 день. это все оговаривается. хотя никто не даст 100% гарантии, что врач пообещает быть, а в самый ответственный момент просто не ответит на звонок. я в своем враче была уверена и такую вероятность не допускала)
хотя никто не даст 100% гарантии, что врач пообещает быть, а в самый ответственный момент просто не ответит на звонок. я в своем враче была уверена и такую вероятность не допускала)
Я когда с врачом договаривалась, то этот пунктик с ним обсуждала. Ситуации бывают всякие, врач тоже человек и может к примеру заболеть. Лучше оговорить с врачом, кому он сможет вас "передать" в случае форс-мажора.
Я конечно понимаю, что официальная зарплата у врача маленькая, но эту работу они выбирали сами, и хороший врач, который любит своё дело, прооперирует или примет роды в лучшем виде не зависимо от суммы гонорара. Если бы все врачи такие были не было бы и этой темы вообще.
Я с этим абсолютно согласна!!! А то получается ,если вдруг с улицы привезли скорой так,что и помощь оказывать не нужно....
Одноклассница моей сестры договаривалась в 5 РД с врачом, результат ребенок -инвалид из-за того ,что не сделали кесарево( он видите ли не делает, а когда договаривались куда смотрел?), а пустили в роды с узким тазом. Так, что в любом случае как повезет. Даже очень хорошие врачи не застрахованы от ошибок,не зависимо от суммы гонорара, к сожалению....
Кесарево практически все могут делать. А если они не видят когда нужно делать. Узкий таз может быть. Кости расходятся. Хорошие врачи в понимании не популярности, а профессиональности не делают глупых ошибок.
Это из области "очевидного-невероятного". Пусть закон покажут... Человек договаривается с врачом, которому доверяет. А у врача есть, наверное, диплом. Хотя все как раз стараются с завотделениями и договориться.
согласно новым законам Минздрава принимать роды по договоренности могут лишь завотделениями
А вас не смущает абсурдность того, что вы написали? Согласно Законам, роды по договоренности... Много вы знаете тех, кто рожал по договоренности, которые эту самую договоренность хоть как-то оформляли? Нет, я думаю таких не найдется. Потому как это не официально, т.е. незаконно.
Одно дело роды по контракту, там могут быть прописаны четко правила, кто и на что имеет право.
Но те, договоренности, про которые пишется в этой теме, ничего общего с ними(роды по контракту) не имеют.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
согласно новым законам Минздрава принимать роды по договоренности могут лишь завотделениями
А вас не смущает абсурдность того, что вы написали? Согласно Законам, роды по договоренности... Много вы знаете тех, кто рожал по договоренности, которые эту самую договоренность хоть как-то оформляли? Нет, я думаю таких не найдется. Потому как это не официально, т.е. незаконно.
Одно дело роды по контракту, там могут быть прописаны четко правила, кто и на что имеет право.
Но те, договоренности, про которые пишется в этой теме, ничего общего с ними(роды по контракту) не имеют.
смущает, но написала это со слов знакомой, которая хотела рожать у врача, что и я (не зав, а просто акушер) но та ей отказала по вышеуказанной причине.
Я ни с кем не договаривалась. Когда поступила в роддом, меня посмотрели, опросили и отпустили в палату ждать своего времени. Ждала больше 2 недель. Думала уже договариваться с кем-то, но мне сказали, что все врачи, акушеры, даже санитары очень хорошие, а на моих родах обязательно будет присутствовать заведующий(если конечно не будет других срочных родов с осложнениями) и женщина то ли доцент, то ли профессор. Так и было! Замечательные врачи, акушеры, профессор, а зав. только бегал то ко мне, то на другие роды(но все же присутствовал)
Девчонки, помогите советом!!! Вот рожать скоро... С врачом каким-то конкретным договариваться не хочу т.к., во-первых, я все равно никого не знаю, так что любой доктор будет посторонним человеком, а, во-вторых, "договоренности" как-то очень напоминают взятки, чего хотелось бы избежать. В то же время комфорта какого-то хочется, и "через кассу" упростить себе жизнь есть возможность, ну там палата платная или официальные услуги "платные роды" или что-то в этом роде. Но вот понятия не имею, когда и к кому обращаться, чтоб по этим вопросам договориться!!! Подскажите, может, кто-то с подобным сталкивался?