А я первый раз рожала в 3-м роддоме и после родов была в отдельной палате. Просто красота! А во второй раз, прошлым августом в 5-м родила, НО! Свободных отдельных палат просто не было! Заранее "заказать" палату нельзя, а рожала я как раз когда третий на мойке был и толпы рожениц везли в 5-й. Пришлось лежать в общей палате.
Сначала на 3-м этаже. Там все очень прилично, просторно, чистенько и цивильно. Один минус - в палате 4 чел-ка и детки постоянно будят друг друга плачем. А в целом попались хорошие девочки, все ОК.
Зато на третий день нашу палату расселили и меня перевели на первый этаж. Мало того, что это вообще стресс для только что родившей - шариться со шмотками по роддому.....а когда я увиделя палату я рыдала мужу в трубку Описываю вид: палата ОЧЧЕНЬ малюсенькая, на ТРЕХ!!! чел с малышами, там еще стояла лампа синяя, так вобще пройти к окну нельзя было. Из ремонта только окна пластиковые с решетками Рядом где-то - родзал Мы постоянно слышали как стонут девочки со схватками. Рядом с другой стороны - комната выписки - постоянно тусуются подвыпившие родственники, трындят басом и курят . Короче успокоила себя только тем, что переночевать нужно одну ночь и утром меня выпишут Как и получилось.
Домой приехала вся на нервах, зато хоть там порядок - спасибо мужу любимому и мамочкам!!!
Мои первые роды. Я ничего не знала и не представляла, что делать с малышом. У меня было кесарево. И в послеоперационной лежали втроем. Так нас втроем и перевели в общую палату. Это хорошо. Девочки и поддержат и подскажут и с ребенком посидят, когда в туалет побежишь... Я лежала 5 дней. В индивидуалке бы завыла наверняка!
Я лежала в индивидкальной палате. Мне понравилось, но если б лежала в общей тоже бы не расстроилпсь наверное (в случае если бы не быловозможности приезжать родным). Индивидуальная очень хороша тем что родственники приезжать могут, а в неуоторых еще и ночевать. Это реальная помощь и поддержка.
Когда рожала хотела отдельную и была в отдельной, в принципе все понравилось, кроме желтых стен. И если во второй раз буду рожать, то буду брать только отдельную.
В отдельной палате не была - не было свободных, но в общей мне понравилось - есть с кем пообщаться, да и есть на кого ребеночка оставить пока ненадолго отходишь
Я была в отдельной палате,рада была.1й этаж,тень(а в жару+40 это не маловажно было),муж рядом,родичи когда хотели тогда и пришли,в душ не надо очередь стоять или ждать кого то.След раз только отдельная!
Рожала в 2010 года в 9-ом роддоме. Брали индивидуальную палату - 800 грн. Очень довольна персоналом, помогали. В палате были 2 кровати, умывальник, унитаз, холодильник, микроволновка, эл.чайник. Душ на блок. Если решусь на второго, буду брать индивидуальную палату.
После кесарева была в индивидуальной,как по мне это оптимальное решение, со мной ночевала мама. В палате был душ, туалет,умывальник,чайник,и комнатка для гостей(но я никого не пускала).Рожала в 3 роддоме.
Я рожала в 5 роддоме лежала в платной палате, т.к. роды были сложный первые сутки вообще не вставала, муж всегда находился рядом со мной, помогал с ребенком, а как бы я справилась без него в общей палате не знаю. Хотя вначале думала лежать в общей. Так что палату можно выбрать по ситуации.
Первые сутки лежала в общей(платных небыло просто) было очень неудобно. Все детки кричат, мамы не спят. Родствеников не пускают вообщем не понравилось! Потом два дня в отдельной. ну так совсем другое дело. и малая себя спокойней вела и мама ночевать осталась - помогла очень и мужа пускали.
Я лежала в индивидуальной. Мне кажется , что это наилучший вариант, но при одном условии - есть кому помочь молодой маме (муж , родители, родные). У меня малыш вторую ночь орал практически не переставая - думаю другим бы девочкам такое соседство не оч.понравилось. Да и вам плачь чужих деток ни к чему, когда вы сами отдыхаете.
У меня была индивидуальная, но я лежала вместе с мамой (огромное ей спасибо за это!!!). В общих палатах было по 3-4 рожениц. Мое мнение таково: если сам в роддоме лежишь, то лучше в обшей (а то можно и сума сойти), ну а в остальных случаях - индивидуальная палата.