Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Я считаю, что надо договариваться лишь в том случае, когда есть какие либо отклонения! А если все нормально, то зачем же договариваться? Если очень хочется кому-то дать денег, то в этом случае можно отблагодарить уже после родов, за то, что все хорошо прошло. И тут уже надо смотреть кого благодарить! Вот у меня, например, врач подпирал стенку, в прямом смысле! А акушерка молодец! Работу знает
Девочки вот пишут,что хуже при договоренности не будет. У меня было. Врач,с которым договаривалась не приехал,а дежурный узнав,что по договоренности просто забил и ни разу за 10часов не подошел,даже при одной сплошной схватке.
Я ни с кем не договаривалась. Когда поступила в роддом, меня посмотрели, опросили и отпустили в палату ждать своего времени. Ждала больше 2 недель. Думала уже договариваться с кем-то, но мне сказали, что все врачи, акушеры, даже санитары очень хорошие, а на моих родах обязательно будет присутствовать заведующий(если конечно не будет других срочных родов с осложнениями) и женщина то ли доцент, то ли профессор. Так и было! Замечательные врачи, акушеры, профессор, а зав. только бегал то ко мне, то на другие роды(но все же присутствовал)
Я тоже не договаривалась и тоже зав. роды принимал. Мы все равно отблагодарили, сумма немного меньше, чем если бы договаривались. Дело даже в деньгах. По договоренности можно не на тех напасть. Я о том, что хороший одним не подойдет при каких-то осложнениях и прочем.
У меня было. Врач,с которым договаривалась не приехал,а дежурный узнав,что по договоренности просто забил и ни разу за 10часов не подошел,даже при одной сплошной схватке.
И у меня с первым так было. Договорилась с врачом, приехала рожать (в 11 вечера), позвонила ей из роддома (тогда мобилок не было), а у неё "давление"...Передала меня по телефону дежурному врачу. Та ушла в другое отделение, а я одна на весь этаж! Это же Слава Богу, что всё прошло нормально! И то, при очень небольшом весе ребёнка меня надрезали. Но, думаю, такое редкость. Может она ждала денег сразу? Но мне сама гинеколог говорила: никому ничего сразу не давать.
Мы с мужем пошли знакомиться к врачу за месяц до родов со списком своих вопросов и прожеланий о ведении родов: хотели рожать вместе, без обезболиваня и стимуляции. Врач нас поддержала и на рода тоже придерживалась договоренности. И кстати это был второй врач - первый, которого нам посоветовали, нам не понравился. Так что важно не только договориться, но и выбрать подходящего. Хотя конечно всегда может произойти какие-то непредвиденности. Поэтому и сами старались подготовиться, на курсы ходили, много читали. Экономить на этом не хотелось - ведь такое событие важное, можент всю жизнь человека определить!
Мы не договаривались. Приехали в 3-й роддом, рожали с дежурной. Все, кто встречались, начиная от дяди-доктора, который первичный осмотр делал, заканчивая медсестрами из детского отделения, очень добрые и приветливые... Не думаю, что от договоренности мне лучше что-то сделали бы. Снчала не планировали денег никому давать, но я так приятно была удивлена обходительностью персонала, что после родов решили уже отблагодарить
Мы не договаривались. Приехали в 3-й роддом, рожали с дежурной. Все, кто встречались, начиная от дяди-доктора, который первичный осмотр делал, заканчивая медсестрами из детского отделения, очень добрые и приветливые... Не думаю, что от договоренности мне лучше что-то сделали бы. Снчала не планировали денег никому давать, но я так приятно была удивлена обходительностью персонала, что после родов решили уже отблагодарить
Тоже не договаривались, приехали и рожали с дежурной бригадой. Отношение было очень хорошее! И врач и акушерка выложились на полную, поэтому тоже приятно было отблагодарить, хотя изначально благодарность оставили открытым вопросом для себя!
Я вообще отблагодарила доктора когда швы пришла показывать после кесарева, так сказать когда убедилась что все в порядке. А вот отделение реанимации, в тот же день, так как они мне очень помогали
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Рожала в перинатальном центре и не договоривалась за роды,решили с мужем что эти деньги лучше потратить на малыша.Заплатила благ. взнос и ждала часа Х.Врачи попались хорошие,санитарочка делала массаж,и все время спрашивала как я себя чувствую.Меня очень тошнило и я вырвала так она бедная с ведром стояла минут 10.Акушерка и врач выходили только пару раз и то на 5 минут максимум.Роды прошли быстро,я всем довольна и рада что попала на хорошую бригаду.
Мы договаривались. Ну я люблю спланированность, а не спонтанность, мне так эмоциональнее даже спокойнее) Выбирала врача по отзывам, перечитала наши запорожские форумы, с подругами-знакомыми кто у кого рожал пообщалась. Выбрала самого адекватного по отзывам (причем заметила специфику, что у "главврачей и зав.глврачей" лучше не рожать)... Не жалею ни капли, всё было спланировано, я перехаживала, была стимуляция, но сами роды не тяжелые, но и характер у врача легкий, позитивный, с такими и рожать легко)) И если уж благодарить всё-равно надо, то лучше спланировать заранее кого благодарить) Деньги отдавали уже перед выпиской. Практически все знакомые рожали тоже у него, причем об этом я узнавала уже когда в гости к малышастику приезжали)
я за договоренности, вовсе не потому что у меня денег много или я привереда или еще чего... просто в наше время сейчас не всегда за деньги кому-то нужен, не говоря уж о дежурных врачах. То его не дозовешься, то отношение к тебе буд-то ты его от важных дел пришла отвлекать со своими схватками Выбирала врача с которым мне комфортно, которому я доверяю проверенному временем моей беременности, поскольку роды принимала моя гинеколог из ЖК. Все прошло спокойненько и размеренно, я знала что она только моя, что все внимание мне, на любой мой зов она была рядышком, советы давала как ускорить процесс, в потугах здорово с акушерочкой они сработали - советы были что надо - родила как по книжке с трех потуг Как сказала мне моя доктор после родов , что акушерочка здорово мне помогла не порваться, да и я сама не первопроходец и понимала это. Отблагодарили акушерочку прям в родзале, когда заходила к нам с манюней. Доктора отблагодарили тоже в день родов. Не жалею о содеянном ни капельки - ни о чем не переживала, была сосредоточена на родах и только.