Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 10:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.

какую палату вы хотите?
общую 10%  10%  [ 50 ]
индивидуальную 86%  86%  [ 447 ]
мне все равно 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 520
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Послеродовая палата: общая или индивидуальная?
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 02:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: Птенчик - печенчик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 252
Повысить репутациюПонизить репутацию
lapa1610 писал(а):
У меня была индивидуальная, но я лежала вместе с мамой (огромное ей спасибо за это!!!). В общих палатах было по 3-4 рожениц. Мое мнение таково: если сам в роддоме лежишь, то лучше в обшей (а то можно и сума сойти), ну а в остальных случаях - индивидуальная палата.

Это точно!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 16:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Семья: любимая
Детки: есть

Очки репутации: 2
я рожала в 3 роддоме , брала палату индивидуальную за 1000 грн(хотела подешевле , но не было).понравилось то , что пускали и мужа и маму , муж там ночевал.Не понравилось , что палата очень маленькая(раскладушку поставили-выйти из нее можно с трудом) yesss , душная , напоминала картонную коробку,ну стены там и так гипсокартон,солнечная сторона , поэтому намучались и у ребенка была температура , потому что ему жарко было сильно,открыть окно-толку не было , а если еще и дверь-сквозняк жутчайший,короче некомфортно -/no/- Хотя , если лежать там зимой -наверное то , что надо:-)А остальное прикольно , там туалет и душ нормальный в предбаннике на 2 палаты,хотя тоже прикол , воды горячей ночью нет , и до 6 утра , а ребенка подмыть ночью приходилось греть в чайнике (там электро в палате).В 6 часов надо идти на обработку швов, а воды тоже горячей нет , напрягало....Зато хорошо-есть холодильник. yesss Вообще я только за индивидуальную палату ,без мужа и мамы было бы тяжело, просто не очень мне понравилась именно 309 палата.Кстати , лежала в ОПБ в индивидуальной за 150 грн -10 дней -очень понравилось , так комфортно и не было ночных проблем с водой и в тени , короче все ок yesss

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 14:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: самая счастливая
Детки: мальчуган

Очки репутации: 8
Толком еще не успела принять мысль о своей беременности, как муж мой любимый сам все решил - индивидуальная и точка -D . Полностью с ним согласна, считаю что его поддержка там будет просто незаменима dreams

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 29 дней
Детки: Дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Blacky писал(а):
индивидуальная и точка

если он будет с тобой,то да.Я была в индивидуальной -муж работал,свекровь сибела дома с заболевшей старшей дочкой,поэтому я чуть от скуки на стенки нелезла.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 16:49 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
Индивидуальная палата - оптимальный вариант дла послеродового периода. А насчет скуки - так там не до скуки, и хочется отдохнуть. И любоваться своим малышом.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 10:13 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Семья: имеется
Детки: сыночек

Очки репутации: 30
manysha писал(а):
Я была в индивидуальной -муж работал,свекровь сибела дома с заболевшей старшей дочкой,поэтому я чуть от скуки на стенки нелезла.

а я мечтала поскучать, но толком и поспать не получилось за трое суток.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 11:01 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: звезда и мамын прЫнц

Очки репутации: 48
Девочки,читаю вас и удивляюсь, Что у вас такое в роддоме у всех происходило, что вам прям глаз сомкнуть не когда было :dntknow: . Вроде не убираешь,не стираешь,есть не готовишь. Одна взрослая женщина и один грудной ребенок,который даже если ночью не спит ,спит днем. Кушать приносят( даже посуду мыть не надо),ну я еще понимаю после кесарева,а так. У меня тоже швы были и нормально справлялась и в родовом отделении ни одну маму не видела чтоб прям спать некогда было. Вот наоборот, дома некогда из-за хлопот разных, а в роддоме время есть побыть с манюней вместе столько времени, сколько хочется и никто и ничто тебя не отвлекает :ah:

СообщениеДобавлено: 25 май 2012 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
goha писал(а):
один грудной ребенок,который даже если ночью не спит ,спит днем. :

а днем без конца шастали, то убирать, то укол, то обход врачей

Я лежала после палаты интенсивной терапии в общей трехместной палате послеродового отделения, но были мы одни с доней, рожениц было мало в тот период. Справлялась сама легко, хоть и после кесарево, особенно, когда молоко пошло на 4-е сутки, ваще жизнь наладилась.

Единственно было плохо, что мы были сами, когда перед выпиской меня услали на узи. Я просила, чтоб посмотрела медсестричка за ребенком. Но когда я примчала обратно, доня разрывалась от криков и естественно никого рядом не было.

СообщениеДобавлено: 26 май 2012 12:23 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 30 дней
Семья: имеется
Детки: сыночек

Очки репутации: 30
goha,может у нас всех был стресс после родов ))))) мне страшно если честно было заснуть, я всё время следила за состоянием ребёнка, когда что-то не нравилось бегала искала врачей. А сходить в туалет или покупаться тоже было для меня испытаем, всё так болело, что я очень медленно двигалась.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 15 дней
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
goha писал(а):
то у вас такое в роддоме у всех происходило, что вам прям глаз сомкнуть не когда было :dntknow: . Вроде не убираешь,не стираешь,есть не готовишь. Одна взрослая женщина и один грудной ребенок,который даже если ночью не спит ,спит днем

ну тут я могу поспорить...у кого как(( малыш у меня не рыдал круглосуточно, а задыхался, какой уж там отдых, я пыталась заснуть каждую минуту, когда он спал, а то постоянно ходили нос капать ему(( :-( поэтому индивидуальная палата в моем случае - спасение!!

СообщениеДобавлено: 27 май 2012 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: Замужем
Детки: Сыночек

Очки репутации: 116
Мы тоже "проживали" в индивидуальной палате и даже там, меня с моим ребеночком тихо ненавидил весь этаж. Мы почти вообще не спали, кричали громче всех. А чтобы было бы в общей палате я вообще боюсь приставить -obmorok-

СообщениеДобавлено: 05 июн 2012 14:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 16 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 3
У меня в общей палате были девочки с беспокойными детками, которые кричали по 24 часа. Я думала, что лампочки потрескаются crazy
Как моя крошка при этом умудрялась спать - так до сих пор и не пойму. Это неприятный момент! Но а во всем остальном я за общую палату. Особенно при первых родах, когда ничего не знаешь на практике.
Из медперсонала за 4 дня зашли пару раз - на этаже зачастую было пусто. Поэтому грудное вскармливание и уход налаживали сами.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 10:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 27 дней
Семья: муж
Детки: мальчик, девочка, мальчик
СуперМама (1)

Очки репутации: 12
С первым ребенком я лежала в общей, со вторым тоже, но в этот раз нам детей приносили. Но так странно слышать о том, как много забот в роддоме. С первыми детьми 12 и 9 лет- у меня не было дома ни стиральной машинки, ни чайника электрического. Памперсы были жутко дорогие. Сейчас жду третьего и понимаю, как здорово- деньги на масика платят (для начала будет и на коляску и на кроватку и на приданое). Дома все на автомате. Зачем нужна палата индивидуальная. Когда особенно первый ребенок, столько нужного узнаешь в общей. А платить от 400 грн до 2000 за то, что максимум неделю полежишь отдельно... Конечно, если муж зарабатывает хорошо и настаивает на совместном пребывании, то да. Опять же другая девочка, которая в палате, всегда лучше присмотрит, когда вы выйдете по делам, чем санитарка, которая ждет благодарностей.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
lyolyca писал(а):
Опять же другая девочка, которая в палате, всегда лучше присмотрит,
я одна с тримя детьми справлялась когда девочкам надо было выйти, то к родственникам то еще куда-то. И так общались они мне помогали т.к. у меня роды были первые а у них 2 и 3, так что девочки опытные попались.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
lyolyca писал(а):
Опять же другая девочка, которая в палате, всегда лучше присмотрит, когда вы выйдете по делам, чем санитарка, которая ждет благодарностей.

А где гарантии, что девочка присмотрит? Если Ваш и ее ребенок будут плакать одновременно, к кому она пойдет? Правильно - к своему, а Ваш будет лежать и кричать. И все тот же вопрос о здоровье мамы и ее ребенка. Если они чем-то больны? Тем же туберкулезом. Что тогда?
Если есть возможность взять отдельную палату - нужно ее брать. Со мной днем находился муж, ночью мама и не было нужды звать санитарку. И за все время пребывания в палате никто даже на деньги не намекнул. Так что это решение каждого человека.
Возможно, если никто из родных не может с Вами быль круглые сутки - то может лучше брать общую палату.

Последний раз редактировалось guerre 11 июн 2012 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 55  След.