Я для себя четко решила,что буду договариваться за роды,чтобы потом не было таких форс-мажоров! Я вообще плохо представляю,как можно ехать рожать,если там тебя не ждет твой доктор,которому можно полностью довериться в такой момент! По поводу наглых намеков,я конечно,не поддерживаю,но и вы поймите,за официальную зарплату 1000-1300грн врач вряд ли должен перед вами выкручиваться.,по этому я готова доплатить за внимание,трепет,и оказание самых качественных услуг ,а не таких,как в протоколе написаны.Может,это и субъективно...
Девочки,здравствуйте.Подскажите по опыту,стоит ли в перинатальном центре заранее договариваться с врачем??или рожать с дежурной бригадой???беременность проходит хорошо,осложнений нет.
Scorpion4ik, долго думала во вторую беременность, сомневалась, стоит или не стоит договариваться. В итоге, нервы сдали и договорилась с врачом, о чем совсем не жалею. Для меня было важно, чтобы у меня там был "свой" человек. Не могу я ехать рожать в никуда. Вот так я это воспринимала.
Scorpion4ik,советую договариваться и говаривать ньюансы. Лежала там и видела нескольких девочек,у которых были проблемы с детками -врачи заставляли рожать самостоятельно, не хотели кесарить, хотя плод был достаточно крупный. Детки лежали с осложнениями после гипоксии. Но есть и прекрасные отзывы о врачах. Просто найдите своего и скажите, что вы от него хотите
Девочки,здравствуйте.Подскажите по опыту,стоит ли в перинатальном центре заранее договариваться с врачем??или рожать с дежурной бригадой???беременность проходит хорошо,осложнений нет.
До последнего думала не договариваться, а просто по факту отблагодарить бригаду после родов.На 38 неделе все таки договорилась.Ни капельки не жалею! Хотя некоторые не договариваются и тоже все проходит хорошо. Почитайте отзывы о врачах, только хорошо фильтруйте, а то очень часто после проблемных родов обвиняют зачастую только врача и не учитывают, что на все воля высших сил да и бывают в природе "осложнения или сложные роды".
Scorpion4ik, лучше договариваться. я рожала 23 августа. Врач был занят в операционной. Роды принимали 2 акушерки. Выдавливали сына. В итоге у ребенка перелом ключицы со смещением (об этом только на вторые сутки узнали, на первом осмотре не заметил врач даже!), билирубин 260 (сказали вы в зоне пониженного риска, ничего не делать мол), кривошея (невролог и ортопед наши друзья теперь надолго). Выписали на 4е сутки и на след. день, после осмотра педиатра дома, мы легли в больницу аж на 2 недели (светились под лампой неделю, кололись)! Впечатления отвратительные остались. В перинатальном ни слова о диагнозах! Никаких рекомендаций. Все уже в больнице начало всплывать. Роды стремительные были. Подгоняли меня как могли. А этого делать не нужно было, как выяснилоь уже потом, после бесед с врачами, гинекологом ведущим. Беременность протекала без осложнений. Чувствовала себя отлично. И на узи у малыша все в норме было. Договариваться хотели с Пучковым В.А, но он в отпуск ушел в августе. Не дождались.
девчонки, а те кто договаривался, почувствовал к себе больше внимания? а если врач дежурит в этот день и у него еще несколько рожениц или еще есть договоренности? Вы оговаривали эти моменты с врачом?
Тоня Д, внимания будет больше. К примеру, Богуславская - начмед. Ее вызывют только на сложные роды. Если договариваетесь с ней, она будет вместе с дежурным врачом вести ваши роды. Вот и все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А предугадать, будут ли еще у этого врача роды или, может, он будет на дежурстве - так это никак
Тоня Д, я договаривалась о родах с врачом в Перинатальном центре в июле этого года. Хочу отметить, что как раз попала на ее дежурство. О своей договоренности ни разу не пожалела! Все внимание моего доктора было приковано ко мне, она была со мной все время родов, и после них 2 раза заходила в палату и на следующее утро тоже. Поэтому если есть возможность договориться - договаривайтесь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Scorpion4ik, вы знаете, моя подруга ни с кем не договаривалась - и все прошло отлично, я договаривалась - но об этом абсолютно не жалею! Девочка со мной в палате была - тоже ни с кем не договаривалась и родила хорошо. Наверно это вы должны внутри себя решить - нужно ли вам это, и конечно есть ли такая финансовая возможность.
_______________________________ Приватний нотаріус Запорізького міського нотаріального округу
Я оба раза рожала с дежурной бригадой, все прошло хорошо, отбагодарили уже по факту, ну естественно сумы были в разы меньше, чем при договорах. Первый раз приехала по скорой и роды принимал Островский, второй раз лежала в ОПБ, а потом оттуда в родильной, и опять же все прошло нормально. Вернее сказать, я не знаю, что мог бы сделать врач еще лучше, если бы я с ним договорилась Т.к. все нюансы, которые были, от врача не зависели, а внимания, поддержки, советов и прочего и так было достаточно. Оба раза рожала с мужем, т.е. он все схватки был со мной, а на потугах я сама. Это считаю оптимальным вариантом Поэтому я против всяких договоренностей.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
я впринципе так же,и оба раза рожала с дежурной бригадой. первый раз мне попалась просто отличнейшая бригата, акушерка врач все от бога родила крупненькую дочечку сама без разрывов но с эпизио и и потом мне сделали косметический шов и сидеть я могла через 2 недели если б не сделали эпизио порвалась бы на британский флаг а вот второй раз рожала уже с другой бригадой и там был молодой врач ну он никакой в итоге чья вина не знаю но у меня кусок плаценты внутри оставили так и выпустили с роддома при этом в том же роддоме и узи делали и каждый день был осмотр врача и никто ничего не увидел.а потом были мучения ввиде уколов окситоцина и ношпы и наконец то сменила врача меня послали на узи и вуаля у меня уже полип плацентарный вобщем все закончилось чисткой почти через месяц после родов. теперь думаю наверно все таки лучше договориться
Capriz, Ты знаешь при договоренностях тоже нет 100% гарантии успеха. У меня из знакомых, которые договаривались, 50/50, тех кто доволен, и тех, кто не доволен. К двоим вообще врачи, с которыми договаривались, не приехали так нервов потратили еще больше.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Думаю, все зависит от ситуации, течения беременности и личного настроя. Я оба раза рожала с дежурной бригадой и ни разу не пожалела. Первый раз потому, что роддом закрывался, и мы могли попросту не попасть в него вовсе. Второй раз потому, что там, где рожала, персонал, в принципе, опытный и внимательный, явно "криворуких" нет, поэтому решила благодарить по факту. Правда, оба раза муж был рядом доя победного финала, мне было достаточно спокойно.
_______________________________ Та, что идет по жизни, смеясь