Я брала отдельную палату, т.к.хотела быть вместе с мужем. И ни чуть не жалею о потраченных деньгах - мне после операции было бы тяжело находится в общей палате. да и не представляю я себе как там вообще можно находиться
У меня такое чувство, что девочки-приверженцы общих палат не о роддоме, а о пионерлагере говорят.Я не знаю какие это нервы нужно иметь, чтобы после родов( а тем более после кесарева)находится в палате, где кроме вас 2-3 человек с детьми, постоянно швендяет медперсонал, да и мамы с детками врядли сидят тихонько в уголочке, открывая рот лишь для того, чтобы научить вас ухаживать за вашим же малышом. Насчет отдыха в роддоме, хорошо говорить тем, у кого детки спокойными родились, моя, если спала полчаса, то этому весь этаж радовался, не представляю, чтоб я делала, если б в короткие промежутки сна нас будили бы посторонние Да, согласна, это удовольствие не из дешевых, я экономила на других вещах, но не на нашем спокойствии и комфорте.Насчет, того с кем оставить ребенка, тоже не пойму, а оставлять то зачем, я не на минуту не выходила без ляльки.
Брали индивидуальную палату в 3 роддоме.Муж все дни был с нами.Не знаю как бы я сама справилась,т.к. очень все болело и сил не было,чтоб манюньку носить,памперсы менять и т.д. А отдельный душ и туалет в эти дни ,мне кажется, просто необходимы. Палата нам попалась отличная:светлая,просторная,все необходимое было(микроволновка,чайник,телевизор,душ,туалет).В общем мне там так понравилось,что я попросилась еще на денек задержаться .Хотела дождаться когда молоко прибудет.
Девочки, хочу поделиться своим опытом пребывания в общей палате. Рожала сыночка в 2008г. В роддоме №5. Роды были тяжелые, хотели взять индивидуальную палату но все были заняты. Как тяжелую роженицу, меня полажили в 2-ух местную палату. На второй день моя соседка разбила в палате ртутный градусник, нас выгнали из палаты, и 3-4,5 часа мне пришлось лежать на кушетке в коридоре. А в это время, по коридору ходила толпа людей в индивидуальные палаты. т.ч со вторым ребенком буду добиваться отдельной палаты.
По личному опыту с первым ребенком однозначно лучше в общей, я была в одноместной. и как перворазовая неопытная мама пережила столько негативных моментов именно по незнанию и имеенно, что в данный момент не кому было подсказать((((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
До родов думала сэкономить и лежать в общей. В родзале же как только зашел разговор за палату - однозначно сказала, что отдельную. И не пожалела: в первую и вторую ночь со мной остался муж, помогал укачивать малыша. Хоть мне и можно было сидеть, все равно помощь была необходима. Да и когда ребенок плакал, и не нервничала, что кому-то мешаю, кого-то могу разбудить. Так что всем советую отдельную палату, если есть возможность
платишь за неё одной определённой суммой независимо от кол-ва дней проведённых в ней?
именно так. я в платной палате провела 5 дней - заплатила ту же сумму, которую платят даже если остаются в роддоме и на 2-3 дня)
Т.е. , например, 500 грн - это не за сутки, а за весь период пребывания в платной палате? Или сразу надо заплатить 500*3=1500 грн?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Фух, а я все время мысленно умножала озвученную стоимость за палату на количество суток пребывания Просто с учетом размера благотворительного взноса в роддомах, если рожать не по месту прописки - 1500 грн в 5 роддоме, я уже ничему не удивляюсь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
хотела брать отдельную палату, но в 5 РД на тот момент был такой перебор с оженицами, что я ночь после родов провела в чужой палате, пока девочки-беременяшки дома были, а пол-дня след - в малом роздале. а потом только попала в общую палату, чему на тот момент была уже несказанно рада :)
НЕ представляю, как можно лежать в общей палате еще и хвалить такое пребывание. 1000 грн ради своего и ребеночка спокойствия не такие сумасшедшие деньги, чтоб экономить в такой момент, тем более в наших то роддомах, где условий адекватных 0. Буду брать только индивидуальную, и находиться в более менее комфортных условиях.