Katarinka13 , 4 роддом, акушерка Марья Витальевна, фамилию, к сожалению, не знаю Забыла еще написать: в женской консультации оплачивала 50 грн за питание и 50 грн за уничтожение плаценты, чтоб уже в роддоме не оплачивать.
Katarinka13 , 4 роддом, акушерка Марья Витальевна, фамилию, к сожалению, не знаю Забыла еще написать: в женской консультации оплачивала 50 грн за питание и 50 грн за уничтожение плаценты, чтоб уже в роддоме не оплачивать.
У меня роды тоже принимала эта акушерка. Очень опытная и приятная,"ругала" только по делу,старалась сделать все,чтоб не было разрывов. Таких людей хочется благодарить.
Ноябрь 2013, 3-ий РД, плановое КС: - благодарность врачу и его команде - 2500 грн (очень рада что договорилась заранее, т.к. КС оказалось срочным) - анестезиологу - 800 грн (это за анестезию плюс отдельная палата реанимации). - палата отдельная в родильном отделении - 800 грн(душ туалет на две палаты) - лекарства по списку (тут не знаю, все закупали родители, по спискам отделения и реанимации, ориентировочно 800 грн, но возможно и больше) - взнос в детское отделение - 50 грн - благодарность медсестре - 70 грн - точно не помню: то ли УЗИ, то ли рентген 20 грн. Торжественную выписку не брали, в детское отделение отдали конфеты и шампанское.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Уголёк, о так у Вас совсем малюсенькая лялечка, поздравляю, растите здоровенькие , а по теме - дорого, как по мне у Вас все вышло, но все прошло хорошо? не осталось негативных эмоций от роддома?
Да, сумма внушительная, но предварительно я и рассчитала эту сумму, и морально была к ней готова. Но даже не знаю, где б можно было для себя сэкономить. Очень рада, что договаривалась с врачами, несмотря на плановое кесарево, ребенок сам выбрал дату среди ночи, и врач приехал, может и дежурный врач провел бы хорошо операцию, но так мне спокойней было.Муж был со мной все время и в реанимации и в палате и это очень помогало, особенно первые полтора суток когда я и сама встать на ноги не могла не то , что за ребенком ухаживать. Ну а почти вся остальная сумма это лекарства с нашей "бесплатной" медициной. При этом рожала по месту жительства, не просили доп взнос. И никто не заикнулся о справке доноров, и в этот раз ничего не просили в детское отделение, скриннинг делали бесплатно(первый раз точно платили). И не было списка моющего в само родильное отделение. А вообще все прошло хорошо, эмоции положительные и сегодня нам уже две недели)))
Рожала я в Мариуполе.. Распишу свою "смешную" сумму: * 300 грн - медикаменты * 30 - инд.пакет роженницы * 30 - анализ группы крови ребенка * 15 - ФЛЮ, т.к. не местная * 10 - благодарность ДО, что у них во время ФЛЮ был мой карапуз * 40 - последнюю ночь оставила в ДО ребенка, чтоб грудь отдохнула и молоко прибыло * 30 - "пожертвования" в ДО, хотя изначально они давали список "купите, если можете", а потом просто по факту пришли напомнить, но сумма до 50 грн приветствуется. И ВСЕ
в родильное отделение ни по списку, ни по факту ничего не дала, сказала, что нет о донорстве ничего не говорили ни врач, ни акушерка ни о чем не намекали
июнь 2017 года, 4 РД
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).