Врач за благодарностью зайти не захотела, хотя мы через акушерку звали.
Интересно как) вы не договаривались, рожали с дежурным врачом? Врач к вам после родов вообще не заходил?
Да, рожала с дежурным врачом (Бабинчук), которая убежала буквально сразу как появился малыш, а меня ещё "обрабатывали". Всем присутствующим спустя минут 15 заплатили, врача просили подойти. Но нет. После она ко мне тоже не заходила
Два раза рожала в 9 РД. Первый раз не договаривалась, но лежала до этого в ОПБ. С момента помещения в родовую палату (около 6 часов) 2-3 раза "наведались" врач и акушерка вместе взятые. Но это я решила не "орать" как многие, хотя боли были неимоверные!они и думали, что все ок((( А когда пришли посмотреть - головка малыша уже была на выходе. Ничего не делали, не стимулировали, хотя схватки начались еще за сутки до родов и показания были :узкий таз, или как там по научному Вторые роды - решили рожать с мужем, заведомо не договаривались с врачем, решила, что муж будет мои "глаза и уши". Врач и акушерка контролировали меня все время, прокололи пузырь, поставили капельницу. Вообщем за 3 часа я родила, а от момента схваток около 6 часов прошло. Были очень внимательными, плод был крупным 4620, постоянно контролировали сердечко. После такого отношения мы не могли не отблагодарить))) Но в пределах разумного, на 2013год - врачу 500, акушерке - 200 и санитарке "перепало от мужа" - 100)) Пока лежала в ОПБ (причем перед 2 родами) многого наслышалась за договариваться или нет. Ужасно, когда на врача рассчитываешь, деньги приличные платишь, настраиваешь себя на положительный исход, а некоторым все равно... Рожайте с мужьями!!!! Только не впечатлительными))) Или мамами. Думаю, что врачебное отношение будет не таким, и не обязательно за деньги. Всем удачных родов и здоровых деток! Врачей "кормим" мы сами
orange, вы можете в интернете почитать - анализ ФКУ называется. Его делают бесплатно, результаты через 2 месяца должны быть у участкового педиатра. К слову, мы свой так и не получили. Педиатр ответила, что только если что-то не так сообщают.
Рожала в октябре 2018 года в 3 РД по прописке, плановое КС: 200 - список при поступлении в ОПБ 200 - допплер при поступлении в ОПБ 2900 - списки медикаментов для КС (в операционную, в реанимацию, в послеродовую) 1500 - эпидуральная анастезия 250 - платная палата в отделении интенсивной терапии 2000 - платная палата в послеродовом отделении 140 - питание мужу 35 грн в день, моё питание входит в стоимость палаты 3000 - благодарность врачу 100 - благодарность молочной медсестре Итого 10300 грн
Читаю списки и цены и понимаю, что были самые недорогие роды. Никаких договоренностей, благодарностей, взносов. 4 роддом, октябрь 2017. Рожали с зав отделения по скорой.
Взяли флакон жидкого мыла, упаковку мусорных пакетов и бумажные полотенца при оформлении. 400+50грн за мед набор и еще какую-то штуку (муж не запомнил). Предполагаю, можно отказаться и купить медикаменты по списку. После родов попросили только купить нитки и занести им. Отдельная палата в послеродовом это уже наш выбор, а не обязаловка. Нам обошлась в 600грн. Цветы, торт, шампанское - инициатива бабушек и дедушки.
У меня в октябре 2016 года роды в 9 роддоме обошлись медикаменты по списку около 1500 ( с упаковкой памперсов) благодарность врачу - 3300 грн платная палата - вроде 600 грн или 800, уже и не помню справки о донорах - 200 грн цветы, конфеты медсестрам
Рожали 9 мая 2019 года в 9 роддоме по прописке с дежурным врачём Шаобан Фейзар Ахметович Муж предварительно поговорил с ним , но врач до родов денег не взял, мол плохая примета. Все схватки врач и акушер контролировал сердечко ребенка. Отдельно хотелось бы отметить акушера Анну Константин овну, дай ей бог здоровья, она не отходила от меня, разговаривала, массировать поясницу, поливала меня душем, катала на мячике во время схваток. Схватки были слабоваты, а ребенок без воды был уже 10 часов поэтому поставили капельницу с окситоцином и через два часа я родила. В итоге благодарность врачу 3000 грн, аккушерке 500 грн и санитарками 200 грн. Никаких лекарств , ниток, зажимов и т д на роды мы не покупали! С собой было десяток стиральных перчаток и штук 10 шприцов. Деньги понадобились уже на лекарства ребенку приблизительно 1000 грн.