мы тоже рожали вместе!муж был от начала до конца, ни на секунду не оставлял,очень "пригодился" напоминал о правильном дыхании,делал массаж ,ну короче все то,что мы с ним перед родами читали я в родах устала физически,а он морально,но быстро отошол,на вторые тоже собирается так что я только " ЗА"
xadija, я имела ввиду, когда жена рожает, мучается, а мужики бухают в это время...ладно уж после родов, а то как-то никакой солидарности.
В этот раз я точно решила рожать с мужем, он тоже не против, хотя он и в первый раз был бы не против, но я не захотела.
Leno4ka, та мне как-то солидарность до жо... Тут уж если "и в горе и в радости", не на словах, а на деле, тогда оно и видно все отношение. У нас первый раз была аналогичная ситуация, но муж все таки настоял, я дурочка переживала, наслушалась всякого бреда "ты шо! разлюбит! сеска не захочет!" и долго не соглашалась. Но за время беременности муж стал для меня просто незаменимым! Просто срослись. Намертво. Даже договор у нас был (опять таки мои бзики) что именно когда на кресло, он не пойдет, только на схватках. А там как до дела дошло я вобще про все договоры забыла, мне некогда было. И так плавно и органично родили вместе. Вспоминаю, опять слезы на глазах. Так что если муж сам не против, то рожайте вместе. Только мы и готовились вместе, он фильмы про роды смотрел и на мой вопрос:"ну что теперь страшно?", отвечал с юмором:"это тебе должно быть страшно! а ты еще без меня хочешь!"
aliana, а про психику я так скажу, примером из жизни. Вот была прекрасная супружеская пара, а потом жену машина сбила, да так что переломы, и мужа "отвернуло", не могу мол и все. Развелись. Девушка восстановилась, поплакала и поняла "СЛАВА БОГУ!". Сейчас она замужем и ребеночек есть. На роды то можно и профилонить мужу, а не дай Бог горе случится, что тогда? Грош цена такому мужу.
aliana, а про психику я так скажу, примером из жизни. Вот была прекрасная супружеская пара, а потом жену машина сбила, да так что переломы, и мужа "отвернуло", не могу мол и все. Развелись. Девушка восстановилась, поплакала и поняла "СЛАВА БОГУ!". Сейчас она замужем и ребеночек есть. На роды то можно и профилонить мужу, а не дай Бог горе случится, что тогда? Грош цена такому мужу.
aliana, а какое может быть мнение? Ты считаешь что это нормально когда мужу жена нужна (т.е. у него о счастье! стоит) только тогда когда она неболеющая воздушная богиня а-ля "принцессы не какают"? Возможно в прошлые века женщина и должна была быть такой, слава Богу моя семья далеко ушла от этого пережитка.
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Алёшкина, в детский за дополнительным развитием, как минимум
ага они же видимо круглосуточно холеные-раскрасивые а главное, здоровые, без неприглядных зрелищ и так будет всегда-всегда и любят их женщины исключительно за это
По-моему, небольшая путаница произошла. xadija , все с тобой согласны. И грош - цена тем мужчинам, да и, кстати, женщинам тоже, которые вообще "любят" за что-то, а не вопреки. Это не любовь, а самолюбие. Но, к великому сожалению, есть такие и не мало. И слава Богу, что нас с вами от таких Бог отводит.
Но вот, что я думаю. Любой адекватный мужчина понимает, что состояние "разобранности" у женщины - это нормально, естественно и с ним тоже может это случиться. Но любому мужчине все же приятнее, когда он видит, что женщина хотя бы пытается как-то выглядеть, ему нравиться, и все такое. А если он видит женскую, как это сказать, полнейшую отмороженность и безолаберность в этом - это его минимум огорчает, хотя и в чем-то "роднит" вашу пару. Максимум - он чувствует какую-то степень неуважения к себе и даже безразличие как к мужчине в пользу братской любви к нему. И если это еще и происходит постоянно, то не удивительно, что он становиться таким же безразличным и к вашему присутствию как женщины взаимно. Как брат к сестре. Все таки мы, женщины должны немного сдерживаться перед ними прежде чем... "какать" и пр. . Особенно в ситуациях, далеких по экстремальности от родов. Даже, если нам тяжеловато (разумно конечно), не то что просто лень. Хотя бы в благодарность за то, что они стали нам так близки.
Я недавно была на приеме у врача в роддоме. Там за стеной какая-то женщина рожала. Я только слышала стоны. Меня че-то как начало подколачивать. Сердце просто вылетало. А я вообще-то не так уж и чувствительна по жизни, просто впервые в жизни так близко кто-то рожал. Я тогда почувствовала, насколько стрессово тем, кто присутствует на родах, и не за стеной. Ведь это рожает еще и близкий человек. Как бы нам трудно ни было, им тоже очень тяжело. Думаю, нам не в коем случае не стоит относиться к ним только потребительски. У некоторых барышень еще ума и на злорадство хватает, типа: "давай-давай, а что ж ты хотел, мне что ли совсем одной отдуваться". А потом обижаются на нелюбовь...
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я б хотіла трохи захистити чоловіків. Слабкі нерви можуть бути не лише в них, а й у нас. тільки ми, хай які там нерви, будучи в родзалі, вже ніяк не відкрутимось: хоч кесарів, хоч знеболення, хоч природні пологи, хоч кричи-хоч не кричи, а це має відбутись. Це як на підвоодному човні - куди з нього вже дінешся?)) А чоловік, він не обов’язково не любить, чи егоїст, чи йому начхати. Він навіть і близько не може уявити, що з жінкою в ці моменти відбувається, скільки б він фільмів до того не передивився. І якщо є вибір, то чому б не підтримати дружину у всьому іншому, а не обов’язково бути присутнім, якщо вже дуже страшно, чи там нерви... Я б, наприклад, свою маму не покликала б до себе, бо вона панікер, хай би вона нічого не казала, але її перелякані очі я б не хотіла бачити. Так само і чоловіки бувають різні. Тож був він чи не був з вами при народженні дитини в залі - ще не показник. Головне, як він ставився до вас протягом всього вашого спільного життя, і як ставитиметься потім. Любові всім нам та взаєморозуміння))) ми народжували вдвох. Мій не дуже говіркий, але якось проронив, що коли я тужилась, він переживав і тужився подумки зі мною і ледь не розплакався, коли дитинчатко мені на живіт поклали. )
Кровавые боевики все мужчины смотрят с удовольствием, а в родзале значит если слезы вдруг навернуться при выкладывании малыша на грудь, это значит "вдруг нервы не выдержат" !? Это нормально и естественно. Тоже непереубедимо считаю, если муж не хочет присутствовать на родах, мотивируя, нервы не выдержут и т.д. - значит не любит. К тому же есть и другие аргументы мужу быть рядом, кроме моральной и физич. поддержки.