отличная профилактика разрывов во время родов - упражнения Кегеля. В первую беременность я начала их делать месяца с 5-го, родила без разрывов и трещинок. Сейчас тоже выполняю их. Еще прочитала, что очень хорошо сидеть по-турецки - внутренние связки растягиваются в этой позе. Для меня, например, очень удобно дома так сидеть только во время вышивания.
это я писала мне в консультации в коридоре рожавшая девочка своим опытом делилась
Упс! А спрашивать не хочешь о таком? Я чисто практически представляю, что в промаслянной среде ребенок выскочит проще. Глупость вроде, но если не думать, что разговор о ребенке, то звучит правдоподобно. Я на киевском форуме еще читала, значит это имеет применение. С таким вопросом мой врач меня вообще пошлет.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Витуська писал(а):
отличная профилактика разрывов во время родов - упражнения Кегеля. В первую беременность я начала их делать месяца с 5-го, родила без разрывов и трещинок..
Кстати о Кегеле. Кто скажет, как можно понять где предел тренировки этих мышц. Как понять натренированы они у тебя или нет? Вдруг итак все не плохо работает?
а толку спрашивать в жк врача о таком? ей оно никаким боком вроде. буду договариваться с врачом, который роды будет принимать, у него и спрошу. практикуют они такое или нет. надеюсь, не забуду
Алёшкина писал(а):
Как понять натренированы они у тебя или нет? Вдруг итак все не плохо работает?
скорее всего во время Б они у тебя точно не натренированы. так как я читала, что во время Б они там под действием чего то наоборот расслабляются.
Ну, как их тренировать наслышана, но вопрос в том, если они были в нормальном состоянии до беременности, в родах это чем -то поможет? Я нашла только, что при вынашивании помогает, ну и разумеется, позволит быть хорошей любовницей -- Добавила(л) через некоторое время -- Вот, нашла : Цитата Даже если у вас нет признаков слабости мышц тазового дна, их дополнительное развитие улучшает кровоснабжение органов малого таза, восстанавливает их анатомию, создает профилактику и лечение застоя венозной крови, хронических воспалительных процессов и опущения стенок влагалища, а значит профилактику и лечение тазовой боли, гипоплазии половых органов, недостаточной чувствительности при половой жизни, проблем с вынашиванием, недержания мочи, подготовук к родам и усиление самоконтроля оргазма
Манюша Масло для предотвращения разрывов? Вот для растяжек - вроде как помогает , только в соответствующей теме про профилактику растяжек прочла про то, как врачи в ЖК его активно продают Сама точно так же купила. Понимаю, что развод, но не хотелось портить отношения с врачом.
Полька ой как нам его акушерка в санатории пихала!!!!! и без него вы никуда, прям живот полопается, грудь обвиснет, пися порвется на великобританский крест:) это я утрирую конечно... продавала харьковской фирмы типа "наша марка" по 20 грн 50 мл.
ой забыла... девчонка купила, все время жаловалась что оно ей подсолнечным воняет... а я почитала коробку и до меня дошло. написано содержит экстракт зародышей пшеницы...короче в подсолнечное очищенное ввели вытяжки из зародышей:)
разрывов промежности у меня не было. то ли веледа помогла, то ли диета... подруга ее мазалась - тоже без разрывов, правда еще одна без разрывов и без масла родила
А я прочитала что надо обязательно,чтобы кожа эластичная была,после 35 недели глушить чай с ЛИСТЬЯМИ МАЛИНЫ.Заниматься сексом почаще с мужем,не предохраняясь.И еще мне моя врач прописывала капсулы-Колпотрофин,на 36 неделе.помогло-разрыв был малюсенький-несерьезный.